Задолжавший рабочим более 60 млн «АвтоВАЗагрегат» признали банкротом

05.09.2016 г. в 08:56, novayagazeta

Предприятие «АвтоВАЗагрегат», которое задолжало своим сотрудникам более 60 млн рублей, признали банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Самарской области, передает Интерфакс.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — сказано в решении суда.

Решение о дальнейшей процедуре банкротства было принято на собрании кредиторов «АвтоВАЗагрегата» в апреле этого года.

По данным базы «СПАРК», в 2015 году против «АвтоВАЗагрегата» зарегистрировано 98 исков на сумму 458,4 млн рублей, с начала 2016 года — 15 исков на сумму 74,7 млн рублей. В пресс-службе прокуратуры Самарской области сообщили, в настоящее время задолженность группы «АвтоВАЗагрегат» по зарплате составляет 64 млн рублей.

Накануне бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли трассу М5, требуя погасить долги по зарплате. В митинге участвовали несколько десятков человек.

На прошлой неделе губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отвечая на вопрос работницы «АвтоВАЗагрегат», пожаловавшейся на невыплату зарплат, заявил, что долг не погасят «никогда».

«Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», — сказал глава региона.

Позднее пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев заявил, что слова Меркушкина были вырваны из контекста.

загрузка...
Еще одна новость

И коня на скаку: автоледи с битой оказалась страшнее спортивного парня

05.09.2016 г. в 08:56, topgir

Думаешь, в Лондоне каждый второй ходит в классическом костюме и говорит «простите, сэр», если кого-то подрезал на дороге? В Британии тоже люди, плюс много иммигрантов, поэтому былая сдержанность и воспитанность местных жителей уже немного не та, что раньше. Кто бы мог подумать, что британские женщины, как и русские, могут и коня на скаку остановить, и в избу горящую войти. А при необходимости – и с битой в руках защитить своего бойфренда. Пусть он и спортивного телосложения, но разъяренная женщина всегда страшнее. А вдруг это вообще самка богомола? Самец, правда, тоже немного странноват. Смешной такой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названа самая плохая дорога в Украине

05.09.2016 г. в 08:56, timeua

Самой худшей дорогой страны можно смело назвать трассу Н-11, которая соединяет Николаев и Днепр. Реконструкция автомобильных дорог в Украине была начата в текущем году, однако ситуацию на большинстве украинских дорог иначе, как печальной, назвать пока нельзя. Об этом заявил Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины. По его словам, он лично обещает исправить ситуацию в самое ближайшее время, однако состояние большинства трасс оставляет желать лучшего, и для восстановления дорог потребуются огромные средства. Министр отметил, что наиболее плачевная ситуация сейчас наблюдается сразу в нескольких областях, однако самой худшей дорогой страны можно смело назвать трассу Н-11, которая соединяет Николаев и Днепр. Напомним, что ранее сообщалось о результатах текущих работ по устранению ям на дорогах Украины. Лучшие результаты показали коммунальщики Киева,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Патрульні без алкотестера півтори години маринували водія за надуманими приводами

05.09.2016 г. в 08:56, dniprograd

Патрульні поліції, що рухались по вул. Братів Трофимових зупинили автомобіль Мазда СХ-7 білого кольору бо їм здалось, що він їх переслідує. Водій лише їхав до своєї літньої матері і віз ліки, але патрульні не вгамувались і висунули звинувачення водієві у викраданні автівки. Через деякий час було перевірено посвідчення водія та свідоцтво про реєстрацію на транспортний засіб, а також VIN код автомобіля. Автомобіль звісно виявився не вкраденим. Ймовірно, викликів того вечора у патрульних не було, тому вони далі продовжили "перевіряти" громадянина. Наступне припущення було, що водій знаходився у стані алкогольного сп'яніння, бо він "надто повільно розмовляв". Та і ця здогадка виявилась хибною. "Олександр Іванович, мій сусід, абсолютно не вживає спиртного п'ять років через певні проблеми зі здоров’ям. Після тако…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть