Трагедия под Броварами: в Ассоциации велосипедистов потребовали изменений в ПДД

10.09.2016 г. в 11:56, obozrevatel

Смертельные ДТП с участием велосипедистов можно предотвратить изменениями в Правила дорожного движения.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации велосипедистов Киева в связи с масштабным ДТП под Броварами, в результате которого погиб один велосипедист и травмированы восемь.

В ассоциации подчеркнули, что политику безопасности дорожного движения необходимо в корне пересматривать на национальном уровне.

"Мы требуем снижения скоростных режимов в городах до 50 км в час и отмены нештрафуемых +20 км/час. Чем выше разрешенная скорость движения на дороге, тем выше вероятность ДТП. По данным Европейской обсерватории по безопасности дорожного движения, соотношение вероятности ДТП при увеличении разрешенных скоростных режимов на 1 км/ч равняется +3%. На украинских же дорогах можно безнаказанно превысить скорость на целых 20 км/час. Представим, что на абстрактной дороге с ограничением 60 км/ч происходит 20 ДТП в год. С поднятием скоростного режима до 80 км/ч количество ДТП возрастет до 36", – заявил координатор Ассоциации велосипедистов Киева по национальной работе Вадим Денисенко.

В заявлении отмечается, что безнаказанно превышать скорость движения на 20 км/ч автомобилистам можно только в Украине и России. "Более того, в европейских странах действует ограничение в 50 и ниже км/час. И только в России, Молдове, Украине, Беларуси и Швеции - это 60 км/час", - отметили в ассоциации.

Согласно статистике, которую собирает "Мотохелп" и Ассоциация велосипедистов Киева, общее количество аварий с участием велосипедистов выросла в течение 2012-2015 годов.

В 2015 году впервые за последние несколько лет обошлось без летальных случаев. При этом в 2016 году произошло две смертельные велоаварии.

загрузка...
Еще одна новость

Пешеход-терминатор: с красными глазами и на красный свет

10.09.2016 г. в 11:56, topgir

Пешеход всегда прав? Если он не нарушает правила и вообще адекватный, тогда да. Но тебе ли не знать, что иногда бегущий пешеход больше напоминает «кеглю», которую так и хочется сбить, как в том боулинге. Жестоко? Нет-нет, мы очень даже гуманные, но ты взгляни на этого парня. Во-первых, он в наглую идет на красный свет. Во-вторых, с таким лицом надо мясо разделывать на рынке, а не по дороге шастать. Ну и в-третьих, бить по машине за то, что ты сам тупой – как-то тупо. Как говорится, простите за туфтатавтологию.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобілі “біженців” окупували столичний тротуар

10.09.2016 г. в 11:56, mmr

У Києві виявили чергових “геніїв парковки”. І цього разу шлях пішоходам перегородили зовсім не місцеві водії, а гості столиці з донецькими та луганськими номерами. Відповідний знімок опублікував портал znaj.ua з посиланням на власні джерела. Два винахідливих водія Hyundai і KIA залишили своїх “залізних коней” на тротуарі біля травички, перекривши дорогу пішоходам. Фотографія викликала бурю емоцій у користувачів мережі. “Тому що АН і ВВ. Це жлобство викорінюється тільки поколіннями”, “Ну так ЛуганДонськ”, “АН, ВВ – які тут взагалі можуть бути питання”, “Одна донецька макака, друга луганська макака”, – залишили вони коментарі під фото.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У электромобилей "Tesla" снова проблемы

10.09.2016 г. в 11:56, sundaynews

В Нидерландах произошло второе ДТП со смертельным исходом с участием «самой безопасной машины в мире», водитель электромобиля Tesla погиб, врезавшись в дерево. Машина двигалась в режиме автопилота. Причем прибывшие на место аварии пожарные несколько часов не могли извлечь из покорёженного салона тело погибшего, опасаясь удара током. Компания-производитель начала расследование причин, по которым их компьютерная система не заметила препятствия. Первая подобная авария произошла в США. Тогда мужчина за рулем Tesla погиб из-за того, что его машина на автопилоте врезалась в фуру, пересекавшую трассу. Примерно через месяц в Китае попал в ДТП владелец Tesla, ехавший на работу с включенным автопилотом. Он задел припаркованный на обочине автомобиль, оторвал зеркало. Правда, тогда никто не пострадал, только машины поцарапались, но китаец обвинил компанию…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть