Самый масштабный демонтаж дороги с помощью 116 гидромолотов

12.09.2016 г. в 19:15, enki

Снос огромного куска дороги прямо посреди миллионного города – обычно мероприятие хлопотное, сложное и дорогое. Нужно перекрыть движение и создать объезд для транспорта, пригнать необходимую спецтехнику и строительные бригады, сделать это аккуратно и слаженно. Как правило, такой процесс занимает несколько месяцев, осложняя жизнь всем обитателям населенного пункта. Но, в Китае на эту проблему смотрят иначе – сделать все быстро возможно, считают они. Просто нужно тщательно подготовиться и задействовать как можно больше ресурсов.

Именно так и поступили власти города Наньчан (Восточный Китай), когда перед ними встала задача демонтировать огромный кусок 4-полосной дороги для постройки на его месте ветки метро.

В пятницу вечером, 26 августа 2016 года, они одновременно пригнали на демонтаж 116 экскаваторов Hyundai с установленными на них гидромолотами, выстроив их в ряд вдоль путепровода.

Одновременная работа техники началась в 22.30. Перед строителями стояла задача управиться с демонтажем и подготовить место строительства за 56 часов. И благодаря слаженности процесса, к восходу солнца субботы дорога была полностью снесена. Все оставшееся время на месте демонтажа работали экскаваторы и самосвалы, убирая остатки разрушенной дороги. К утру понедельника процесс был завершен, а китайцы, как всегда, сумели доказать миру, что стройка – это не всегда долго. Просто результат напрямую зависит от желания и количества приложенных усилий.

загрузка...
Еще одна новость

Как в Украине подорожает автотопливо после обвала гривны

12.09.2016 г. в 19:15, ubr

АЗС пока не решаются переписывать ценники на бензин и дизель, а вот к газу уже в ближайшее время "приклеят" еще 1 грн./л. Украинские водители с опаской ждут, когда же наблюдающаяся сейчас валютная лихорадка докатится до топливного рынка. Как показывает практика, отечественные АЗС реагируют на обесценивание гривны не моментально, а выжидают еще какое-то…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Автобус-амфибия»: секреты успешной технологии

12.09.2016 г. в 19:15, avtoblog

Очень жаль, что сей пепелац не курсирует по Украине, особенно, если учесть дожди, прошедшие этим летом. Первый в мире автобус-амфибия, используемый как общественный транспорт, является туристической достопримечательностью в немецком Гамбурге. Построенный на базе грузовика MAN, этот Hafencity Riverbus (так он называется) начал создаваться аж 18…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть