Эффект обратного пути или почему домой мы едем быстрее

31.08.2016 г. в 08:57, m2motors

Ведущий исследователь Нильс Ван де Вен из университета Тилбурга в Нидерландах сказал, что, поскольку люди часто недооценивают, сколько времени займет поездка, то это, следовательно, воспринимается как долго. Исходя из этого чувства, путешественник ждет, что обратный путь тоже должен быть длинным, но он оказывается короче, чем ожидалось.

Исследователи отмечают, что чрезмерно оптимистичная оценка времени, проведенного в пути, приводит к иллюзии, что обратный путь был короче. Этот вывод был основан на трех коротких исследованиях, в которых участвовали 350 человек, которые путешествовали различными способами: кто на автобусе, кто на велосипеде, кто провел время за просмотром видео. Результаты, полученные учеными, разрушили популярное объяснение, что обратный путь короче, так как уже известен и поэтому более предсказуем, чем путешествие на отдых.

загрузка...
Еще одна новость

Про качество. Российские запчасти совершенно непредсказуемы после замены

31.08.2016 г. в 08:57, uainfo

При покупке бытовой техники даже под международными брендами убедитесь в том, что она не сделана в России. Дело вовсе не в политическом моменте, а в банальном качестве комплектующих. Терморегуляторы в холодильниках, датчики, включатели света, релешки российского производства, которыми ради удешевления и локализации заменены европейские аналоги, вылетают в первую очередь и без предупреждения. Важно! Их замена потребует дополнительной работы мастера по "подшаманиванию", как минимум, контактов в запчастях, так как их размер в оригинале отвечает европейским более узким разъемам, чем в запчастях даже российского производства ТОЙ ЖЕ МАРКИРОВКИ. Парадокс, но факт: в холодильнике из магазина разъем терморегулятора одного размера, а в запчасти той же маркировки того же производителя - ДРУГОЙ!!! Пилить придется, либо менять разъемы. Кроме того, российские…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зупиняти автомобіль на вимогу патруля тепер небезпечно

31.08.2016 г. в 08:57, automotoclub

Усім автомобілістам, що виконують вимогу патруля про зупинку автомобіля слід бути досить пильними. Неправдиві поліцейські самовільно зупиняють автомобілі, перевіряють водійські документи, оформляють ДТП і навіть перекривають дороги. Ураїнські автомобілісти часто стали помічати таких псевдокопів. В Запорізькій області «несправжній поліцейський» навіть працював разом... з екіпажем діючих співробітників патрульної поліції. Форму рядженого було важко відрізнити від справжньої: погони (правда, без зірочок і нашивок), герб МВС на кепці, жетон на грудях і нашивки з боків плечей. Щоправда, уважно придивившись, можна помітити, що нашивки і жетон належать добровільній дружині «Радар». При цьому діючі співробітники патрульної поліції не змогли виразно пояснити присутність дружинника, а тому назвали його... «свідком, який допомагає…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Удобно ли парковаться на зебре? Опыт киевлянина

31.08.2016 г. в 08:57, o-doroge.com

В Шевченковском районе столицы водитель Chevrolet припарковался прямо посередине пешеходного перехода на углу улиц Золотоворотская и Ярославов Вал. Об этом сообщил пользователь Facebook Владимир Касьяненко. Он опубликовал фото и прокомментировал: Хорошее место для парковки. Полиция не реагирует на парковку на пешеходной зебре, стране деньги со штрафов не нужны.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть