Немцы придумали «идеальный автомобиль» за 12 000 евро

12.09.2016 г. в 11:20, avtoblog

Молодая, но очень амбициозная фирма Sono задалась своей целью построить электромобиль, который бы обладал «идеальным» набором потребительских качеств.

Во-первых, он должен быть вместительным. Во-вторых, максимально использовать возобновляемые источники энергии. В-третьих, экологически чистым. И, в-четвертых, недорогим.

Вместительность обеспечили кузов вагонной компоновки и посадочная формула 3+3. В качестве возобновляемого источника энергии изначально рассматривалось солнце, поэтому на крыше и капоте установлены солнечные панели площадью 7,5 квадратных метра, постоянно заряжающие аккумуляторы. Экологическая чистота достигнута путем использования кузовных панелей и деталей интерьера из переработанных материалов. Также стоит отметить такую особенность, как… мох, применяемый как салонный фильтр. И, наконец, стоимость базового Sonos Sion составляет всего 12 000 евро.

Электромобиль будет предлагаться с тремя видами батарей разной емкости. Базовая модификация получит батарею на 14,4 кВт∙ч, которая позволит машине проезжать 120 километров. Батарея на 30 кВт∙ч увеличит пробег до 250 км. Самая дорогая модификация получит аккумулятор на 50 кВт∙ч. Сколько километров сможет проехать такой электромобиль, разработчики не уточнили, но известно, что топ-модификация сможет буксировать прицеп массой 1300 кг. Благодаря солнечным панелям, постоянно подзаряжающим аккумуляторы, ежедневный пробег автомобиля в среднем увеличивается на 30 километров.

Все модификации оснащаются безальтернативным электромотором мощностью 68 л.с. Управление всеми функциями и настройками осуществляется с сенсорного дисплея, расположенного на центральной панели. Сейчас фирма Sono Motors собирает средства для постройки предсерийного прототипа, а выпуска электромобиля запланирован на 2018 год.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине на трассах установят «радары»

12.09.2016 г. в 11:20, avtoblog

Официальное заявление замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции. Полиция возвращает на дороги радары TruCAM, которые еще называют фенами – запустить по всей Украине систему видеофиксации нарушений осенью не успели. – Сейчас главная причина аварийности на дорогах — превышение скорости (более 25% случаев). А присутствие на дороге инспектора с радаром существенно снижает число нарушений. Как скоро мы их вернем — неизвестно, поскольку есть технические и нормативные проблемы их использования. Надеемся успеть до конца года, — заявил замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции Василий Брянцев, передают Вести. По его словам, в сентябре-октябре планируется завершить пилотный проект автофиксации по Киеву и при участии Одессы. С начала эксперимента пять тестовых камер зафиксировали более 2 млн. фактов нарушен…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине стали чаще угонять автомобили

12.09.2016 г. в 11:20, ubr

Рост подобных правонарушений был вызван и тем, что до 18 июня Нацполиция была ограничена в своих действиях. По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество угонов автомобилей на территории Украины. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, передает УНН. "Мы наблюдаем определенный рост количества таких правонарушений. Есть определенные причины, которые нам объясняют эту ситуацию. Мы констатируем, что в 60% таких завладений транспортом - это авто, 40% - мопеды и другой малогабаритный транспорт", - сказал К.Бушуев. По его словам, рост подобных правонарушений был вызван и тем, что до 18 июня Нацполиция была ограничена в своих действиях, потому что только 18 июня вступили в силу изменения в Закон Украины "О полиции", которым предусмотрено,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дороги Украины «бороздит» новейший Lamborghini Huracan

12.09.2016 г. в 11:20, avtoblog

Не успела модель засветиться на автошоу, как уже катается по дорогам нашей страны. В Киеве засняли Lamborghini Huracan – это одна из последних моделей Lamborghini, которая до сегодняшнего дня ни разу не была замечена на дорогах Украины, сообщает news. Автомобиль имеет правый руль и британскую регистрацию. Спорткар в минувшие выходные катался по Киеву, а по их окончанию был замечен в Одессе. Напомним, Lamborghini Huracan является последователем Gallardo. Технические характеристики Huracan лучше, чем у предшественника. Так, Huracan оснащается 610-сильным мотором объемом 5,2 литра, а разгон Huracan до 100 километров в час занимает 3,2 секунды. Максимальная скорость – 325 км/ч.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть