Компании отказываются от московского автошоу

02.09.2016 г. в 19:29, toneto

Низкий спрос и неясные перспективы российского авторынка заставили автопроизводителей, обеспечивающих продажи больше двух третей автомобилей в РФ, сэкономить и отказаться от участия в московском автосалоне, направив деньги в другие проекты.

Как сообщает Рейтер, российский авторынок падает четвертый год подряд, постепенно скатываясь на уровень провального 2009 года, но два года назад почти все участники рынка еще надеялись на его рост и участвовали в обычно пользующемся популярностью главном российском автошоу.

На этот раз в павильоне Московского международного автосалона (ММАС-2016) в первый день работы непривычно тихо и немноголюдно, поскольку многие компании решили его проигнорировать - участники нынешней выставки занимают вместе меньше трети российского рынка, свидетельствуют подсчеты Рейтер на основании данных Ассоциации европейского бизнеса за семь месяцев 2016 года.

Почти половину первого зала занимает стенд Автоваза площадью более 2.000 квадратных метров, во втором зале расположился обычный по размеру стенд корейского Hyundai, а третий зал полностью занял стенд Daimler, который представляет бренды Mercedes Benz и Smart. Кроме этих трех производителей, на автосалоне есть стенды китайских Changan, DFM, FAW, Geely и иранской Iran Khodro, говорится на сайте ММАС-2016.

Большинство автопроизводителей, отказавшихся от участия, объяснили свое решение желанием сэкономить в кризис, направив деньги на другие цели.

"На фоне уменьшения количества участников этого "мотор-шоу" мы имеем основания предполагать, что поток посетителей выставки в этом году будет существенно меньше, чем в предыдущие годы, - сообщил российский офис Kia Motors. - При этом любой автосалон такого уровня предполагает серьезные затраты".

"Мы решили вложить средства в более интересные и актуальные для нас проекты, нежели участие в теряющей популярность выставке: расширили беговую программу спортивной подготовки, предоставили клиентам приоритетные условия для проезда по скоростной трассе М-11, а также при поддержке BMW Bank запустили специальные программы на покупку большинства моделей в кредит", - сказал представитель премиального бренда BMW.

Немецкий Volkswagen, российский Соллерс, а также партнеры Автоваза - французский Renault и японский Nissan - тоже сказали Рейтер, что хотят направить сэкономленные деньги на другие проекты.

При этом ряд автопроизводителей, в том числе Kia Motors и Ford Sollers, представляющая Ford на рынке РФ, говорят, что рассмотрят возможность участия в следующем автосалоне, который планируется провести в Москве в 2018 году.

загрузка...
Еще одна новость

Итальянцы построили элитный катафалк Maserati Ghibli

02.09.2016 г. в 19:29, toneto

Судя по фотографиям, опубликованным на странице компании в Facebook она переделывает в катафалки, в основном, модели Mercedes-Benz, и похоронный Ghibli является скорее исключением. Кроме того, в фотоальбомах Ellena можно встретить, например, катафалки Chrysler 300C и Volkswagen Caddy. Компания Maserati представила седан Ghibli в 2013 году. В моторную гамму модели входят трехлитровые двигатели — бензиновый мощностью 330 и 410 лошадиных сил, а также дизельный мощностью 275 сил.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Необычное применение автозапчастей

02.09.2016 г. в 19:29, avtoblog

15 самых безумных идей. Не стоит сдавать автомобиль в утиль, если года уже берут своё или произошло серьезное ДТП. Можно использовать запчасти в интерьере и подарить развалюшке вторую жизнь, более спокойную и комфортную.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Оккупанты в Крыму занялись проверкой авто с украинскими номерами

02.09.2016 г. в 19:29, nbnews

Так называемая государственная автомобильная инспекция оккупированного Симферополя проверяет наличие российских полисов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) у владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины. Об этом cообщает пресс-служба ГИБДД в аннексированном регионе. «Инспекторы разъясняют автомобилистам порядок привлечения их к административной ответственности за отсутствие страхования гражданской ответственности: «в соответствии с требованиями ст. 12.37 ч. 2 КоАП РФ за отсутствие полиса предусмотрен штраф в размере 800 рублей», – говорится в сообщении. Отмечается, что 27 мая 2015 года Генеральная ассамблея Совета страховых бюро «Зеленая карта» определила порядок применения системы страхования гражданской ответственности на территории оккупированных Россией Республики Крым и Севастополя. В соответствии с…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть