Задолжавший рабочим более 60 млн «АвтоВАЗагрегат» признали банкротом

05.09.2016 г. в 08:56, novayagazeta

Предприятие «АвтоВАЗагрегат», которое задолжало своим сотрудникам более 60 млн рублей, признали банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Самарской области, передает Интерфакс.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — сказано в решении суда.

Решение о дальнейшей процедуре банкротства было принято на собрании кредиторов «АвтоВАЗагрегата» в апреле этого года.

По данным базы «СПАРК», в 2015 году против «АвтоВАЗагрегата» зарегистрировано 98 исков на сумму 458,4 млн рублей, с начала 2016 года — 15 исков на сумму 74,7 млн рублей. В пресс-службе прокуратуры Самарской области сообщили, в настоящее время задолженность группы «АвтоВАЗагрегат» по зарплате составляет 64 млн рублей.

Накануне бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли трассу М5, требуя погасить долги по зарплате. В митинге участвовали несколько десятков человек.

На прошлой неделе губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отвечая на вопрос работницы «АвтоВАЗагрегат», пожаловавшейся на невыплату зарплат, заявил, что долг не погасят «никогда».

«Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», — сказал глава региона.

Позднее пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев заявил, что слова Меркушкина были вырваны из контекста.

загрузка...
Еще одна новость

И коня на скаку: автоледи с битой оказалась страшнее спортивного парня

05.09.2016 г. в 08:56, topgir

Думаешь, в Лондоне каждый второй ходит в классическом костюме и говорит «простите, сэр», если кого-то подрезал на дороге? В Британии тоже люди, плюс много иммигрантов, поэтому былая сдержанность и воспитанность местных жителей уже немного не та, что раньше. Кто бы мог подумать, что британские женщины, как и русские, могут и коня на скаку остановить,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названа самая плохая дорога в Украине

05.09.2016 г. в 08:56, timeua

Самой худшей дорогой страны можно смело назвать трассу Н-11, которая соединяет Николаев и Днепр. Реконструкция автомобильных дорог в Украине была начата в текущем году, однако ситуацию на большинстве украинских дорог иначе, как печальной, назвать пока нельзя. Об этом заявил Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины. По его словам, он лично…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть