Почему в США не хотят ездить на машинах-беспилотниках

04.09.2016 г. в 22:13, avtoblog

В исследовании MaritzCX приняли участие 12 тысяч 353 автомобилиста в США.

Согласно опросу, проведенному американской компанией MaritzCX, 48 процентов автомобилистов не заинтересованы в покупке машины, оснащенной системами автономного управления. При этом 94 процента респондентов признались, что знают о разработках в этой области, сообщает auto. Об этом сообщает Automotive News.

В качестве основного довода против использования беспилотников опрошенные назвали возможные отказы электроники при движении в трафике. Респонденты также опасаются, что подобные автомобили могут стать жертвами хакерских атак и не смогут правильно работать, когда рядом окажутся велосипедисты или пешеходы.

Наибольшую заинтересованность в автомобилях с системами автономного управления выразили владельцы машин марок Mercedes-Benz и Infiniti: 27 процентов людей, ездящих на таких автомобилях, хотели бы купить беспилотник. Меньше всех в автопилотах заинтересованы те, кто ездят на Jeep и Ram.

«Владельцы премиальных автомобилей больше хотят машины с системами автономного управления, так как они уверены в том, что такая техника будет безопаснее. Конечно, если вы заинтересованы в езде по бездорожью на Jeep или Ram, вы вряд ли захотите делать это на беспилотнике», — заявил автор исследования Шон Клэр.

В исследовании MaritzCX приняли участие 12 тысяч 353 автомобилиста в США. Их опрашивали в период с мая по август.

Недавно в Сингапуре запустился первый в мире сервис такси, парк которого состоит исключительно из электромобилей с системами автономного управления. Пока проект находится на стадии тестирования и пользоваться его услугами бесплатно могут лишь некоторые, приглашенные люди. Компания nuTonomy, запустившая сервис, надеется сделать его коммерческим уже в 2018 году.

загрузка...
Еще одна новость

Камеры на дорогах Украины «научат» распознавать новое нарушение

04.09.2016 г. в 22:13, avtoblog

Моторное транспортное страховое бюро и МВД планируют объединить свои базы данных. Слияние архивов МВД и МТСБУ позволит автоматически выявлять нарушителей, которые игнорируют положения закона об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО), пишет auto. Об этомсообщает AUTO-Consulting со ссылкой на источник из МТСБУ. Подобная синхронизация даст возможность выписывать штрафы автовладельцам, вовремя не оформившим полис ОСАГО: автоматическая система фотофиксации нарушений ПДД (которая должна вскоре заработать) по номерному знаку автомобиля сможет определять незастрахованные машины и формировать штрафную квитанцию. Таким образом, чтобы наказать нарушителя, больше не потребуется останавливать автомобиль и составлять протокол — штраф придёт по почте, как «письма счастья» за нарушение скоростного режима.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чем заканчивается несоблюдение ПДД в тоннеле: видео

04.09.2016 г. в 22:13, avtomaniya

В Украине еще совсем не развита сеть тоннелей под центральной частью города, поэтому и количество аварий невелико на этих участках дороги. Но что происходит, когда мы игнорируем простые правила дорожного движения во время езды по тоннелю, показало Национальное автодорожное общество Словакии. Ролик был сделан из записей камер видеонаблюдения. Как избежать ДТП в тоннеле? Прежде всего, необходимо поддерживать достаточную дистанцию (минимум 70 метров) до впереди идущего транспортного средства и включить фары, что значительно снизит риск аварии. Также во время движения необходимо четко соблюдать скоростной режим и обращать внимание на знаки световой сигнализации.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Які вживані авто вигідно ввозити за пільговими акцизами

04.09.2016 г. в 22:13, mmr

Прораховано варіанти преміальних і масових автомобілів, які можна або не варто ввозити за пільговими акцизами в Україну. Згідно із законом «Про внесення змін до податкового кодексу… щодо ринку старих автомобілів», під час ввезення легкових ТЗ з-за кордону до кінця 2018 року діють пільгові ставки акцизного збору. Утім, навіть із такими ставками не всі автомобілі вигідно ввозити в нашу країну. Ціни на деякі легковики в нашій країні навіть нижчі, ніж після розмитнення за пільговими акцизами, підрахували у Auto-Consulting. BMW X5 35i з бензиновим мотором (2979 см3) коштує в Західній Європі від 19500 євро. Після сплати всіх податків, ціна в Україні починається з 26726 євро. У нас BMW X5 із мотором такого обсягу і такого ж року випуску пропонують – від 28500…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть