Дети рассказали, как они себе представляют идеальный автомобиль

05.09.2016 г. в 15:11, sostav

Компания Bosch попросила шестилетних детей рассказать, как они себе представляют идеальный автомобиль. Дети хотят, чтобы автомобиль ездил без водителя и был щадящим по отношению к окружающей среде. Взрослые автовладельцы пока относятся к таким технологиям настороженно.

Компания Bosch в Великобритании провела опрос детей 6-летнего возраста и взрослых автомобилистов, чтобы узнать, как они себе представляют идеальный автомобиль нового поколения. Все опрошенные в рамках кампании #asmartercar шестилетки сказали, что хотят машину с автономным режимом вождения, при этом большинство детей рассматривают его не только в качестве средства передвижения. Так, по мнению респондента Коби, «если автомобилю не требуется водитель, это означает, что человек любого возраста может им управлять, даже люди, достигшие 70-80 лет». Мередит добавляет: «Передние сидения поворачиваются к задним, а между ними располагается стол. Как только хочется перекусить, просто нажимаете на кнопку – и автомобиль едет самостоятельно».

Большинство опрошенных детей также высказывало пожелание видеть в будущем автомобили, которые легко и быстро паркуются. Маленький «водитель» Ава: «В будущем мы просто скажем датчикам, куда ехать, и автомобиль самостоятельно поедет туда и припаркуется». Большинство детей хочет, чтобы автомобили работали за счет использования электроэнергии, что снижало бы негативное воздействие на окружающую среду. Аарян говорит: «Мой автомобиль будет двигаться на электричестве, чтобы не наносить вред жизни пингвинов и белых медведей».

При этом некоторые дети выдумали собственное решение для снижения использования ископаемого топлива. Так, Лела хочет, чтобы ее автомобиль работал на «конфетах». Некоторые предложения маленьких «водителей» выглядят невероятно: чтобы предотвратить столкновение авто, дети предлагают использовать магниты противоположных полюсов, которые отталкиваются друг от друга, предупреждая таким образом аварию. Будущая автомобилистка Элли придумала надувать перед машиной в момент столкновения огромный воздушный шар, чтобы избежать повреждения.

В отличие от будущих автомобилистов, нынешние водители не разделяют оптимизма относительно вождения в автономном режиме. При этом технологиями автономного вождения уже оснащены некоторые современные модели автомобилей.

Взрослые автомобилисты высказывали свои пожелания о функциональности автомобиля 2025 года выпуска. Этот опрос выявил, что две трети (66%) желаемых технологий уже существуют и доступны в автомобилях, представленных сегодня на рынке, а 33% появятся в течение двух лет, в том числе возможность автоматической парковки.

Кампания #asmartercar от Bosch проводится с целью улучшения осведомленности и восприятия водителями технологии автономного вождения. Исследование показало, что автомобилисты в возрасте старше 55 лет менее всего уверены в безопасности самоуправляемых транспортных средств (42%). Эта категория респондентов также чаще всего мало осведомлена о такой технологии (27%).

Опрос YouGov Omnibus более 2000 респондентов также показал, что хотя 28% опрошенных настороженно относятся к самоуправляемым автомобилям на дорогах, такая функция является наиболее ожидаемой в автомобилях будущего. В ходе проведения исследования большинство британских водителей указали, что в автомобилях 2025 года ожидают функцию поддержки безопасного расстояния до движущегося впереди автомобиля (66%), систему предотвращения аварий на дорогах (56%), автоматическую парковку (55%), а также функцию определения заторов и возможность изменения маршрута (51%).

«Наше исследование показало, что существует большое расхождение между принятием автономного вождения водителями и реальностью. Внедрение этой технологии должно проходить поэтапно, и сначала автоматизированные функции нужно опробовать для некритичных ситуаций, – заявил д-р Дирк Хоайзель, член правления компании Bosch. – Мы ожидаем, что высокоавтоматизированные самоуправляемые транспортные средства появятся на автомагистралях уже с 2020 года, а полностью автоматизированные технологии – к 2025 году».

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ презентував нову броньовану машину

05.09.2016 г. в 15:11, mmr

Інженерні війська в очікуванні надходження вітчизняної новинки на озброєння ЗС України – землерийної машини на базі КрАЗ. Спецавтомобіль для військових створило ПАТ «АвтоКрАЗ» у тісній співдружності з Крюківським вагонобудівним заводом (Кременчук). Траншейно-котлованна машина призначена для риття траншей і котлованів у ґрунтах різних категорій, а також для засипання виїмок і розчищення майданчиків за температури навколишнього повітря від – 40C° до + 40C° за відносної вологості 98%. Базою траншейно-котлованної машини стало броньоване шасі всюдихода КрАЗ-5233НЕ колісної формули 4х4, яке має оригінальну конструкцію. Спеціальне шасі, згідно з техзавданням, має броньовані кабіну, моторний відсік та паливний бак. Для забезпечення оптимального температурного режиму двигуна під час риття транш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На админгранице с Крымом опять очереди

05.09.2016 г. в 15:11, podpricelom

На административной границе с оккупированным Крымом 3-4 сентября вновь возникли очереди. Об этом пишут пользователи социальных сетей. Так, вблизи КПВВ “Чонгар” 3 сентября неожиданно перестали работать российские пропускные пункты, что приело к образование очередей из десятков автомашин. “Кто был на Чонгаре 3 сентября и стоял в нескончаемой очереди на въезд в Крым, просвятите чем закончилось паломничество,когда заработали российские КПП? Простояли 5 часов перед нашей КПП, но увидев очередь в буферной зоне психанули и уехали назад”, – пишет Алена Стрелец в одной из групп в сети Facebook. Эту информацию подтвердил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Максим Сорока, пишет Херсон онлайн. По его словам, буферная зона между КПВВ “Чонгар” и блокпостом в Крыму полностью занята транспортом (около 70), поэтому украинские…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть