Автовладельцы сами взялись за ремонт дорог

09.09.2016 г. в 12:47, avtoblog

Украинцы решили не ждать помощи от властей.

В селе Большая Добронь Ужгородского района Закарпатской области не стали ждать пока местная власть возьмется за ремонт местных дорог. За август было заасфальтировано почти все улицы села. Также были обустроены тротуары, дренажные каналы, цветники.

Отремонтировать дороги собственными усилиями жителей предложил местный предприниматель Йожеф Рати, который в настоящее время проживает в Венгрии. Для этого была создана общественная организация «Региональное развитие Великой Доброни». Новая ОО получила поддержку сельского совета и договорилась о частичном финансировании с венгерским фондом «Поддержка малых городов». Последний согласился на сотрудничество при условии полной прозрачности и публикации отчетов о всех расходах в сети. При этом средства на технику и проведение работ были собраны самой организацией.

Жители обнародовали подробный отчет о проведенных работах. Волонтёры утверждают, что ремонт обошёлся втрое дешевле, чем при аналогичных работах государственными подрядчиками. К примеру, на площади Вашар (Вашар-тер) за 4 дня было уложено 117 метров асфальта. Стоимость 1 кв метра составила 125 грн. При этом расходы были следующие: 30 тонн асфальта - 39 тыс грн, камень и бетонирование 9 куб метров - 2600 грн, цемент 2450 кг - 4655 грн, щебень 33 куб метра - 8910 грн, транспорт (трактор и бульдозер) - 11 тыс грн. Такие отчеты составлены по каждой улице.

загрузка...
Еще одна новость

Высокие штрафы не остановили пьяных водителей в Киеве

09.09.2016 г. в 12:47, daily

Высокие штрафы не мешают киевским водителям садиться за руль в нетрезвом состоянии. Тридцать шесть пьяных водителей - это улов полицейских в Киеве только за последнюю ночь. Усиление ответственности за нетрезвое вождение пока не повлияло на количество пьяных ДТП.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ремонт дорог в РФ и США покорил интернет

09.09.2016 г. в 12:47, politeka

Несерьёзно - 4 сентября 2016, 09:25 Два видео – ремонт дорог в России и США покорили интернет. Ролики разместил Begemot у facebook. Так, на первом видео изображен профессиональный ремонт дорог в Алтайском крае России в феврале 2016 года. Особенно пользователей сети покорил не в меру активный коммунальщик, который метлой выгребает воду из ямы. В итоге российским ремонтникам удалось «замесить» щебень с водой. Американцы же делают иначе, их технология не учитывает дождевую воду и они даже используют специальный пресс для укладки асфальта. Отметим, что в Украине также используют методы ремонта дорог, похожие на российские. Так, весной этого года в Полтаве починили асфальт аналогичным образом, непогода не остановила коммунальщиков – они работали и в дождь, и в снегопад, и даже не стали перекрывать путь автомобиля…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сложности при покупке авто из США

09.09.2016 г. в 12:47, avtoblog

Украинцев, решивших приобрести американскую иномарку, ждут неприятные "сюрпризы". "Таможня проводит оформление авто из США, берет деньги, а теперь СЦ МВД ( ГАИ) не ставят машину на учет без проверки сертификата соответствия, а сертификат готовы дать после замены всей оптики ( фар), стекол и ремней безопасности", написал глава ВААИД Олега Назаренко на своей странице в Фейсбук. "Ситуация сложная! Как профессионал, я понимаю, что США и Япония делают для ЕС авто, соответствующие евро стандартам, и авто с японским правым рулем или американскими поворотниками в ЕС на учет не поставят, как и у нас; а , как обычный гражданин, я не понимаю зачем слепо срисовывать стандарты ЕС, США или кого-то другого, а не жить своим умом?", негодует Назаренко. Маленький ликбез о том, почему американские фары не соответствуют стандартам ЕС и нашим. -…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть