В Украине подорожают страховые полисы на авто для выезда за границу

13.09.2016 г. в 19:51, censor

Стоимость страховых полисов "Зеленая карта", которые являются обязательными для выезжающих из Украины за рубеж на автотранспорте, вырастет в среднем на 4,7%.

Согласно данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), страховой полис на 15 дней для выезда из Украины на легковом автомобиле в страны Европы подорожает на 34 грн – до 734 грн, полис для выезда в Россию, Беларусь и Молдову – на 24 грн, до 534 грн.

Стоимость годового полиса в Европу вырастет на 289 грн – до 6420 грн, в Россию, Беларусь и Молдову – на 115 грн, до 2566 грн.

Процедура перерасчета (корректировки) страховых платежей происходит в связи с колебанием обменного курса евро более чем на 5% по сравнению с применяемым курсом.

Международная система страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта" функционирует с 1951 года. Основная цель системы – урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. В 1998 году Украина стала 40-м членом системы.

загрузка...
Еще одна новость

Gelandewagen угнали во время тест-драйва

13.09.2016 г. в 19:51, avtoblog

И случилось это прямо в авто салоне. Наглая кража случилась средь бела дня в одном из автосалонов Киева. Не везет в последнее время автодилерам – на минувшей неделе у них угнали сразу четыре новеньких BMW, как вдруг случилась очередная напасть. По данным онлайн-издания днем 5 сентября в столичный салон пришел клиент, который захотел прокатиться на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen с пробегом, выставленном на продажу. Мужчина сел в машину, проехал по парковке, затем дал газу, и, сбив шлагбаум, был таков. Сотрудники автосалона тут же вызвали полицию. Однако по горячим следам угонщика поймать не удалось. Возбуждено уголовное дело.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названы автостраховщики с наибольшим количеством жалоб

13.09.2016 г. в 19:51, hyser

Транспортное страховое бюро Украины, во втором квартале 2016 года, хорошо оценило 53 украинские страховые компании, которые занимаются страхованием автомобилей. Удовлетворительную оценку получили три страховые компании. Три страховые компании — АСКА, Украинская охранно-страховая компания и Украинская транспортная страховая компания — получили неудовлетворительную оценку уровня качества урегулирования страховых случаев. Еще пять компаний — «Страховой капитал», «Эталон», «Киев Ре», Украинская охранно-страховая компания и Украинская транспортная страховая компания — получили неудовлетворительную оценку уровня жалоб от потерпевших и страхователей. Высокие оценки по всем трем показателям имеют 30 компаний: «Альфа-Гарант», «АХА Страхование», «ВУСО», «Глобус», «Доминанта», «Экспресс Страхование», «Здорово», «Интер-Полис», «Киевский страховой дом»,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Китайці оригінальним способом приховали автомобільні номери від камер дорожньої поліції

13.09.2016 г. в 19:51, infokava

Дорожні поліцейські в місті Юліне (провінція Шенсі) в перший раз зіткнулися з "винахідливими" автомобілістами, які з незрозумілих причин вирішили приховати номер свого транспортного засобу, проїжджаючи повз камер відеоспостереження, встановлених над жвавою магістраллю. Проїжджаючи повз "небезпечної" ділянки невідомий молодий чоловік, швидше за все, другий водій самоскида вмостився на передньому бампері вантажівки і прикрив собою автомобільний номер. Правоохоронці розцінили інцидент, як явний виклик і протягом декількох годин розшукали "кмітливих" автомобілістів. У результаті водій вантажівки був оштрафований на 200 юанів ($ 30), а його спільник, який виступив у ролі "щита", відбувся попередженням.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть