Все ради автомобиля. На какие хитрости идут украинцы ради европейского авто

08.09.2016 г. в 10:23, hyser

В Украине вступил в силу закон, который заметно снизил акциз на ввоз бу авто из Европы. Украинцы желающие получить дешевый автомобиль, за это время научились некоторым хитростям.

Чаще всего автомобилисты решаются на подделку документов. Об этом рассказал источник на автомобильном рынке.

«Могу вспомнить два случая за последний месяц, когда люди исправляли год выпуска автомобиля с 2009-го на 2010-й — иначе в Украину их просто не пропустили бы. Второй момент — используют иностранцев. За доплату поляки и румыны, которые готовы продать машину, регистрируют человека как совладельца. Потом они просто пригоняют автомобиль в Украину и у нотариуса оформляют доверенность», — рассказал собеседник.

Кроме того, нередко те, кто купил в Европе машину дороже 10 тыс. евро, занижают ее цену.

«Иначе на таможне потребуют декларацию: 10 тыс. евро — максимум, который можно вывезти через границу наличными, не декларируя», — поясняет эксперт.

Примечательно и то, что на границе есть множество людей, которые предлагают решить любые проблемы с документами за 15 минут.

загрузка...
Еще одна новость

Смертельное ДТП в пьяном виде хотят приравнять к умышленному убийству

08.09.2016 г. в 10:23, hvylya

На рассмотрение в Верховную Раду в ближайшее время могут внести законопроект, предусматривающий пожизненное заключение для автомобилистов из-за ДТП. Если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил смертельное ДТП – это должно рассматриваться как умышленное убийство. Если в аварии погибли дети – виновнику пожизненное тюремное заключение. Данная инициатива предлагается из-за того, что штрафы за пьяное вождение не повлияли на ответственность водителей.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бойовики змушують змінювати українські автомобільні номери на нові

08.09.2016 г. в 10:23, radiosvoboda

Відтепер автомобілі на території, що нині підконтрольна угрупованню «ЛНР», матимуть відповідне маркування. До того ж водіїв обклали новим податком на автотранспорт. Як місцеві жителі ставляться до таких нововведень? Про це в репортажі кореспондентів «Донбас.Реалії».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Покупка б/у машины: проблемы со сниженным акцизом

08.09.2016 г. в 10:23, from-ua

Первого сентября исполнился ровно месяц, как в Украине работает закон, заметно снизивший акциз на ввоз б/у автомобилей. Несмотря на то, что, по оценкам экспертов, бума поддержанных машин в стране пока нет, Госфискальная служба исправно отчитывается о количестве "льготных" колес. Сегодня выяснила, насколько украинцы активно возят старые машины из Европы и с какими трудностями им приходится сталкиваться на границе. 1300 ЗА МЕСЯЦ. "Льготный тариф" работает с 1 августа и будет действовать до 31 декабря 2018 года. При этом послабление можно использовать только для машин, произведенных после 2010 года (подпадающих под экологический стандарт Евро-5). Второе важное ограничение — на каждого украинца можно ввезти только один автомобиль. Норму эту прописали специально, чтобы ею не пользовались автосалоны. В среднем стоимость одного авто снизилась на 1,5—2 тыс. евро: наприме…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть