В Украине подорожают страховые полисы на авто для выезда за границу

13.09.2016 г. в 19:51, censor

Стоимость страховых полисов "Зеленая карта", которые являются обязательными для выезжающих из Украины за рубеж на автотранспорте, вырастет в среднем на 4,7%.

Согласно данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), страховой полис на 15 дней для выезда из Украины на легковом автомобиле в страны Европы подорожает на 34 грн – до 734 грн, полис для выезда в Россию, Беларусь и Молдову – на 24 грн, до 534 грн.

Стоимость годового полиса в Европу вырастет на 289 грн – до 6420 грн, в Россию, Беларусь и Молдову – на 115 грн, до 2566 грн.

Процедура перерасчета (корректировки) страховых платежей происходит в связи с колебанием обменного курса евро более чем на 5% по сравнению с применяемым курсом.

Международная система страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта" функционирует с 1951 года. Основная цель системы – урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. В 1998 году Украина стала 40-м членом системы.

загрузка...
Еще одна новость

Gelandewagen угнали во время тест-драйва

13.09.2016 г. в 19:51, avtoblog

И случилось это прямо в авто салоне. Наглая кража случилась средь бела дня в одном из автосалонов Киева. Не везет в последнее время автодилерам – на минувшей неделе у них угнали сразу четыре новеньких BMW, как вдруг случилась очередная напасть. По данным онлайн-издания днем 5 сентября в столичный салон пришел клиент, который захотел прокатиться на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen с пробегом, выставленном на продажу. Мужчина сел в машину, проехал по парковке, затем дал газу, и, сбив шлагбаум, был таков. Сотрудники автосалона тут же вызвали полицию. Однако по горячим следам угонщика поймать не удалось. Возбуждено уголовное дело.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названы автостраховщики с наибольшим количеством жалоб

13.09.2016 г. в 19:51, hyser

Транспортное страховое бюро Украины, во втором квартале 2016 года, хорошо оценило 53 украинские страховые компании, которые занимаются страхованием автомобилей. Удовлетворительную оценку получили три страховые компании. Три страховые компании — АСКА, Украинская охранно-страховая компания и Украинская транспортная страховая компания — получили неудовлетворительную оценку уровня качества урегулирования страховых случаев. Еще пять компаний — «Страховой капитал», «Эталон», «Киев Ре», Украинская охранно-страховая компания и Украинская транспортная страховая компания — получили неудовлетворительную оценку уровня жалоб от потерпевших и страхователей. Высокие оценки по всем трем показателям имеют 30 компаний: «Альфа-Гарант», «АХА Страхование», «ВУСО», «Глобус», «Доминанта», «Экспресс Страхование», «Здорово», «Интер-Полис», «Киевский страховой дом»,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть