Дети рассказали, как они себе представляют идеальный автомобиль

05.09.2016 г. в 15:11, sostav

Компания Bosch попросила шестилетних детей рассказать, как они себе представляют идеальный автомобиль. Дети хотят, чтобы автомобиль ездил без водителя и был щадящим по отношению к окружающей среде. Взрослые автовладельцы пока относятся к таким технологиям настороженно.

Компания Bosch в Великобритании провела опрос детей 6-летнего возраста и взрослых автомобилистов, чтобы узнать, как они себе представляют идеальный автомобиль нового поколения. Все опрошенные в рамках кампании #asmartercar шестилетки сказали, что хотят машину с автономным режимом вождения, при этом большинство детей рассматривают его не только в качестве средства передвижения. Так, по мнению респондента Коби, «если автомобилю не требуется водитель, это означает, что человек любого возраста может им управлять, даже люди, достигшие 70-80 лет». Мередит добавляет: «Передние сидения поворачиваются к задним, а между ними располагается стол. Как только хочется перекусить, просто нажимаете на кнопку – и автомобиль едет самостоятельно».

Большинство опрошенных детей также высказывало пожелание видеть в будущем автомобили, которые легко и быстро паркуются. Маленький «водитель» Ава: «В будущем мы просто скажем датчикам, куда ехать, и автомобиль самостоятельно поедет туда и припаркуется». Большинство детей хочет, чтобы автомобили работали за счет использования электроэнергии, что снижало бы негативное воздействие на окружающую среду. Аарян говорит: «Мой автомобиль будет двигаться на электричестве, чтобы не наносить вред жизни пингвинов и белых медведей».

При этом некоторые дети выдумали собственное решение для снижения использования ископаемого топлива. Так, Лела хочет, чтобы ее автомобиль работал на «конфетах». Некоторые предложения маленьких «водителей» выглядят невероятно: чтобы предотвратить столкновение авто, дети предлагают использовать магниты противоположных полюсов, которые отталкиваются друг от друга, предупреждая таким образом аварию. Будущая автомобилистка Элли придумала надувать перед машиной в момент столкновения огромный воздушный шар, чтобы избежать повреждения.

В отличие от будущих автомобилистов, нынешние водители не разделяют оптимизма относительно вождения в автономном режиме. При этом технологиями автономного вождения уже оснащены некоторые современные модели автомобилей.

Взрослые автомобилисты высказывали свои пожелания о функциональности автомобиля 2025 года выпуска. Этот опрос выявил, что две трети (66%) желаемых технологий уже существуют и доступны в автомобилях, представленных сегодня на рынке, а 33% появятся в течение двух лет, в том числе возможность автоматической парковки.

Кампания #asmartercar от Bosch проводится с целью улучшения осведомленности и восприятия водителями технологии автономного вождения. Исследование показало, что автомобилисты в возрасте старше 55 лет менее всего уверены в безопасности самоуправляемых транспортных средств (42%). Эта категория респондентов также чаще всего мало осведомлена о такой технологии (27%).

Опрос YouGov Omnibus более 2000 респондентов также показал, что хотя 28% опрошенных настороженно относятся к самоуправляемым автомобилям на дорогах, такая функция является наиболее ожидаемой в автомобилях будущего. В ходе проведения исследования большинство британских водителей указали, что в автомобилях 2025 года ожидают функцию поддержки безопасного расстояния до движущегося впереди автомобиля (66%), систему предотвращения аварий на дорогах (56%), автоматическую парковку (55%), а также функцию определения заторов и возможность изменения маршрута (51%).

«Наше исследование показало, что существует большое расхождение между принятием автономного вождения водителями и реальностью. Внедрение этой технологии должно проходить поэтапно, и сначала автоматизированные функции нужно опробовать для некритичных ситуаций, – заявил д-р Дирк Хоайзель, член правления компании Bosch. – Мы ожидаем, что высокоавтоматизированные самоуправляемые транспортные средства появятся на автомагистралях уже с 2020 года, а полностью автоматизированные технологии – к 2025 году».

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ презентував нову броньовану машину

05.09.2016 г. в 15:11, mmr

Інженерні війська в очікуванні надходження вітчизняної новинки на озброєння ЗС України – землерийної машини на базі КрАЗ. Спецавтомобіль для військових створило ПАТ «АвтоКрАЗ» у тісній співдружності з Крюківським вагонобудівним заводом (Кременчук). Траншейно-котлованна машина призначена для риття траншей і котлованів у ґрунтах різних категорій, а також для засипання виїмок і розчищення майданчиків за температури навколишнього повітря від – 40C° до + 40C° за відносної вологості 98%. Базою траншейно-котлованної машини стало броньоване шасі всюдихода КрАЗ-5233НЕ колісної формули 4х4, яке має оригінальну конструкцію. Спеціальне шасі, згідно з техзавданням, має броньовані кабіну, моторний відсік та паливний бак. Для забезпечення оптимального температурного режиму двигуна під час риття транш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На админгранице с Крымом опять очереди

05.09.2016 г. в 15:11, podpricelom

На административной границе с оккупированным Крымом 3-4 сентября вновь возникли очереди. Об этом пишут пользователи социальных сетей. Так, вблизи КПВВ “Чонгар” 3 сентября неожиданно перестали работать российские пропускные пункты, что приело к образование очередей из десятков автомашин. “Кто был на Чонгаре 3 сентября и стоял в нескончаемой очереди на въезд в Крым, просвятите чем закончилось паломничество,когда заработали российские КПП? Простояли 5 часов перед нашей КПП, но увидев очередь в буферной зоне психанули и уехали назад”, – пишет Алена Стрелец в одной из групп в сети Facebook. Эту информацию подтвердил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Максим Сорока, пишет Херсон онлайн. По его словам, буферная зона между КПВВ “Чонгар” и блокпостом в Крыму полностью занята транспортом (около 70), поэтому украинские…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинские водители побили новый антирекорд

05.09.2016 г. в 15:11, segodnya

Автомобилистов не пугают новые штрафы. Полиция в Украине задержала рекордное количество пьянствующих водителей. Судя по всему, новые штрафы за пьянство за рулем не особо пугают украинских водителей, которые позволяют себе садится за руль "под мухой". Так, всего за одни сутки, в День Независимости Украины, полицейские задержали 277 нетрезвых водителей. Это рекорд по стране — по словам правозащитника Владимира Караваева, это наибольшее количество пьяных автолюбителей, задержанных с 27 июля, когда вступил в силу закон об усилении ответственности за этот вид нарушений. Напомним, что, согласно недавним изменениям за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, водителю грозит штраф в 10 200 грн вместе с лишением водительских прав на 1 год. При повтором нарушении в течение 2 следующих лет любителю пьянства за рулем грозит еще более жесткое наказание –штраф…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть