Какие подержанные иномарки будут завозить в Украину

31.08.2016 г. в 21:11, autosvit

Мы проанализировали внутренние перепродажи подержанных автомобилей в Украине, и составил список самых популярных моделей для импорта из Европы. Тех, на которые спрос есть сегодня, и сохранится в ближайшие годы.

Импорт подержанных автомобилей в Украину, в отличие от расхожего мнения, что везут исключительно дорогие модели именитых марок, сегодня совсем иной. По данным , первые места в рейтинге самых популярных марок и моделей для импорта занимают автомобили Renault. Это – модели Megane и Scenic.

В июле, перед вступлением в силу Закона №3251, количество сделок на вторичном рынке сократилось. По данным , примерно на 25%. Конечно, в какой-то степени этот спад - следствие периода отпусков. Но, главная причина – перспектива ввоза подержанных иномарок по сниженным акцизам с 1 августа. Ведь, в отличие, от того, что было (когда везли, в основном, только Renault, поскольку на них можно было хорошо заработать), теперь могут массово появиться и многие другие модели. Какие? Те, что пользуются наибольшим спросом на вторичном рынке. А также те, которые тоже стало выгодно завозить в страну и на которых можно максимально заработать.

По данным , среди самых популярных моделей, которые будут завозить в Украину, прежде всего те, что пользуются спросом сегодня. Ведь их без проблем можно будет перепродать через год, когда снимется запрет на отчуждение автомобиля (согласно нового закона).

По возрастам рейтинг фаворитов ввоза выглядит следующим образом.

Среди автомобилей в возрасте до двух лет, наибольшей популярностью (а значит – имеют хорошую перспективу для ввоза), пользуются автомобили Toyota. Это модели Camry, Corolla, RAV4 и Land Cruiser Prado.

Хорошие перспективы для ввоза и дальнейшей перепродажи у Volkswagen Golf, BMW X5 и Audi Q7. А также – у Toyota Highlander, Volkswagen Passat, Mazda6 и Volkswagen Touareg.

В возрастной категории от 3 до 5 лет приоритеты украинских автомобилистов несколько другие. Самые интересным для ввоза здесь - Volkswagen Polo, Ford Focus и Volkswagen Passat. А также – вновь Toyota Camry и Toyota Corolla, и Ford Fiesta. Замыкают десятку лидеров популярных моделей на ввоз среди автомобилей 2011-2013 годов выпуска Volkswagen Touareg, Volkswagen Golf и Toyota Land Cruiser Prado.

Среди 6-7 летних авто, хорошие перспективы для ввоза имеют практически все те же модели. В тройке лидеров Volkswagen Passat, Ford Focus и Toyota Corolla. А также – Volkswagen Golf, Lexus RX, Toyota Land Cruiser Prado, BMW X5, Renault Megane, Honda Accord, Mercedes-Benz Е-класса (кузов W212), BMW 5-серии, Audi 6 и Toyota RAV4.

Надо отметить, что и в этой, и в других возрастных категориях заслуженной популярностью на вторичном рынке пользуются модели KIA, Hyundai, Nissan, Skoda, Mitsubishi, Chevrolet, SsangYong и Geely. Но их (так же, как ЗАЗы и ВАЗы) вряд ли будут завозить к нам из Западной Европы. Хотя бы потому, что и в Украине цены на авто этих марок разумные. И при перепродаже на них много не заработаешь. А если везти для себя, экономия, скорее всего, не перекроет затраченных усилий.

Еще одна оговорка – о Toyota Land Cruiser и Toyota Prado. Эти модели, если и будут к нам везти по сниженным акцизам, то не из Европы, а из Арабских Эмиратов.

загрузка...
Еще одна новость

"Зародыш" крымского моста показали с высоты птичьего полета (видео)

31.08.2016 г. в 21:11, facenews

В сети появилось очередное видео строительства моста через Керченский пролив. На съемках, сделанных при помощи квадрокоптера, видны грузовики со стройматериалами, баржи, а также технологические мосты.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Буксировать или нет»: особенности авто с АКПП

31.08.2016 г. в 21:11, avtoblog

Можно ли осуществлять буксировку, если автомобиль оснащен АКПП? Большинство автолюбителей «что-то слышали» о том, что буксировка на механической коробке переключения передач отличается от буксировки на «автомате». Однако подробности этих отличий знают далеко не все. Даже владельцы машин с АКПП случае экстренной ситуации нередко теряются и не знают, можно ли буксировать авто или брать кого-то на буксир. Итак, можно ли буксировать машину, оборудованную АКПП или, наоборот, использовать такой автомобиль в качестве буксира? Если да, то есть ли какие-то особые требования к таким видам буксировки? Отличие буксировки автомобиля с «автоматом» В случае с буксировкой автомобиля, оборудованного механической коробкой, в нейтральном положении коробки крутится всего одна шестеренка. При этом когда буксируют машину с АКПП, при нейтральном положении коробки вращаться будет весь механизм. Поскольку устройство не рассчита…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине нет хороших дорог по одной простой причине: делать их невыгодно

31.08.2016 г. в 21:11, facebook

Трасса Киев-Одесса. Каждый раз, стоя там в пробке, я думаю про Китай и смертную казнь. В Украине нет хороших дорог по одной простой причине: делать их невыгодно Но обо всем – по порядку. Я периодически езжу по одесской трассе примерно до Белой Церкви. И привык к тому, что там вечный «ремонт». Уже не первый год. Я знаю, что на обратном пути в выходные буду стоять в пробке. Глупой и нелепой пробке, отрабатывая новые яхты и счета в офшорах наших чиновников и дорожников. Этот ремонт - показуха и имитация. Развод. Работы идут не последовательно - трассу «понадкусывали» в разных местах, оставив узкие проезды, где собираются пробки. Иногда сужения абсолютно нелепые, ничем не обоснованные. И эти сужения там уже минимум 2 года. Многие «ремонтируемые» участки давно заросли травой, они заброшены. Знаете, о чем я думаю каждый раз, стоя по 3-4 часа …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть