Создан первый в мире боевой бульдозер

04.09.2016 г. в 13:23, profidom

Caterpillar – очень известная фирма по производству строительной техники высокого класса.

И, вот, компания создала первый в мире боевой бульдозер под романтичным названием Doobi, что на иврите означает «Плюшевый мишка».

Это огромное бронированное чудовище, в котором конструкторы свели воедино все наработки и достоинства его собратьев, созданных ранее, учли погрешности их работы и устранили выявленные недостатки.

Невероятный по габаритам и техническим характеристикам бульдозер D9R был создан специально для боевого инженерного корпуса армии Израиля.

Армия Израиля сделала спецзаказ компании Caterpillar на создание такого бульдозера, который мог бы с достоинством выдерживать не только снайперский огонь, но и подрывы на минах. Это позволило бы использовать эти бульдозеры в военной инженерии во время боевых операций, сократив их потери.

Бульдозер Caterpillar D9R выпускается со съемным навесным оборудованием – отвалом объемом до 21,4 м3, устанавливаемым спереди и управляемым 4-мя гидравлическими приводами, и разрыхлителем, который закрепляется сзади.

В стандартную комплектацию этого бульдозера входят специальные отсеки и крепления для оружия, камеры для хранения большого объема предметов военного назначения, особая система противотуманного освещения и система связи.

Все компоненты машины, в том числе кабина экипажа, гидравлическая и электрическая система двигателя, и даже топливный бак полностью покрыты броней, что делает ее абсолютно неуязвимой для противника.

Эта машина может защитить экипаж от взрывов, шквального пулеметного или снайперского огня на поражение. А пластинчатая броня, которой обшит бульдозер, обеспечивает непробиваемость выстрелам из гранатомета (РПГ). Столь сложная и тяжелая система защиты машины, по сравнению со своим небронированным собратом, утяжелила этот бульдозер почти на 14 тонн.

Кабина D9R рассчитана на 2-х человек: механика и штурмана. Она, также, оборудована спецсредствами связи, средствами пожаротушения, кондиционером, системой очистки воздуха и кислородными баллонами.

Бульдозер D9R имеет довольно внушительные габариты. Его длина составляет 8,1 м, ширина 4,5 м и высота – 4 м. В то время, как небронированная модель бульдозера D9 весит 48 тонн, бронированный Caterpillar весит целых 62 тонны. А мощность в 405 лошадиных сил и тяговое усилие в 725 килоньютонов обеспечивает этой машине невероятную мощь.

загрузка...
Еще одна новость

Український авторинок продовжує стрімко зростати

04.09.2016 г. в 13:23, mmr

В останньому місяці літа авторинок України продовжив своє відновлення. У порівнянні з періодом січень-серпень 2015 року продажі легкових автівок зросли на 62,5%, а володарями нових машин стали 5 630 покупців. Лише на один місяць влітку віддала своє лідерство компанія Toyota. У серпні японці відновили стан речей. Об’єми продажів моделей Toyota в Україні в серпні склали 678 автівок, що на 31% більше за результат аналогічного періоду 2015-го. Другу сходинку рейтингу ТОП-10 посів французький Renault (552 од., +75%), на третю – піднявся Ford (423 од., +145%). Лідер липня – Volkswagen – у минулому місяці збавив оберти (-48%) і опустився на четверту позицію (412 од. +215%).…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вживаним автомобілям в Україні не місце

04.09.2016 г. в 13:23, mmr

Не зважаючи на митні нововведення, українці таки надають перевагу новим автомобілям. Згідно з попередніми даними, в серпні ринок нових автомобілів знову зріс. І це незважаючи на початок дії закону про зниження акцизів на ввезення вживаних легковиків, повідомляє AutoMotoClub.info. Можливість ввезення свіжих уживаних автомобілів з країн Європи за зниженими акцизами, відпускний період, спад ділової активності – всі ці чинники не вплинули на зростання ринку нових автомобілів в Україні. Лише за серпень 2016 року українці купили 5624 нові легкові автомобілі, повідомляє AUTO-Consulting. Це на 58% більше, ніж рік тому. Лідер ринку змінився. Якщо в липні завдяки величезному продажу моделі Jetta найбільше було продано Volkswagen,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кабмин подготовил приятный сюрприз украинским автомобилистам

04.09.2016 г. в 13:23, charter97

Кабинет министров Украины выделит в государственном бюджете на 2017 год от 30 до 40 миллиардов гривен на ремонт и строительство автомобильных дорог. Об этом сообщил в Twitter премьер-министр Владимир Гройсман. «30-40 млрд грн в бюджете-2017 планируем заложить на дороги», - написал глава правительства.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть