Владельцев незастрахованных автомобилей ждет неприятный сюрприз

01.09.2016 г. в 20:56, segodnya

Забывчивым водителям будут присылать "письма счастья".

В прошлом году полис "автогражданки" ОСГПО приобрели примерно 73 процента автовладельцев, сообщает auto.ria. В 2017 году Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) и Национальная полиция планируют завершить объединение своих баз данных, что позволит полицейским быстрее выявлять водителей, вовремя не застраховавших свое транспортное средство, ну и, разумеется, штрафовать забывчивых автовладельцев.

В дальнейшем, в руководстве Национальной полиции планируют автоматизировать подобные проверки. Скорее всего, главным инструментом в борьбе с такими нарушениями станет система видеофиксации, которую уже несколько лет безуспешно пытаются ввести на наших дорогах. И полиция, и страховщики констатируют один и тот же факт: все меньше украинских автомобилистов страхуют свою гражданскую ответственность. По данным, озвученным МТСБУ, в прошлом году полис ОСГПО приобрели примерно 73% автовладельцев. Разумеется, основная причина, вызвавшая подобные тенденции это существенное уменьшение реальных доходов населения, но по словам экспертов – она далеко не единственная.

Одной из главных причин отказа водителей приобретать полисы, является высокий риск нарваться на продавцов-мошенников, реализующих продукты страховщиков, исключенных из МТСБУ или попросту обанкротившихся компаний. Такие полисы не имеют никакой юридической силы, а виновникам ДТП, купившим их, придется компенсировать ущерб из своего кармана. Также свою лепту внесла цепочка банкротств страховых компаний, сильно подорвавших доверие к рынку. Ну, и разумеется, не прошло незамеченным решение Верховного суда в декабре прошлого года, разрешившего потерпевшим в ДТП требовать компенсацию ущерба у виновника, даже если у него есть действующий полис ОСГПО. Ведь получается, что даже если вы застраховали свою ответственность, оплачивать ремонт чужого автомобиля из собственного кармана все же придется.

загрузка...
Еще одна новость

Как выявить ряженного лжеполицейского

01.09.2016 г. в 20:56, mmr

На украинских дорогах снова активизировались лжеполицейские. Они останавливают автомобили, оформляют ДТП, иногда перекрывают дороги. Есть случай, когда ряженый полицейский работал вместе с действующими полицейскими. Лжеполицейский был одет как полицейский, на груди жетон, на плечах нашивки. При внимательном рассмотрении можно было увидеть, что нашивки принадлежат добровольной дружине "Радар". Но обычному водителю трудно определить, кто именно перед ним. Как автомобилистам отличить лжеполицейских от настоящих? Действующие полицейские не смогли объяснить, что делает здесь переодетый дружинник. Сам ряженый тоже не смог дать внятного ответа. По данному факту было написано заявление в полицию. Позже еще выяснилось, что у лжеполицейского есть "корочка", очень похожая на удостоверение полицейского.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мошенники не дремлют: будьте осторожны при покупке автомобиля

01.09.2016 г. в 20:56, 04849

Иномарку с элементами подделки номера кузова обнаружено во время регистрационной операции в территориальном сервисном центре 5141, что в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 30-летний одессит намеревался снять с учета автомобиль «HYUNDAI COUPE», на котором он попал в дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль он приобрел три года назад. Вмешательство в идентификационные номера автомобиля заметил эксперт, что подтверждели актом специального исследования транспортного средства, номерные детали закреплены газоэлектросваркой не в заводских условиях. Поэтому автомобилем занялисьследователи, выясняя обстоятельства и мотивы фальсификации. Не выбрасывайте деньги на ветер! С таким советом раз обращаются к гражданам работники Одесских сервисных центров МВД. При покупке транспортного средства необходимо обращаться к специалистам экспертной…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как бюджетно и безопасно установить газовое оборудование на свое авто

01.09.2016 г. в 20:56, segodnya

Эксперты советуют не покупать б/у баллоны и не экономить на редукторе. О переводе автомобиля на газ задумываются многие водители, ведь нельзя, заезжая на заправку, не заметить разницу в ценах между ним и бензином. Она колеблется в зависимости от сезона, но даже сейчас, когда газ традиционно для конца лета подорожал, он все равно остается вдвое дешевле бензина. Экономия очевидна, остается лишь выбрать качественное оборудование и найти хорошего установщика. Реклама установки ГБО висит едва ли не на каждом углу, и везде "оборудование №1" да, "лучшее из лучших". Что же и как выбрать? Прежде всего не стоит экономить на установке. Современное газовое оборудование требует квалифицированного подхода. В особенности под капотом, где предстоит внедряться в штатную топливную систему: газовые форсунки врезаются неподалеку от бензиновых. А главное — каждый автовладелец хочет, чтобы эксплуатация …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть