В Украине на трассах установят «радары»

12.09.2016 г. в 09:32, avtoblog

Официальное заявление замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции.

Полиция возвращает на дороги радары TruCAM, которые еще называют фенами – запустить по всей Украине систему видеофиксации нарушений осенью не успели.

– Сейчас главная причина аварийности на дорогах — превышение скорости (более 25% случаев). А присутствие на дороге инспектора с радаром существенно снижает число нарушений. Как скоро мы их вернем — неизвестно, поскольку есть технические и нормативные проблемы их использования. Надеемся успеть до конца года, — заявил замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции Василий Брянцев, передают Вести.

По его словам, в сентябре-октябре планируется завершить пилотный проект автофиксации по Киеву и при участии Одессы. С начала эксперимента пять тестовых камер зафиксировали более 2 млн. фактов нарушений правил дорожного движения. Однако есть юридическая загвоздка: применять радары в ручном режиме не позволяет закон о полиции, а автоматическая фиксация упрется в неясности со штрафными баллами.

– Применение TruCAM в автоматическом режиме попадает под действие Кодекса об админнарушениях, в котором сказано, что любые правонарушения, которые фиксируются в автоматическом режиме, наказываются снятием штрафных баллов. Но есть проблема: у нас не прописана процедура снятия штрафных баллов. В протоколе это должно быть указано или где-то еще — порядок снятия баллов не прописан, — говорит юрист Владимир Караваев.

К слову, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что система фото- и видеофиксации нарушений ПДД заработает в следующем году.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине стали чаще угонять автомобили

12.09.2016 г. в 09:32, ubr

Рост подобных правонарушений был вызван и тем, что до 18 июня Нацполиция была ограничена в своих действиях. По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество угонов автомобилей на территории Украины. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, передает УНН. "Мы наблюдаем определенный рост количества таких правонарушений. Есть определенные причины, которые нам объясняют эту ситуацию. Мы констатируем, что в 60% таких завладений транспортом - это авто, 40% - мопеды и другой малогабаритный транспорт", - сказал К.Бушуев. По его словам, рост подобных правонарушений был вызван и тем, что до 18 июня Нацполиция была ограничена в своих действиях, потому что только 18 июня вступили в силу изменения в Закон Украины "О полиции", которым предусмотрено,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дороги Украины «бороздит» новейший Lamborghini Huracan

12.09.2016 г. в 09:32, avtoblog

Не успела модель засветиться на автошоу, как уже катается по дорогам нашей страны. В Киеве засняли Lamborghini Huracan – это одна из последних моделей Lamborghini, которая до сегодняшнего дня ни разу не была замечена на дорогах Украины, сообщает news. Автомобиль имеет правый руль и британскую регистрацию. Спорткар в минувшие выходные катался по Киеву, а по их окончанию был замечен в Одессе. Напомним, Lamborghini Huracan является последователем Gallardo. Технические характеристики Huracan лучше, чем у предшественника. Так, Huracan оснащается 610-сильным мотором объемом 5,2 литра, а разгон Huracan до 100 километров в час занимает 3,2 секунды. Максимальная скорость – 325 км/ч.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Невідомі полюють на авто з українською символікою

12.09.2016 г. в 09:32, gazeta

Невідомі полюють на авто з українською символікою У Харкові невідомі полюють за автомобілями з українською символікою. Фотографії пошкоджених авто розміщені в соціальних мережах. Користувачі мереж наголошують, що зловмисники вибирають саме "проукраїнські машини". "Тварюки ходять і обливають кислотою машини з українською символікою. Моя машина та ще дві у дворі постраждали від рук вандалів. Будьте обережні", - пише автор одного з повідомлень. Крім фотографій, користувачі мереж повідомляють і конкретні адреси, де було облито автомобілі. На офіційному сайті національної поліції області у неділю, 4 вересня, немає інформації про звернення з приводу вказаних подій.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть