Желающий выйти на рынок Украины новый сервис заказа такси погряз в убытках

05.09.2016 г. в 09:29, cfts

Второй год подряд убытки эстонской фирмы-оператора мобильного приложения для вызова такси Taxify значительно превышают ее оборот. При этом предприятие активно выходит на внешние рынки, быстро наращивая объем продаж.

Чистый убыток Taxify в 2015 году составил 811,5 тыс. евро при обороте 677,7 тыс. евро, следует из отчета фирмы. Годом ранее Taxify получила убыток в размере 395,1 тыс. евро при обороте 144,7 тыс. евро. Таким образом, совокупные убытки Taxify достигли 1,159 млн евро.

В 2015 году львиную долю дохода от продаж (более 500 тыс. евро) предприятие получило в Эстонии, а в Финляндии и Латвии доход от продаж составил примерно по 50 тыс. евро. "При необходимости, мы рассмотрим возможность привлечь дополнительный капитал у инвесторов, чтобы еще больше ускорить процесс расширения", - заявил член правления Taxify Мартин Виллиг.

Напомним, на днях заместитель мэра Днипра Яника Мерило сообщила, что Taxify уже начал обучение таксистов в Киеве и ищет местных руководителей в Днипре и Львове.

загрузка...
Еще одна новость

Задолжавший рабочим более 60 млн «АвтоВАЗагрегат» признали банкротом

05.09.2016 г. в 09:29, novayagazeta

Предприятие «АвтоВАЗагрегат», которое задолжало своим сотрудникам более 60 млн рублей, признали банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Самарской области, передает Интерфакс. «Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — сказано в решении суда. Решение о дальнейшей процедуре банкротства было принято на собрании кредиторов «АвтоВАЗагрегата» в апреле этого года. По данным базы «СПАРК», в 2015 году против «АвтоВАЗагрегата» зарегистрировано 98 исков на сумму 458,4 млн рублей, с начала 2016 года — 15 исков на сумму 74,7 млн рублей. В пресс-службе прокуратуры Самарской области сообщили, в настоящее время задолженность группы «АвтоВАЗагрегат» по зарплате составляет 64 млн рублей. Накануне бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли трассу М5, требуя погасить долги по зарплате. В митинге участвовали несколь…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

И коня на скаку: автоледи с битой оказалась страшнее спортивного парня

05.09.2016 г. в 09:29, topgir

Думаешь, в Лондоне каждый второй ходит в классическом костюме и говорит «простите, сэр», если кого-то подрезал на дороге? В Британии тоже люди, плюс много иммигрантов, поэтому былая сдержанность и воспитанность местных жителей уже немного не та, что раньше. Кто бы мог подумать, что британские женщины, как и русские, могут и коня на скаку остановить, и в избу горящую войти. А при необходимости – и с битой в руках защитить своего бойфренда. Пусть он и спортивного телосложения, но разъяренная женщина всегда страшнее. А вдруг это вообще самка богомола? Самец, правда, тоже немного странноват. Смешной такой…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Названа самая плохая дорога в Украине

05.09.2016 г. в 09:29, timeua

Самой худшей дорогой страны можно смело назвать трассу Н-11, которая соединяет Николаев и Днепр. Реконструкция автомобильных дорог в Украине была начата в текущем году, однако ситуацию на большинстве украинских дорог иначе, как печальной, назвать пока нельзя. Об этом заявил Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины. По его словам, он лично обещает исправить ситуацию в самое ближайшее время, однако состояние большинства трасс оставляет желать лучшего, и для восстановления дорог потребуются огромные средства. Министр отметил, что наиболее плачевная ситуация сейчас наблюдается сразу в нескольких областях, однако самой худшей дорогой страны можно смело назвать трассу Н-11, которая соединяет Николаев и Днепр. Напомним, что ранее сообщалось о результатах текущих работ по устранению ям на дорогах Украины. Лучшие результаты показали коммунальщики Киева,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть