Украинские водители побили новый антирекорд

05.09.2016 г. в 12:52, segodnya

Автомобилистов не пугают новые штрафы.

Полиция в Украине задержала рекордное количество пьянствующих водителей.

Судя по всему, новые штрафы за пьянство за рулем не особо пугают украинских водителей, которые позволяют себе садится за руль "под мухой". Так, всего за одни сутки, в День Независимости Украины, полицейские задержали 277 нетрезвых водителей. Это рекорд по стране — по словам правозащитника Владимира Караваева, это наибольшее количество пьяных автолюбителей, задержанных с 27 июля, когда вступил в силу закон об усилении ответственности за этот вид нарушений.

Напомним, что, согласно недавним изменениям за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, водителю грозит штраф в 10 200 грн вместе с лишением водительских прав на 1 год. При повтором нарушении в течение 2 следующих лет любителю пьянства за рулем грозит еще более жесткое наказание –штраф в 20 400 грн и лишение прав на 3 года.

загрузка...
Еще одна новость

О ремнях безопасности, ПДД и иконках в автомобиле

05.09.2016 г. в 12:52, kievvlast

Ехал в такси. У водителя на торпеде приклеены иконки, а на зеркале висит крестик с надписью “Спаси и Сохрани”. Когда я захотел пристегнуться, то увидел у него в гнезде вставленную заглушку для ремня - чтобы не пищало. Проезжая мимо Лавры он перекрестился. А еще через 500 метров на большом перекрестке около гостиницы “Салют” - проехал на красный свет. - А зачем вам эти иконки? – спрашиваю водителя. - Как это зачем, - удивляется он, - чтобы Бог оберегал меня и машину! - А как же он вас будет оберегать, - говорю ему, - если вы сами себя не бережете?! - Так я ж не создаю аварийную ситуацию, - удивился шофер. - Лучше б вы, чем иконки вешать, правила ПДД перечитали и ремень пристегнули! Замолчал. Обиделся. Почему так? Чиновники, которое безбожн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель перепрыгнул на пикапе небольшой город

05.09.2016 г. в 12:52, avtoblog

Новый автомобильный рекорд. Американский пилот Брайс Мензис побил мировой рекорд по прыжкам в длину на автомобиле, прыгнув на гоночном пикапе Pro2 расстояние в 115,64 метра. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Мензис планировал установить достижение последние несколько лет и начал подготовку к трюку весной 2016 года. В течение четырех месяцев гонщик и его команда совершали тестовые прыжки в городе Сан-Диего, чтобы определить оптимальные настройки подвески Pro2 и выбрать подходящий трамплин. Прыжок на 115,64 метра был совершен в заброшенном городе в штате Нью-Мексико. Гонщик сразу же захотел побить собственный рекорд, но следующая попытка оказалась неудачной — американец сломал плечо при приземлении. Однако предыдущего достижения оказалось достаточно для попадания в Книгу Гиннесса.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве началась облава на пьяных водителей

05.09.2016 г. в 12:52, charter97

В украинской столице активисты начали выслеживать людей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии. По информации издания, волонтеры сообщают о нарушителях патрульным, которые их задерживают и штрафуют. Отмечается, что волонтеры наблюдают за людьми возле ночных клубов и ресторанов. Когда видят выпивших, которые садятся за руль, едут за ними и вызывают патрульных. Активисты делятся на группы и мониторят все районы города. Наблюдение они ведут за свой счет. Только за одну ночь патрульные задержали 30 нетрезвых водителей, треть из них – с помощью волонтеров. Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон, которым усилила административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. Согласно документу, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть