Стоит ли бояться молнии в автомобиле

06.09.2016 г. в 15:15, autodriving

Как оказалось, в подавляющем большинстве случаев авто является лучшим защитником человека от удара молнии после зданий.

Дело в том, что даже если разряд попадет в кузов, вся отделка салона, как правило, изолирована от него. Во время грозы нежелательно прикасаться к деталям, выполненным из метала, к примеру дверным ручкам, стеклоподъемникам и т.д.

А вот для автомобиля грозовой разряд может стать фатальным. Чаще всего после попадания разряда, электроника машины полностью выходит из строя.

загрузка...
Еще одна новость

"Без помощи таможенного брокера сэкономить на сниженном акцизе при ввозе подержанного автомобиля сложно"

06.09.2016 г. в 15:15, fakty

Украинский адвокат делится своим опытом покупки, растаможки и постановки на учет бэушной машины Закон о временном снижении акциза на ввоз в Украину подержанных машин действует уже около месяца. Мы посвятили этой теме не одну публикацию (см. «ФАКТЫ» от 09.06.2016, 06.07.2016, 14.07.2016 и 18.08.2016), в которых рассказали обо всех особенностях этого нововведения, его подводных камнях и целесообразности использования на практике. При этом жизнь показывает — наши соотечественники все чаще отваживаются выезжать за рубеж за автомобилем. Как сообщает AUTO-Consulting, со второй недели августа импорт в Украину подержанных иномарок, подпадающих под действие закона о сниженном акцизе, активизировался в несколько раз. Рост количества таких автомобилей фиксируют в подразделениях Госфинслужбы Львовской, Закарпатской,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Укравтодорі з фотоапаратом перевірили ремонт доріг

06.09.2016 г. в 15:15, gazeta

В одній з областей провели експеримент і зафіксували на фото дороги, які за документами мали відремонтувати. Експеримент виявив спроби чиновників нажитися на цих коштах. Про це сказав в. о. голови Державного агентства автомобільних доріг України Євген Барах. "З квадратури 15 тисяч квадратних метрів ми підтвердили фактичне виконання таким чином десь близько 6,5 тисяч. Решта практично відсутня. Усі підготовлені матеріали передадуть до компетентних органів, щоб цим займалися інші інстанції", - сказав Барах. В якій області відбулася фотофіксація стану доріг, не уточнюють. В Держагентстві пропонують провести такі експерименти в решті областей та перевірити заявлений обсяг виконання ремонту доріг із фактичним.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новые права и обязанности украинских водителей

06.09.2016 г. в 15:15, hyser

Совсем скоро украинские автомобилисты могут начать изучать основы врачебного дела, инициаторы считают, что это позволит повысить на дорогах безопасность. Недавно на странице Министерства здравоохранения Украины появился проект указа, регламентирующий обязательные действия водителей по оказанию доврачебной медицинской помощи другим участникам дорожного движения в случае непредвиденных обстоятельств. По мнению инициаторов, все водители должны иметь достаточный уровень подготовки, который позволит им оказывать, в случае необходимости, медицинскую помощь другим участникам дорожного движения, пострадавшим во время происшествий. Для этого все украинские водители должны проходить обязательное обучение в специализированных центрах подготовки, сдавать экзамены и получать официальное подтверждение в виде свидетельства. Обучение должно проходить в специально оборудованных помещениях, оснащенных…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть