В Украине появилось свое качественное топливо

08.09.2016 г. в 11:23, obozrevatel

Шебелинский ВПГКН начал производство бензина А-95, который соответствует европейскому стандарту экологичности Евро 5. В ближайших планах компании – полный переход на выпуск дизтоплива стандарта Евро 4 и выпуск бензина А-92 стандарта Евро 5.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укргазвидобування".

"Соответствие стандарту Евро 5 и требованиям ДСТУ 7687:2015 подтверждается сертификатами УкрСЕПРО и УкрНДНЦ. Как свидетельствует Протокол испытаний независимого аккредитованного испытательного центра "Инспекторат Украина", содержание серы в Шебелинском бензине А-95 Евро 5 составляет 6,4 мг/кг (при допустимой норме для данного стандарта 10 мг/кг)", – заявили в компании.

Первая партия бензина А-95 стандарта Евро 5 будет предложена к продаже на ближайшие торги, которые состоятся 6 сентября на электронной площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа".

загрузка...
Еще одна новость

Все ради автомобиля. На какие хитрости идут украинцы ради европейского авто

08.09.2016 г. в 11:23, hyser

В Украине вступил в силу закон, который заметно снизил акциз на ввоз б\у авто из Европы. Украинцы желающие получить дешевый автомобиль, за это время научились некоторым хитростям. Чаще всего автомобилисты решаются на подделку документов. Об этом рассказал источник на автомобильном рынке. «Могу вспомнить два случая за последний месяц, когда люди…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Смертельное ДТП в пьяном виде хотят приравнять к умышленному убийству

08.09.2016 г. в 11:23, hvylya

На рассмотрение в Верховную Раду в ближайшее время могут внести законопроект, предусматривающий пожизненное заключение для автомобилистов из-за ДТП. Если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил смертельное ДТП – это должно рассматриваться как умышленное убийство. Если в аварии погибли дети – виновнику пожизненное тюремное заключение. Данная…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть