В закарпатском селе жители сами отремонтировали все дороги качественно и дешево

07.09.2016 г. в 10:07, cfts

Жители закарпатского села Великая Добронь собственными усилиями отремонтировали дороги в своем населенном пункте. Также были обустроены тротуары, дренажные каналы, цветники.

В течение долгого времени в селе Великая Добронь (Ужгородский район Закарпатья) не было нормальных дорог. Местный предприниматель Йожеф Рати, проживающий сейчас в Венгрии, предложил жителям отремонтировать дороги собственными усилиями. Для этого селяне создали общественную организацию "Региональное развитие Великой Доброни", которая занялась сбором средств на ремонт дорог. Часть средств выделил венгерский фонд "Поддержка малых городов".

Отметим, что работы выполнялись местными жителями. На ремонт дорог, обустройство тротуаров и дренажных каналов было потрачено 8 дней. При этом стоимость укладки 1 кв. метра асфальта стоила селянам не более 150 грн. В общественной организации "Региональное развитие Великой Доброни" утверждают, что эта цена втрое ниже, чем, если бы асфальт укладывало государственное предприятие.

Жители обнародовали подробный отчет о проведенных работах. К примеру, на площади Вашар (Вашар тер) за 4 дня было уложено 117 метров асфальта. Стоимость 1 кв. метра составила 125 грн. При этом расходы были следующие: 30 тонн асфальта - 39000 грн, камень и бетонирование 9 куб. метров - 2600 грн, цемент 2450 кг - 4655 грн, щебень 33 куб. метра - 8910 грн, транспорт (трактор и бульдозер) - 11000 грн. Подобные отчеты составлены по каждой улице.

загрузка...
Еще одна новость

Самая необычная автошина в мире

07.09.2016 г. в 10:07, autopilot

Green Hive («Зеленый улей») действительно не похожа на обычную шину (на фото вверху). И не только внешне. Концепт кардинально отличается от обычных шин своей конструкцией. Green Hive состоит из трех частей: стального внутреннего каркаса и двух резиновых элементов черного и зеленого цвета. Черная вставка покрывает стальную форму снаружи, а зеленая фиксируется внутри основы. Обе части заменяемые. Когда протектор стирается, новый зеленый круг вставляется в стальную основу и затем нагревается. Под действием давления мягкая масса вдавливается в основу и заполняет шестиугольные ячейки, создавая блоки протектора. Использовать новые внутренние части для восстановления протектора можно от трех до пяти раз. Так что шина примерно втрое экономичнее обычной.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителя оштрафовали за то, что сплошную полосу пересекла тень его машины

07.09.2016 г. в 10:07, autodriving

Автовладельца в Москве оштрафовали за то, что сплошную полосу пересекла тень от его машины. Об этом сам водитель написал на одном из автофорумов. Он также выложил фотографии, которые ему прислали с камеры фотофиксации. Как следует из подписи к снимку, инцидент произошёл нар, пересечении Липецкой улицы и МКАД в минувший четверг. Мужчина уже написал жалобу в ГИБДД и сейчас ждёт ответа.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Авто с новым акцизом дешевле? Проверяем на практике

07.09.2016 г. в 10:07, sud.ua

Изменения размера ставки акцизного налога на подержанные автомобили, которые действуют на основании Закона Украины №1389-VIII от 31 июня 2016 года «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств», должны помочь гражданам страны приобрести автомобили из Европы по меньшей цене, чем было ранее. Таможенная стоимость авто при этом не изменяется, но существенно сниженная ставка акциза позволит сэкономить при пересечении границы и оформлении транспортного средства. Вместе с тем процедура расчета затрат, которые понесет будущий владелец авто, не всегда очевидна. Какие платежи нужно заплатить Автовладельцу, который ввозит ранее приобретенное транспортное средство на территорию Украины, нужно будет заплатить несколько платежей. Первое,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть