Укравтодор: некоторые ремонтные работы проходят только по документам

05.09.2016 г. в 16:33, avtomaniya

В Укравтодоре нашли способ, как бороться с воровством при ремонте дорог. Государственное агентствовнедрит ортофотофиксацию - специальная машина-сканер, которая позволяет установить, на каких участках действительно был проведён ремонт, а на каких работы прошли только по документам.

Глава «Укравтодора» Евгений Барах подчеркнул, что поскольку указанное оборудование не является дорогостоящим, поэтому каждая областная служба автодорог может себе позволить такую работу дважды в год - для фиксирования состояния дорог после зимнего периода и выполнения ремонта перед следующим.

В Укравтодоре отметили, что в результате экспериментального использования нового метода в одной из областей выявили фактически отремонтированных ямочным ремонтом 6500 квадратных метров покрытия, вместо 15000 квадратных метров.

На сегодняшний день "Укравтодор" оценивает причиненные убытки и готовит соответствующие обращения в соответствующие органы. «Фактически из года в год на одни и те же ямы можно было несколько раз выделять деньги и не делать их. Я хочу, чтобы этот эксперимент распространился во всех областях», - заявил чиновник.

В свою очередь Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что обратится в правоохранительные органы по поводу проведения проверки по факту «откатов на дорогах».

«Тех, кто занимается откатами на дорогах, нужно посадить в тюрьму. У меня просьба ко всем правоохранительным органам: я сам лично подпишу эти обращения, чтобы по каждой области в этом плане поработали. Продолжайте и не делайте это экспериментом», - заявил Гройсман.

загрузка...
Еще одна новость

Для просмотра за чашечкой кофе: видеообзор Ferrari 288 GTO

05.09.2016 г. в 16:33, topgir

В это утро понедельника предлагаем тебе настроиться на продуктивную и легкую работу с помощью Феррари. Не спорим, по-настоящему идеальное утро должно начинаться за рулем Ferrari, но всё у тебя впереди. А чтобы легче было визуализировать мечту и цели – полюбуйся. Никаких лишних слов, никаких лиц и прочего лишнего. Только ты и Ferrari 288 GTO: Напомним, Феррари 288 ГТО выпускалась с 1984 по 1987 гг. Двигатель 288 GTO – на 12 цилиндров, мощностью 400 сил. Разгон до сотни – 4,9 секунды. Максимальная скорость – 305 км/ч. Кстати, Ferrari 288 GTO стала первой серийной Феррари, которая смогла преодолеть барьер в 300 км в час и в годы своего производства считалась самой быстрой моделью Феррари.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дети рассказали, как они себе представляют идеальный автомобиль

05.09.2016 г. в 16:33, sostav

Компания Bosch попросила шестилетних детей рассказать, как они себе представляют идеальный автомобиль. Дети хотят, чтобы автомобиль ездил без водителя и был щадящим по отношению к окружающей среде. Взрослые автовладельцы пока относятся к таким технологиям настороженно. Компания Bosch в Великобритании провела опрос детей 6-летнего возраста и взрослых автомобилистов, чтобы узнать, как они себе представляют идеальный автомобиль нового поколения. Все опрошенные в рамках кампании #asmartercar шестилетки сказали, что хотят машину с автономным режимом вождения, при этом большинство детей рассматривают его не только в качестве средства передвижения. Так, по мнению респондента Коби, «если автомобилю не требуется водитель, это означает, что человек любого возраста может им управлять, даже люди, достигшие 70-80 лет». Мередит добавляе…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть