«Автобус-амфибия»: секреты успешной технологии

12.09.2016 г. в 18:02, avtoblog

Очень жаль, что сей пепелац не курсирует по Украине, особенно, если учесть дожди, прошедшие этим летом.

Первый в мире автобус-амфибия, используемый как общественный транспорт, является туристической достопримечательностью в немецком Гамбурге. Построенный на базе грузовика MAN, этот Hafencity Riverbus (так он называется) начал создаваться аж 18 лет назад, но тогда европейские правила дорожного движения и технические трудности заставили автора отказаться от проекта, сообщает autо. Теперь наконец он смог довести задумку до реализации.

За первые два месяца жизни проекта уже более 6000 пассажиров испытали странное ощущение пересечения реки на автобусе. И этот агрегат, кстати, вполне адекватно маневрирует, когда вода достигает окон.

Кузов доработан для улучшения коэффициента аэродинамического сопротивления при движении по реке. А на плаву его поддерживает ряд дополнительных элементов, разбросанных по всему днищу. За движение в воде отвечает пара винтов - двигатель при этом продолжает работать, как и при езде по асфальту.

В последние месяцы эта "амфибия" стала настоящей туристической достопримечательностью в городе, так что цены взлетели: за поездку длительностью 80 минут придется заплатить от 20 до 28 евро.

загрузка...
Еще одна новость

Ударная репетиция (ВИДЕО)

12.09.2016 г. в 18:02, rally

Литовский чемпионат продолжает набирать обороты после жестокого провала на старте сезона, когда из-за слишком теплой зимы и отвратительных погодных условий пришлось отменить два первых этапа. Сейчас в Электренае (небольшом городе в полусотне километров от Вильнюса) состоялся уже четвертый раунд, DHL Rally Elektrėnai. Попутно гонка носила также…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобиль отомстил неуравновешенной хозяйке

12.09.2016 г. в 18:02, gx.net

Харьковчанка Ольга поделилась мистической историей «общения» со своим автомобилем. По словам девушки, любая дама, которая водит авто, хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда казалось, что машина живая и явно не любит свою хозяйку. «У меня сегодня тот самый день, когда в машине вытекла охлаждающая жидкость, я стала посреди проспекта и с удивлением…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть