Новые права и обязанности украинских водителей

06.09.2016 г. в 13:42, hyser

Совсем скоро украинские автомобилисты могут начать изучать основы врачебного дела, инициаторы считают, что это позволит повысить на дорогах безопасность.

Недавно на странице Министерства здравоохранения Украины появился проект указа, регламентирующий обязательные действия водителей по оказанию доврачебной медицинской помощи другим участникам дорожного движения в случае непредвиденных обстоятельств.

По мнению инициаторов, все водители должны иметь достаточный уровень подготовки, который позволит им оказывать, в случае необходимости, медицинскую помощь другим участникам дорожного движения, пострадавшим во время происшествий.

Для этого все украинские водители должны проходить обязательное обучение в специализированных центрах подготовки, сдавать экзамены и получать официальное подтверждение в виде свидетельства. Обучение должно проходить в специально оборудованных помещениях, оснащенных проекторами, интерактивными досками и укомплектованных манекенами. Манекены в процессе обучения выступают в роли участников дорожного движения — других автомобилистов и пешеходов, которым срочно необходимо оказание медицинской помощи.

Также водители обязаны следить за техническим состоянием своего автомобиля — проводить регулярный ремонт и замену стартеров и генераторов, узнать подробнее о чем можно на сайте специализированных компаний, лидирующих на украинском рынке и дающих гарантию на качественное выполнение работ. Ведь исправность автомобиля является важным аспектом, который может сохранить жизнь не только водителю и его пассажирам, но и другим участникам дорожного движения. Важно понимать, что, садясь за руль автомобиля, водитель берет на себя большую ответственность, а потому должен быть подготовленным к любым ситуациям.

Как известно, по действующему украинскому законодательству, водители частных транспортных средств не относятся к категории людей, которые должны иметь специальную медицинскую подготовку и уметь оказывать доврачебную помощь.

Поэтому инициатива представителей Министерства здравоохранения пока носит исключительно рекомендательный характер и должна быть взята на заметку ответственными автомобилистами, готовыми пройти кратковременное платное обучение.

загрузка...
Еще одна новость

Где мост? Оккупантскую "стройку века" показали из космоса

06.09.2016 г. в 13:42, http://obozrevatel.com/society/26701-gde-most-okkupantskuyu-strojku-veka-pokazali-iz-kosmosa--opublikovano-foto.htm

В сети показали, как выглядит из космоса недостроенный Керченский мост, который Россия возводит для того, что связать свою территорию с аннексированным Крымом. Фотографию на своей странице в Twitter опубликовал корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов. "Крымский мост виден с МКС", — написал он. Некоторые пользователи в комментариях напомнили, что мост недостроен. "Где мост? Вы там не устали воображать его?", написал один из комментаторов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дизайнери "намалювали" 3D-ручкою найбільшу модель авто (відео)

06.09.2016 г. в 13:42, znaj

У компанії Nissan вирішили оригінально відзначити випуск нової версії кросовера Qashqai Black Edition. Дизайнери з допомогою надрукували за допомогою 3D-ручки модель автомобіля в натуральну величину. На створення кросовера пішло 13,8 км пластикових ниток. Black Edition є останньою версією кросовера Qashqai. Вперше модель з'явилася десять років тому. Компанія в честь виходу нової версії автомобіля найняла команду художників-дизайнерів. Вони відтворили за допомогою 3D-ручки Qashqai в натуральну величину. Довжина скульптури склала 4,4 метра, а ширина - 1,6 метра. Дизайнери використовували для роботи 3D-ручку 3Doodler. Вона нагріває твердий пластик до 230 градусів Цельсія і видає його крізь сопло в 0,7 мм. Матеріал при такій температурі виходить доси…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Правоохранители проверят строительство дорог в каждой области

06.09.2016 г. в 13:42, ubr

Глава правительства предлагает сажать в тюрьму на пожизненный срок заключения тех, "кто занимается откатами на дорогах". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы проанализировать ситуацию по строительству дорог в каждой области страны относительно возможного хищения средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства. "У меня сейчас просьба ко всем правоохранительным органам. Я подпишу обязательно, я сам лично подпишу эти обращения, чтобы по каждой области поработали: взяли область - и четко ее отработали", - заявил Владимир Гройсман. Премьер-министр убежден, что тех, "кто занимается откатами на дорогах" надо сажать в тюрьму на пожизненный срок заключения и без возможности внесения залога. Он также напомнил, что поручил Государственной фискальной службе Украины и Государственной аудиторской службе провес…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть