Оккупанты в Крыму занялись проверкой авто с украинскими номерами

02.09.2016 г. в 17:57, nbnews

Так называемая государственная автомобильная инспекция оккупированного Симферополя проверяет наличие российских полисов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) у владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины. Об этом cообщает пресс-служба ГИБДД в аннексированном регионе.

«Инспекторы разъясняют автомобилистам порядок привлечения их к административной ответственности за отсутствие страхования гражданской ответственности: «в соответствии с требованиями ст. 12.37 ч. 2 КоАП РФ за отсутствие полиса предусмотрен штраф в размере 800 рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 27 мая 2015 года Генеральная ассамблея Совета страховых бюро «Зеленая карта» определила порядок применения системы страхования гражданской ответственности на территории оккупированных Россией Республики Крым и Севастополя.

В соответствии с ним, украинские «зеленые карты» в данном регионе не действуют. Поэтому исполнить обязанность по страхованию, установленную законом об ОСАГО, владельцы украинских транспортных средств могут, только купив российский полис ОСАГО. «Украинские «зеленые карты» подтверждением исполнения данной обязанности не являются», – говорится в сообщении.

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ-222 – перша вантажівка українського автогіганта

02.09.2016 г. в 17:57, autonews

Первістком Кременчуцького автомобільного заводу був випущений в квітні 1959 року десятитонний самоскид КрАЗ-222. Перша дослідна партія цих вантажівок, що складається з п’яти машин, після закінчення свого складання відразу ж була відправлена для проведення першотравневої демонстрації у Полтаву, Кременчук і Київ. Пізніше вони потрапили і на ВДНГ, де…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сегодня бензин должен был стоить на 15% дешевле

02.09.2016 г. в 17:57, o-doroge

Стоимость бензина на украинских АЗС растет, несмотря на снижение мировых цен на нефть. В Антимонопольном комитете (АМКУ) уверены, что крупные сети АЗС согласовывают свои цены. Комитет намерен наложить миллионные штрафы на кампании, компании при этом жалуются на давление. Впервые крупные компании рынка нефтепродуктов были заподозрены в согласовании…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть