Самый масштабный демонтаж дороги с помощью 116 гидромолотов

12.09.2016 г. в 19:15, enki

Снос огромного куска дороги прямо посреди миллионного города – обычно мероприятие хлопотное, сложное и дорогое. Нужно перекрыть движение и создать объезд для транспорта, пригнать необходимую спецтехнику и строительные бригады, сделать это аккуратно и слаженно. Как правило, такой процесс занимает несколько месяцев, осложняя жизнь всем обитателям населенного пункта. Но, в Китае на эту проблему смотрят иначе – сделать все быстро возможно, считают они. Просто нужно тщательно подготовиться и задействовать как можно больше ресурсов.

Именно так и поступили власти города Наньчан (Восточный Китай), когда перед ними встала задача демонтировать огромный кусок 4-полосной дороги для постройки на его месте ветки метро.

В пятницу вечером, 26 августа 2016 года, они одновременно пригнали на демонтаж 116 экскаваторов Hyundai с установленными на них гидромолотами, выстроив их в ряд вдоль путепровода.

Одновременная работа техники началась в 22.30. Перед строителями стояла задача управиться с демонтажем и подготовить место строительства за 56 часов. И благодаря слаженности процесса, к восходу солнца субботы дорога была полностью снесена. Все оставшееся время на месте демонтажа работали экскаваторы и самосвалы, убирая остатки разрушенной дороги. К утру понедельника процесс был завершен, а китайцы, как всегда, сумели доказать миру, что стройка – это не всегда долго. Просто результат напрямую зависит от желания и количества приложенных усилий.

загрузка...
Еще одна новость

Как в Украине подорожает автотопливо после обвала гривны

12.09.2016 г. в 19:15, ubr

АЗС пока не решаются переписывать ценники на бензин и дизель, а вот к газу уже в ближайшее время "приклеят" еще 1 грн./л. Украинские водители с опаской ждут, когда же наблюдающаяся сейчас валютная лихорадка докатится до топливного рынка. Как показывает практика, отечественные АЗС реагируют на обесценивание гривны не моментально, а выжидают еще какое-то время, прежде чем начать переписывать ценники. Причем, эта пауза в каждом случае разная и зависит от наполняемости складов и рыночных тенденций. UBR.ua решил выяснить как будет в этот раз и до какой отметки должен подорожать доллар, чтобы продавцы бензина дрогнули и начали повышать цены. -- Взяли паузу Пока дизель и бензин на украинских заправках практически не подорожали. А-95 в рознице продается в среднем по 22,34 грн./л, а ДТ — по 19,34 грн./л. "На 10-20…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Автобус-амфибия»: секреты успешной технологии

12.09.2016 г. в 19:15, avtoblog

Очень жаль, что сей пепелац не курсирует по Украине, особенно, если учесть дожди, прошедшие этим летом. Первый в мире автобус-амфибия, используемый как общественный транспорт, является туристической достопримечательностью в немецком Гамбурге. Построенный на базе грузовика MAN, этот Hafencity Riverbus (так он называется) начал создаваться аж 18 лет назад, но тогда европейские правила дорожного движения и технические трудности заставили автора отказаться от проекта, сообщает autо. Теперь наконец он смог довести задумку до реализации. За первые два месяца жизни проекта уже более 6000 пассажиров испытали странное ощущение пересечения реки на автобусе. И этот агрегат, кстати, вполне адекватно маневрирует, когда вода достигает окон. Кузов доработан для улучшения коэффициента аэродинамического сопротивления при движении …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ударная репетиция (ВИДЕО)

12.09.2016 г. в 19:15, rally

Литовский чемпионат продолжает набирать обороты после жестокого провала на старте сезона, когда из-за слишком теплой зимы и отвратительных погодных условий пришлось отменить два первых этапа. Сейчас в Электренае (небольшом городе в полусотне километров от Вильнюса) состоялся уже четвертый раунд, DHL Rally Elektrėnai. Попутно гонка носила также статус этапа международной серии FIA Baltic Rally Trophy, но не так уж и много зрителей уделили этому факту какое-то достойное внимание – FIA European Rally Trophy в своем нынешнем виде мало кого радует… Поэтому наибольший интерес вызывали два основных события. Во-первых, борьба за призовые места в общем зачете чемпионата Литвы, где ситуация в любой момент может измениться самым неожиданным образом. Во-вторых, в Электрен…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть