Ударная репетиция (ВИДЕО)

12.09.2016 г. в 17:19, rally

Литовский чемпионат продолжает набирать обороты после жестокого провала на старте сезона, когда из-за слишком теплой зимы и отвратительных погодных условий пришлось отменить два первых этапа. Сейчас в Электренае (небольшом городе в полусотне километров от Вильнюса) состоялся уже четвертый раунд, DHL Rally Elektrėnai. Попутно гонка носила также статус этапа международной серии FIA Baltic Rally Trophy, но не так уж и много зрителей уделили этому факту какое-то достойное внимание – FIA European Rally Trophy в своем нынешнем виде мало кого радует…

Поэтому наибольший интерес вызывали два основных события. Во-первых, борьба за призовые места в общем зачете чемпионата Литвы, где ситуация в любой момент может измениться самым неожиданным образом. Во-вторых, в Электренае должны были выступить несколько участников будущего этапа ERC, латвийского Rally Liepāja, стартующего через неделю – латыш Янис Воробьевс, литовец Витаутас Швядас, поляк Лукаш Хабай (который ради международной программы стартов даже отказался от защиты титула чемпиона Польши)… И, конечно, всем интересно посмотреть, что Хабай сумеет показать на «чужом» гравии за рулем Ford Fiesta R5.

Программа соревнований была «утрамбована» по максимуму – все восемь СУ и почти 125 км (точнее, 124,34 км) боевой дистанции удалось уложить в один день. Первый же доп принес самый большой сюрприз DHL Rally Elektrėnai – очень жестко вылетел с трассы Мартинас Самсонас, «приложивший» свой прототип BMW M3X боком в дерево… На следующем спецучастке неприятности подстерегли другого фаворита – Вайдотас Жала пробил колесо и потратил на замену почти четыре минуты. Кульминацией дня же стала тяжелая авария Андрея Прокудина на СУ5 – его Subaru Impreza после «нырка» в кювет совершила серию кульбитов!

После своего провала на СУ2 (тот злополучный прокол отбросил его на 28-е место) Вайдотас Жала пытался наверстать упущенное, выиграл пять допов из восьми (включая Power Stage) – и сумел подняться на шестое место! Почти все время, за исключением стартового спецучастка, в гонке уверенно лидировал Гедрюс Ноткус, одержавший свою вторую в карьере победу (после успеха на Classic Rally Druskininkai в 2013 году). Довольно долго пытался за ним угнаться Янис Воробьёвс, но на финальном допе латвийский претендент пробил колесо и доезжал на голом диске – эта обидная неудача на самом финише отбросила его со второго на третье место.

DHL Rally Elektrėnai

1. Ноткус/Стрижанас (LT, Mitsubishi Lancer Evo IX) 1:06.38,4

2. Йоцюс/Звицевичюс (LT, Mitsubishi Lancer Evo IX) +41,6

3. Воробьёвс/Малниекс (LV, Mitsubishi Mirage RS Proto) +1.07,0

4. Ванагас/Германавичюте (LT, Subaru Impreza WRC S7) +1.39,1

5. Чапкаускас/Шипкаускас (LT, Mitsubishi Lancer Evo IX) +2.23,3

6. Жала В./Жала Ж. (LT, Mitsubishi Lancer Evo VIII) +3.21,6

Чемпионат Литвы, LRČ1 (после четырех этапов)

1. Жала (LT) – 97

2. Самсонас (LT) – 89

3. Ноткус (LT) – 86

4. Воробьёвс (LV) – 79

5. Йоцюс (LT) - 56

Чемпионат Литвы, LRČ2 (после четырех этапов)

1. Шлепикас (LT) – 110

2. Горелов (RUS) – 99

3. Шюгджинис (LT) – 71

загрузка...
Еще одна новость

Автомобиль отомстил неуравновешенной хозяйке

12.09.2016 г. в 17:19, gx.net

Харьковчанка Ольга поделилась мистической историей «общения» со своим автомобилем. По словам девушки, любая дама, которая водит авто, хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда казалось, что машина живая и явно не любит свою хозяйку. «У меня сегодня тот самый день, когда в машине вытекла охлаждающая жидкость, я стала посреди проспекта и с удивлением для себя выяснила, что долить жидкость невозможно, поскольку капот заклинило и он не открывается. Спасибо всем сочувствующим мужчинам, которые искренне и зря пытались мне помочь открыть капот! С миллионом остановок на остывание я почти доехала до СТО, но случайно нарушила ПДД. С широкой улыбкой меня тут же остановили полицейские, стали выписывать протокол, слушая мои жалостные объяснения, что обычно я очень аккуратный водитель, но вот через 25 метров СТО, а в объезд могу и не доехать.... и что вы думаете? Именно в э…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За скрученный пробег в Украине начнут «сажать»

12.09.2016 г. в 17:19, avtoblog

ВР рассматривает вопрос уголовной ответственности за такой обман. Глава ВААИД - господин Назаренко поделился интересной информацией по поводу ответственности за скрученный пробег, на своей странице в социальной сети: "Начинает работать Верховная Рада. Есть несколько задач: 1) Усиление ( ужесточение) уголовной ответственности за угон авто; 2) Введение уголовной ответственности на "скручивание" пробега авто, как зарегистрированное в Украине, так и ввозимого в Украину. Почему это важно? Проблема не только в желании мошенников обмануть потенциального покупателя.. Проблема еще и в безопасности авто. Если украинец покупает авто с пробегом 50 тыс км, он знает какие регламентные работы( какое техобслуживание ) надо провести и проводит его . Но если пробег скручен и на самом деле в этом авто пробег не 50 тыс км, а 250 тыс км, то для безопасности надо проводить совершенно ино…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На авторынке Украины появилась новая модель

12.09.2016 г. в 17:19, replyua

Бренд Рено расширяет количество моделей на украинском авторынке, и теперь в продаже появится кроссовер Kadjar. Как передает replyua.net, продажи кроссовера начались накануне, и сразу в нескольких дилерских автосалонах концерна Рено в Украине состоялись презентации новой модели. 6 сентября также стартовали продажи этой модели. Как стало известно, у Kadjar довольно большие габариты, и он был создан на базе кузова Ниссан-Рено, используемого для сборки авто классов Д и С. Длина новой модели достигает 4450 мм, ширина – 1840 мм, высота кроссовера – 1600 мм. В компании отметили, что кроссовер оснащен 1,2 – литровым бензиновым мотором, который может тратить в смешанном режиме до 5,7 литров топлива, также авто оснащено 1,5-литровым дизельным мотором. У авто имеется и автоматическая, и механическая коробка передач. Впервые Kadjar…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть