Когда в Украине появятся платные дороги

06.09.2016 г. в 11:44, ubr

Важным условием для концессионной дороги является трафик, который государство должно обеспечить или создать механизм компенсации в случае его отсутствия.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева считает, что дорожная концессия в Украине возможна не ранее, чем через 5 – 7 лет, сообщает ЦТС.

Отвечая на вопрос о возможности строительства концессионных дорог в стране, заместитель министра сообщила: "Концессионные дороги - один из вариантов развития автодорожной отрасли, и, как опция, конечно существует, но пока это тоже наша общая мечта… Не совсем верю в реализацию дорожной концессии в Украине в ближайшие 5-7 лет".

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что концессионные дороги в Украине появятся только после создания Дорожного фонда и принятия закона о концессии.

Также министр уточнил, что важным условием для концессионной дороги является трафик, который государство должно обеспечить или создать механизм компенсации в случае его отсутствия. "Мы не должны забывать, что концессия - это не благотворительный бизнес. Инвестор, вложив деньги, в долгосрочной перспективе ожидает их возвращения. Пока у нас не будет достаточного трафика или гарантирования, или компенсации государством этого трафика, полноценных концессионных дорог в Украине не будет", - заявил Омелян.

загрузка...
Еще одна новость

Названы самые медленные новые автомобили

06.09.2016 г. в 11:44, topgir

Немецкий журнал Focus опубликовал список новых машин, которые по своей медлительности недалеко ушли от улиток. Отметим, в данном случае речь идет об автомобилях, продающихся в автосалонах Германии. В список самых медленных машин попали автомобили с самой низкой максимальной скоростью и самым длительным разгоном до первой сотни. Как выяснилось, на сегодняшний день в ФРГ трудно найти новую машину, которая будет медленней “Нивы“, известной среди немцев под названием “Taiga”.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Правительство пытается выяснить, куда делись деньги на реконструкцию дороги Одесса – Рени

06.09.2016 г. в 11:44, avtoblog

Кабмин Украины выясняет, куда были потрачены средства, выделенные на ремонт автотрассы Одесса Рени. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании Кабинета Министров во время отчета и.о. Председателя Госагентства автомобильных дорог Украины приказал разобраться в ситуации с использованием средств. «Одесский облавтодор в прошлом году получил 79 млн грн из государственного фонда регионального развития на ремонт обходной дороги Одесса-Рени, а в результате совершил лишь подготовительные работы. А в этом году ремонтные работы на этом участке трассы уже продолжаются. Были заверения от облавтодора по поводу того, что из местного бюджета или из других источников будут найдены средства и необходимые работы проведены. Но с тех пор смета указанных работ был увеличен с 150 млн грн. до 225 млн грн. Это — вопрос эффективности и прозрачности использования…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У ДФС повідомили, скільки б/у автомобілів ввезли в Україну за зниженими акцизами

06.09.2016 г. в 11:44, biz

Митне оформлення за зниженими ставками акцизного податку з початку серпня пройшли 1315 вживаних імпортних легкових автомобілів. Про це повідомила прес-служба Державної фіскальної служби (ДФС) з посиланням на главу відомства Романа Насирова. "Найбільше автомобілів за зниженими ставками оформлено на митницях західних областей. Зокрема, з 1 серпня Львівська митниця оформила 199 таких автомобілів, Івано-Франківська - 161, Волинська - 118", - йдеться у повідомленні. Раніше повідомлялося, що за перші 15 днів дії закону за зниженими ставками акцизу було розмитнено 562 автомобілі.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть