Киевляне будут получать водительские права за час

06.09.2016 г. в 09:38, abcnews

В сервисном центре МВД за сотрудниками следят камеры, а глухим посетителям выдают планшеты

В Киеве заработал сервисный центр МВД нового образца, в котором все граждане страны смогу получить быстрое и качественно обслуживание.

Центр находится в бывшем здании МРЭО по улице Павла Усенко, 8, в Днепровском районе Киева.

По заявлению руководителя Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, скорость обслуживания посетителей значительно увеличилась и не превышает трех часов.

«В старом МРЭО многие услуги занимали целый день, иногда даже более. Сейчас время сократилось от 30 минут до 3-х часов. К примеру, замена прав около 30 минут, получение временного талона на управление транспортным средством до 15 минут, регистрация авто от полутора до 2-х часов, оформления договора купли-продажи от часа до двух, получение новых номерных знаков до 2-х часов», — говорит Криклий.

Кроме того, в центре предприняли меры для улучшения качества обслуживания клиентов с проблемами слуха.

«Посетителю выдается спецпланшет, который делает сурдоперевод слов администратора. К тому же наших сотрудников обучили основам языка жестов», — рассказали сотрудники центра.

загрузка...
Еще одна новость

Журналісти показали, як українцям можна кататися на авто з іноземними номерами цілий рік

06.09.2016 г. в 09:38, mgir

Журналісти телепередачі Абзац Анна Селєзньова та Віталій Глагола вирішили відкрити завісу над питанням - як українці катаються на автівках з іноземними номерами. Як виявилось, українці використовують одну схему, а точніше пробіл у законодавстві, який дозволяє їздити по країні на авто з іноземними номерами цілий рік. Інше питання чому саме на іноземних номерах? Та тому, що вони за кордоном удвічі дешевші! Що за схема, і які вражаючі ціни на авто, наприклад, у Словаччині, дивіться у сюжеті:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинских водителей обяжут покупать российскую страховку

06.09.2016 г. в 09:38, hyser

Законопроект, который закрепляет право таможенных органов не пропускать машины с иностранными номерами через границу, если их водитель не имеет страховки подготовили в Минфине. Об этом сообщают крымские СМИ. Сейчас по закону об ОСАГО иностранец обязан оформить либо российский полис, либо его аналог — международную страховку «Зелёная карта» (её выдают подключенные к этой системе страховщики разных стран). И хотя контроль за этой нормой и сейчас возложен на таможенные органы, без предложенных уточнений он не всегда эффективен. «По мнению самой Федеральной таможенной службы, эти полномочия прописаны недостаточно чётко», — говорит исполнительный директор бюро «Зелёная карта» РСА Сергей Разуван. То есть в законе хоть и говорится, что «таможенные органы осуществляют контроль», при этом не прописано, каким образом. Имеющиеся формулировки не указываю…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кілька лайфхаків, як можна використати запчастини автомобіля (відео)

06.09.2016 г. в 09:38, bdzhola

Не варто відправляти автомобіль на смітник, якщо роки вже беруть своє або сталася серйозна ДТП... Можна використовувати запчастини в інтер'єрі і подарувати машині друге життя, більш спокійне і комфортне.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть