В Киеве началась облава на пьяных водителей

05.09.2016 г. в 11:03, charter97

В украинской столице активисты начали выслеживать людей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.

По информации издания, волонтеры сообщают о нарушителях патрульным, которые их задерживают и штрафуют.

Отмечается, что волонтеры наблюдают за людьми возле ночных клубов и ресторанов. Когда видят выпивших, которые садятся за руль, едут за ними и вызывают патрульных.

Активисты делятся на группы и мониторят все районы города. Наблюдение они ведут за свой счет.

Только за одну ночь патрульные задержали 30 нетрезвых водителей, треть из них – с помощью волонтеров.

Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон, которым усилила административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. Согласно документу, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф в размере от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права управления транспортными средствами на 1 год. Повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишением права вождения на 3 года.

загрузка...
Еще одна новость

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей на украинском рынке

05.09.2016 г. в 11:03, eizvestia

Аналитики «Автостата» составили рейтинг самых популярных автомобильных марок и моделей на авторынке Украины по результатам продаж в первом полугодии нынешнего года. Общий объем продаж за этот период в Украине составил 27 тысяч 590 автомашин (учитывая сегмент LCV). Результат первых шести месяцев 2016 года оказался на 45,9 процента выше января – июня 2015-го. Самой популярной автомобильной маркой на украинском рынке стала Toyota, дилеры которой продали 3 тысячи 114 машин (рост 82,7 процента). На второй строке рейтинга расположился Renault с результатом 2 тысячи 593 автомашины (рост 53,4 процента). Тройку лидеров замыкает Volkswagen, которому удалось продать 2 тысячи 164 автомашины (рост 84,5 процента). В ТОП-5 попали Skoda…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Желающий выйти на рынок Украины новый сервис заказа такси погряз в убытках

05.09.2016 г. в 11:03, cfts

Второй год подряд убытки эстонской фирмы-оператора мобильного приложения для вызова такси Taxify значительно превышают ее оборот. При этом предприятие активно выходит на внешние рынки, быстро наращивая объем продаж. Чистый убыток Taxify в 2015 году составил 811,5 тыс. евро при обороте 677,7 тыс. евро, следует из отчета фирмы. Годом ранее Taxify получила убыток в размере 395,1 тыс. евро при обороте 144,7 тыс. евро. Таким образом, совокупные убытки Taxify достигли 1,159 млн евро. В 2015 году львиную долю дохода от продаж (более 500 тыс. евро) предприятие получило в Эстонии, а в Финляндии и Латвии доход от продаж составил примерно по 50 тыс. евро. "При необходимости, мы рассмотрим возможность привлечь дополнительный капитал у инвесторов, чтобы еще больше ускорить процесс расширения", - заявил…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Задолжавший рабочим более 60 млн «АвтоВАЗагрегат» признали банкротом

05.09.2016 г. в 11:03, novayagazeta

Предприятие «АвтоВАЗагрегат», которое задолжало своим сотрудникам более 60 млн рублей, признали банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Самарской области, передает Интерфакс. «Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — сказано в решении суда. Решение о дальнейшей процедуре банкротства было принято на собрании кредиторов «АвтоВАЗагрегата» в апреле этого года. По данным базы «СПАРК», в 2015 году против «АвтоВАЗагрегата» зарегистрировано 98 исков на сумму 458,4 млн рублей, с начала 2016 года — 15 исков на сумму 74,7 млн рублей. В пресс-службе прокуратуры Самарской области сообщили, в настоящее время задолженность группы «АвтоВАЗагрегат» по зарплате составляет 64 млн рублей. Накануне бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли трассу М5, требуя погасить долги по зарплате. В митинге участвовали несколь…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть