Дизайнери "намалювали" 3D-ручкою найбільшу модель авто (відео)

06.09.2016 г. в 12:49, znaj

У компанії Nissan вирішили оригінально відзначити випуск нової версії кросовера Qashqai Black Edition. Дизайнери з допомогою надрукували за допомогою 3D-ручки модель автомобіля в натуральну величину.

На створення кросовера пішло 13,8 км пластикових ниток. Black Edition є останньою версією кросовера Qashqai. Вперше модель з'явилася десять років тому. Компанія в честь виходу нової версії автомобіля найняла команду художників-дизайнерів. Вони відтворили за допомогою 3D-ручки Qashqai в натуральну величину.

Довжина скульптури склала 4,4 метра, а ширина - 1,6 метра. Дизайнери використовували для роботи 3D-ручку 3Doodler. Вона нагріває твердий пластик до 230 градусів Цельсія і видає його крізь сопло в 0,7 мм. Матеріал при такій температурі виходить досить податливим. Після охолодження пластик застигає, а скульптура твердне і виходить досить міцною.

Керував проектом художник Грейса Ду През. Його команда витратила близько 800 годин на протязі трьох тижнів, створюючи скульптуру автомобіля в натуральну величину. Ду През давно працює з 3D-ручками, але цей проект став для нього самим амбітним і важким з усіх.

загрузка...
Еще одна новость

Правоохранители проверят строительство дорог в каждой области

06.09.2016 г. в 12:49, ubr

Глава правительства предлагает сажать в тюрьму на пожизненный срок заключения тех, "кто занимается откатами на дорогах". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы проанализировать ситуацию по строительству дорог в каждой области страны относительно возможного хищения средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства. "У меня сейчас просьба ко всем правоохранительным органам. Я подпишу обязательно, я сам лично подпишу эти обращения, чтобы по каждой области поработали: взяли область - и четко ее отработали", - заявил Владимир Гройсман. Премьер-министр убежден, что тех, "кто занимается откатами на дорогах" надо сажать в тюрьму на пожизненный срок заключения и без возможности внесения залога. Он также напомнил, что поручил Государственной фискальной службе Украины и Государственной аудиторской службе провес…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда в Украине появятся платные дороги

06.09.2016 г. в 12:49, ubr

Важным условием для концессионной дороги является трафик, который государство должно обеспечить или создать механизм компенсации в случае его отсутствия. Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева считает, что дорожная концессия в Украине возможна не ранее, чем через 5 – 7 лет, сообщает ЦТС. Отвечая на вопрос о возможности строительства концессионных дорог в стране, заместитель министра сообщила: "Концессионные дороги - один из вариантов развития автодорожной отрасли, и, как опция, конечно существует, но пока это тоже наша общая мечта… Не совсем верю в реализацию дорожной концессии в Украине в ближайшие 5-7 лет". Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что концессионные дороги в Украине появятся только после создания Дорожного фонда и принятия закона о концессии. Также министр уточнил, что важны…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Названы самые медленные новые автомобили

06.09.2016 г. в 12:49, topgir

Немецкий журнал Focus опубликовал список новых машин, которые по своей медлительности недалеко ушли от улиток. Отметим, в данном случае речь идет об автомобилях, продающихся в автосалонах Германии. В список самых медленных машин попали автомобили с самой низкой максимальной скоростью и самым длительным разгоном до первой сотни. Как выяснилось, на сегодняшний день в ФРГ трудно найти новую машину, которая будет медленней “Нивы“, известной среди немцев под названием “Taiga”.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть