Пьяные водители чувствуют свою безнаказанность из-за бездействия полиции на дорогах - эксперт

01.09.2016 г. в 07:29, golos.ua

За полтора-два года из-за бездействия полиции на дорогах страны у водителей, позволяющих себе садиться за руль в подпитии, сложилась своя антикультура.

Об этом ГолосUA заявил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Ассоциации негосударственных правоохранительных структур Сергей Шабовта.

«Тот факт, что украинские водители продолжают садиться пьяными за руль, в первую очередь говорит о том, что пока происходит «выбег» того анархического беспредела, который творился и творится на дорогах Украины», – отмечает эксперт.

По его словам, в настоящее время по инерции идет просто «выбег» этого жуткого анархического беспредела, который происходит на украинских дорогах, поскольку нет еще понимания всей беды, которая может произойти по вине таких горе-водителей.

«Хочу сказать, что за полтора-два года, особенно из-за бездействия полиции на дорогах, у водителей сложилась антикультура. Когда у нас бытовала фраза: «долги возвращают только трусы», аналогично и здесь – годы безнаказанности привели к такому плачевному положению вещей. Поверьте мне, я водитель с более 40-летним стажем, прекрасно помню, как опасались раньше садиться пьяными за руль. Выпивший водитель прекрасно понимал, что находится под прямой угрозой как взыскания, так и более серьезной ответственности. В те времена надо было серьезно откупаться, отбиваться и т.п. Понятно, что подвыпивший горе-водитель представляет серьезную угрозу для безопасности людей – участников дорожного движения. Сейчас же время развратило водителей, они привыкли к тому, что не так страшно садиться пьяным за руль», - поясняет С. Шабовта.

Эксперт полагает, что нужно какое-то время для того, чтобы водители массово ощутили на себе нововведения по ужесточению наказания за вождение в нетрезвом виде.

«Вместе с тем нужно понимать, что нерадивым водителям не столько страшна процедура взимания штрафов, сколько то, что водителей лишают водительских прав. После первого случая водительских прав лишают на год. Например, для меня, как водителя, лишение водительских прав на год намного страшнее, чем просто уплата штрафа», - отмечает эксперт.

Напомним, Всего за одни сутки, в День Независимости Украины, 24 августа, полицейские задержали 277 нетрезвых водителей. Это наибольшее количество пьяных автолюбителей, задержанных с 27 июля, когда вступил в силу закон об усилении ответственности за этот вид нарушений, утверждает правозащитник Владимир Караваев. Похоже, новые штрафы за пьянство за рулем не особо пугают украинских водителей, которые позволяют себе садиться за руль «подшофе».

загрузка...
Еще одна новость

З власного досвіду: як купити авто за «новим законом»

01.09.2016 г. в 07:29, dyvys

Богдан Климчук – один з перших, хто скористався новим законом, який дещо здешевлює вживані автівки, куплені за кордоном. Чоловік вирішив поділитися своїм досвідом на своїй сторінці у Фейсбук, пише uagolos.com. Ось як це було: «На прохання багатьох друзів і оскільки тема цікава, поділюся інформацією, яким чином пригнав своє авто з Німеччини по новому «пільговому закону». Оскільки набив немалу кількість гуль, бо був одним з перших, сподіваюсь мій досвід стане в пригоді. Отже, сам процес покупки розділив би на декілька етапів: Підготовка. Сам процес купівлі. Митниця. Сертифікат відповідності. Облік. На першому етапі треба розуміти, що конкретно ви хочете. Рекомендую піти на авторинок чи деінде та знайти уже в Україні омріяну марку і модель. Посадіть свою п’яту точк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

П'яний мажор у Кривому Розі здійснив масштабну ДТП (відео)

01.09.2016 г. в 07:29, nnovosti

Розмахував пістолетом, кидався з лайкою на патрульних та погрожував впливовими зв’язками – усе аби накивати п’ятами після скоєного ДТП. У Кривому Розі копи затримали п’яного водія за кермом, який протаранив іномарку. Любитель оковитої - виявився чоловіком місцевої служительки феміди. На порятунок порушника - миттю примчала дружина-суддя. Чи прикрила від закону суддівська мантія – дивіться далі.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Какие подержанные иномарки будут завозить в Украину

01.09.2016 г. в 07:29, autosvit

Мы проанализировали внутренние перепродажи подержанных автомобилей в Украине, и составил список самых популярных моделей для импорта из Европы. Тех, на которые спрос есть сегодня, и сохранится в ближайшие годы. Импорт подержанных автомобилей в Украину, в отличие от расхожего мнения, что везут исключительно дорогие модели именитых марок, сегодня совсем иной. По данным , первые места в рейтинге самых популярных марок и моделей для импорта занимают автомобили Renault. Это – модели Megane и Scenic. В июле, перед вступлением в силу Закона №3251, количество сделок на вторичном рынке сократилось. По данным , примерно на 25%. Конечно, в какой-то степени этот спад - следствие периода отпусков. Но, главная причина – перспектива ввоза подержанных иномарок по сниженным акцизам с 1 августа. Ведь, в отличие, от того, что бы…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть