В Европе решили запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

14.09.2016 г. в 11:59, obozrevatel

С 2025 в Норвегии могут запретить эксплуатацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Об этом сообщает DPA.

Почти 30% всех выбросов углекислого газа в Норвегии приходится на транспорт. И это не только автомобили, но также паромы и авиация.

Морской и воздушный транспорт норвежцы также собираются сделать экономичнее – перевести с 2030 года полностью на биотопливо. Автомобили с ДВС в полной мере заменят электромобили.

Сегодня Норвегия занимает первое место по количеству реализуемых автомобилей с нулевым вредным выбросом в атмосферу: их доля на рынке доходит до 15% .

Это означает, что каждый седьмой новый автомобиль, проданный в Норвегии, работает на электротяге.

Отметим, норвежская электроэнергия самая "безвредная", так как вся добывается гидро- и ветровыми станциями.

загрузка...
Еще одна новость

Фургон с дронами - революция в логистике (ВИДЕО)

14.09.2016 г. в 11:59, reklamaster

Автопроизводитель Mercedes-Benz и разработчик малых транспортных квадрокоптеров Matternet представили концепт логистической системы с использованием фургонов и автономных беспилотников. В логистике существует понятие «последняя миля», который используется для обозначения последнего этапа доставки груза — непосредственно клиенту. «Последняя миля» в экономическом плане обходится логистическим компаниям дороже всего, поскольку на промежуточные пункты груз попадает оптом. По оценке британской компании Starship Technologies, использование колесных беспилотников может удешевить«последнюю милю» в 10-15 раз, а доставка дронами, теоретически, должна быть еще более выгодной. Концепт логистической системы Vision Van предполагает использование автоматизированных складов, фургонов и квадрокоптеров. Автоматизированны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Chery Tiggo 7: кроссовер виходить на ринок

14.09.2016 г. в 11:59, automotoclub

Chery Tiggo 7 повністю готовий зустрітись зі своїми покупцями. На автомобільному ринку Китаю 10 вересня стартують продажі флагманського кроса. Модель буде представлена в 6 комплектаціях. -- Силова установка Chery Tiggo 7 Новий Chery Tiggo 7 буде оснащуватися двома видами силових агрегатів. У першому випадку за рух машини буде відповідати бензиновий 1.5-літровий турбований мотор з 152-сильною віддачею. Таким же движком оснащується Chery Tiggo 5. В новому флагмані він буде поєднуватися з МКПП або з «роботом» DCT. Другий варіант силової установки – це дволітровий «атмосферник» потужністю 122 сили, пов'язаний з варіатором. У список устаткування нового SUV входять широкоформатний сенсорний дисплей, функція запуску двигуна без ключа, система,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Культовый автомобиль из LEGO

14.09.2016 г. в 11:59, reklamaster

К очередному соревнованию по созданию моделей из LEGO, которое проходит во Флориде, США, мастера компании подготовили новый шедевр - модель автомобиля Ford Mustang 1964 года в натуральную величину. Для создания моделей использовано несколько тысяч деталей.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть