Будьте в курсі: як змінилися штрафи за п'яне водіння

30.08.2016 г. в 18:11, bigmir

7 липня Верховна Рада радикально збільшила штрафи за керування авто у стані алкогольного, наркотичного сп’яніння або під впливом медичних препаратів.

Тепер, якщо водія вперше зловлять нетверезим за кермом, штраф складе 10200 гривень. Також його позбавлять водійських прав терміном на рік.

Якщо водія спіймають вдруге впродовж двох років, штраф складе 20400 гривень, без прав він залишиться на три роки. Якщо водій не виправиться, і третій раз сяде за кермо п’яним протягом 5 років – отримає 40800 гривень штрафу і 10 років без прав.

Експерти вважають, що нововведення дозволить знизити число аварій в країні приблизно на десять відсотків.

“Те, що закон прийнятий, це добре, але це півсправи. Тепер повинна бути чітка система контролю поліцією, як за кордоном. Щоб водій, розмірковуючи про те, чи сісти за кермо у нетверезому стані, розумів всю невідворотність покарання“, – розповів президент Асоціації безпеки дорожнього руху Михайло Берлін.

За його словами, світовий досвід показує, що після запровадження штрафів кількість ДТП зменшується на 10-15%. Але враховуючи ситуацію на дорогах України і число тяжких аварій, які відбуваються через водіння в нетверезому стані, можна очікувати набагато кращих результатів, додав Берлін.

загрузка...
Еще одна новость

Самые строгие наказания за лихачество

30.08.2016 г. в 18:11, bestspeed

Как борются с лихачами в разных странах мира. В законодательствах многих стран Европы, а также большинства штатов Северной Америки, в Австралии и Японии опасную езду квалифицируют по нескольким категориям, от которых, в том числе, зависит степень виновности нарушителя и, соответственно, наказание. Есть такое понятие, как "неосторожное вождение" (careless driving), которое может быть следствием неопытности или рассеянности водителя, - оно квалифицируется как административное нарушение. И есть собственно "опасное вождение" (dangerous driving), которое сознательно провоцируется водителем, - такое уже расценивается как уголовное преступление. В Новой Зеландии к лихачам на дороге применяют еще один юридический термин - reckless driving, который можно было бы перевести как "безрассудное вождение". Это тот случай,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Соцсети высмеивают машину "служанки" Президента

30.08.2016 г. в 18:11, o-doroge.com

В центре очередного конфуза - авто "уборщицы" телеканала, принадлежащего действующему Президенту - Петру Порошенко. На парковке был замечен премиальный Lexus с госномером "MEDIA".

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Можно ли управлять скутером и мопедом без прав

30.08.2016 г. в 18:11, o-doroge

Все знают, что правила дорожного движения постоянно меняются, вводятся разные ограничения, то что раньше было разрешено, в любой момент может оказаться запрещенным. Многие пользователи скутеров и мопедов хотели бы знать, какой штраф может быть за управление этими транспортными средствами без прав, нужно ли еще что-то иметь при себе. Согласно ПДД, водитель механического ТС должен при себе иметь: 1. удостоверение на право управлением ТС соответствующей категории. В данном случае удостоверение на право управлением ТС с объемом до 50 см. куб. То есть, у водителя в удостоверении должна быть открыта категория А1. 2. регистрационный документ на транспортное средство. Согласно ПДД, ответственность за управление ТС без соответствующей категории влечет наложение штрафа в 510 гривен.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть