В Киеве пьяных водителей оштрафовали на 7 миллионов гривен

04.09.2016 г. в 23:26, segodnya

Месяц назад, 27 июля, в Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде, но пьяных на дорогах меньше пока не стало. В Киеве ежедневно штрафуют в среднем 20 человек, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. А по вине таких правонарушителей происходят самые серьезные аварии.

ПОПАЛИСЬ. По данным патрульной полиции Киева, с 27 июля по 28 августа в столице составлено 667 админпротоколов на пьяных водителей. Уточняют: 617 водителей попались нетрезвыми впервые (штраф — 10 200 грн), 44 протокола выписали за повторное правонарушение в течение года (штраф — 20 400 грн). Кроме того, за минувший месяц патрульные зафиксировали четыре случая, когда водители управляли авто пьяными в третий раз за год (штраф — 40 800 грн), и два — когда употребляли алкоголь уже после совершенного ДТП или остановки полицейскими.

В общей сложности нарушителям придется заплатить больше 7,3 млн грн штрафов! Сумма впечатляющая, хотя статистика по количеству правонарушений со времени низких штрафов особо не изменилась, хотя эксперты и говорят, что выводы за столь короткий срок делать рано. Для сравнения: в мае этого года в Киеве было выявлено 710 пьяных водителей, а в апреле — 654. Не меньше пьяных гоняет и на дорогах Киевской области. "Только за выходные полицейские выявили 37 водителей в нетрезвом состоянии, а с 12 по 28 августа, в рамках месячника безопасности дорожного движения, — 226 водителей", — сообщили в ГУ НП Киевской области.

ЖДУТ ПОД АРЕСТОМ. Пьяные каждый день становятся виновниками серьезных ДТП. Вчера, к примеру, на ул. П. Запорожца нетрезвый водитель ВАЗа не справился с управлением и врезался в столб, его госпитализировали с тяжелой травмой головы. А на ул. Попудренко водитель врезался в забор, полицейские обнаружили в его крови 1,57 промилле алкоголя. Но случалось за прошедший месяц и несколько аварий с более серьезными последствиями. Несколько ДТП просто шокировали киевлян.

Так, 1 августа на Столичном шоссе пьяный 34-летний водитель на Оpel сбил двоих полицейских, оформлявших ДТП. Водителю суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 1,1 млн грн, но защита обвиняемого подала апелляцию. "Рассмотрение апелляционной жалобы проходило 25 августа. Суд оставил без изменений решение первой инстанции — подозреваемый остался под арестом", — рассказали в прокуратуре Киева.

А ночью 29 июля на Кольцевой дороге "пьяное" ДТП устроил депутат Макаровской райрады Киевской области: он протаранил на встречке "Волгу" с пожилыми супругами. Суд отпустил его под домашний арест, но через несколько дней в больнице скончался пострадавший мужчина. В этот раз оспорила решение первой инстанции прокуратура Киева, и Апелляционный суд вернул депутата под стражу.

Под арестом остается и 26-летний водитель грузовика, который 5 августа в нетрезвом состоянии насмерть сбил во время работы начальника измерительной лаборатории КП "Киевгорсвет", кандидата технических наук Владимира Степуру. Сколько всего пьяных гоняет по городу за рулем, даже предположить сложно, поскольку далеко не все попадаются правоохранителям.

загрузка...
Еще одна новость

Как быстро в Украине растет цена на бензин: шокирующие цифры

04.09.2016 г. в 23:26, 24tv

В Украине и дальше продолжает расти стоимость бензина. Только за 2016 на 13,8 процентов возросла стоимость бензина марки А-95 в Украине. Если в начале года средняя цена была 19,37 гривен, то уже по состоянию на август цена поднялась до 22,33 гривен. Это самый быстрый рост цен на топливо из всех стран Европы. При этом цена бензина в Украине остается самой низкой на континенте. Дешевле приобрести бензин этой марки можно только в Казахстане (9,8 гривен), России и Беларуси (14,2 гривен). Интересно, что на одну среднюю зарплату в Украине можно купить 183 л бензина. Тогда как в Нидерландах, где стоимость топлива вдвое выше, почти 2000 литров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему в США не хотят ездить на машинах-беспилотниках

04.09.2016 г. в 23:26, avtoblog

В исследовании MaritzCX приняли участие 12 тысяч 353 автомобилиста в США. Согласно опросу, проведенному американской компанией MaritzCX, 48 процентов автомобилистов не заинтересованы в покупке машины, оснащенной системами автономного управления. При этом 94 процента респондентов признались, что знают о разработках в этой области, сообщает auto. Об этом сообщает Automotive News. В качестве основного довода против использования беспилотников опрошенные назвали возможные отказы электроники при движении в трафике. Респонденты также опасаются, что подобные автомобили могут стать жертвами хакерских атак и не смогут правильно работать, когда рядом окажутся велосипедисты или пешеходы. Наибольшую заинтересованность в автомобилях с системами автономного управления выразили владельцы машин марок Mercedes-Benz…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Камеры на дорогах Украины «научат» распознавать новое нарушение

04.09.2016 г. в 23:26, avtoblog

Моторное транспортное страховое бюро и МВД планируют объединить свои базы данных. Слияние архивов МВД и МТСБУ позволит автоматически выявлять нарушителей, которые игнорируют положения закона об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО), пишет auto. Об этомсообщает AUTO-Consulting со ссылкой на источник из МТСБУ. Подобная синхронизация даст возможность выписывать штрафы автовладельцам, вовремя не оформившим полис ОСАГО: автоматическая система фотофиксации нарушений ПДД (которая должна вскоре заработать) по номерному знаку автомобиля сможет определять незастрахованные машины и формировать штрафную квитанцию. Таким образом, чтобы наказать нарушителя, больше не потребуется останавливать автомобиль и составлять протокол — штраф придёт по почте, как «письма счастья» за нарушение скоростного режима.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть