В Украине набирает популярность новый вид развода водителей

11.09.2016 г. в 18:51, ubr.ua

Аферисты выманивают у доверчивых водителей деньги в обмен на фальшивое золото.

В Украине мошенники, играя роль попавших в беду богатых людей, выманивают у доверчивых водителей деньги в обмен на фальшивое золото. Новый вид развода водителей с ходу определить сложно, поэтому правоохранители советуют автомобилистам: не спешить, не жадничать и предложить реальную помощь в беде.

С попыткой такого обмана недавно столкнулись журналисты одного из столичных СМИ. Встреча с аферистом состоялась в конце августа на Старообуховской трассе, рядом с элитным поселком Конча-Заспа – там на обочине с включенной "аварийкой" стоял престижный BMW 7-series приблизительно 2008 года выпуска с иностранными номерами. Рядом с ним бегал мужчина и активно пытался остановить какой-нибудь из проезжающих мимо автомобилей. Журналисты остановились возле него, решив узнать, что же произошло.

Мужчина азиатской внешности в дорогой одежде и увешанный золотом на шее и руках, на плохом английском языке сообщил, что его машина поломалась, а в салоне сидит жена и ребенок, у него нет при себе наличных, а с банковской карточкой какие-то проблемы. Он начал просить денег на ремонт автомобиля и на бензин, а взамен их бросил в машину журналистов все свои золотые украшения и свою визитку, якобы директора автокомпании заверив, что это залог и уже завтра он вернет на $500 больше.

Однако видавшие виды корреспонденты не повелись на уговоры мужчины и предложили подвести его в ломбард, однако "иностранный босс" не согласился на этот вариант, продолжая просить наличные под залог золота. Журналистам показалось это подозрительным, и они включили камеру мобильного телефона, чтобы записать разговор.

Когда мужчина это увидел, тон его речи изменился – он на внятном русском языке заявил, что мол он не бандит и со словами "Спасибо, командир" забрал свои драгоценности, сел в "сломанный" автомобиль и быстро уехал. После этого стало понятно, что это был мошенник, который таким образом пытался продать фальшивые ювелирные изделия.

Столичные правоохранители рассказали, что развод с золотом практиковался и раньше. Причем, не только в Киеве, но и на автотрассах южных регионов страны. Производство украшений, внешне неотличимых от настоящих, криминалом поставлено на поток и многие граждане попадаются на подобные аферы. "Чтобы определить, кто перед вами: аферист или человек, попавший в беду, нужно предложить свою помощь (в случае с водителем BMW – довезти до ломбарда). Мошенник тут же утратит к вам интерес, ведь ему нужна не помощь, а деньги", – посоветовали стражи порядка.

загрузка...
Еще одна новость

Як викрутити зламаний болт в автомобілі: полегшуємо ремонт разом

11.09.2016 г. в 18:51, mmr

Кожен автомобіліст знає, що ремонт машини – процес досить трудомісткий. Через постійні навантаження на різні деталі часто ламаються всякі дрібниці як, наприклад, болти. Якщо водій-початківець зіткнуться з такою проблемою, то він навряд чи впоратися самостійно без знань особливих прийомів. Навіть з такою неприємністю можна впоратися досить легко і швидко. Найчастіше поломка болта відбувається унаслідок дії на нього надмірно великої сили, а через іржу викрутити його звичайним способом не виходить. Найчастіше ламаються болти з різьбленням, які постійно перебувають під впливом вологи. Як саме ламаються болти Найгірший варіант – це болт, який зрізувався урівень. Такий гвинтик неможливо викрутити просто так, не застосовуючи спеціальні прилади, наприклад, дриль чи зварювання. Краще, якщо поломка сталася вже під час викручування, тобто частина…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Только факты: В Украине увеличились продажи российских автобусов (ИНФОГРАФИКА)

11.09.2016 г. в 18:51, panoptikon

Продажи новых автобусов в Украине в августе 2016 выросли до 107 единиц, сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром». По данным ассоциации, лидером продаж за этот период стали российские автобусы «ПАЗ». При этом реализация автобусов марки «ПАЗ» в Украине увеличилась в 2,5 раза - до 58 шт. Украинский автобусная марка «Атаман» оказалась на втором месте, а продажи уменьшились - до 21 автобуса. Хотя, еще в июле этого года было продано 27 автобусов. Автобусы Часовоярского завода марки «Рута» заняли третье место на рынке. За август этого года было продано 11 автобусов этой марки, что на 2 автобуса меньше, чем показателей июля этого года. Напомним, Министерство образования и науки в прошлом месяце обнародовало данные по выполнению разрекламированной программы «Школьный автобус» - в госбюджете-2016 на нее было заложено субвенций н…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине уменьшилось количество б/у автомобилей

11.09.2016 г. в 18:51, ubr

По сравнению с прошлым годом, количество б/у легковых авто сократилось на 78%, б/у коммерческих авто на 26% и б/у автобусов на 73%. За август в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 7 392 автотранспортных средств. Из них б/у – 1051 или 14%. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укравтопром". Общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в августе составляет 5900, из которых 5% (270) пришлось на б/у авто. По сравнению с показателем августа 2015 г., первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте сократился на 78%, а по сравнению с июлем этого года вырос на 17%. На первичном рынке коммерческих автомобилей доля подержанной техники составляет 56%. В количественном выражении это 759 единиц, что на 15% меньше, чем в прошл…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть