В Украине начинается активное строительство автодорог

14.09.2016 г. в 12:29, charter97

По словам Порошенко, в сравнении с 2013 годом в значительном количестве областей финансирование ремонта и строительства дорог выросло в 10 раз.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины определил строительство дорог одним из приоритетов бюджетного финансирования, передает segodnya.ua со ссылкой на пресс-службу АП.

”У нас есть общая позиция, 2016, 2017, 2018 годы должны быть годами дорожного строительства. Это то, что мы должны продемонстрировать как один из важных приоритетов, который имеем сегодня”, – сказал глава государства.

По словам Порошенко, в сравнении с 2013 годом в значительном количестве областей финансирование ремонта и строительства дорог выросло в 10 раз.

Петр Порошенко также подчеркнул важность продолжения децентрализации в государстве, которая значительно расширяет возможности развития местных общин.

Уверен в том, что должна быть продолжена принципиальная линия относительно проведения децентрализации. Первые отчеты, которые мы имеем от местных администраций, уже убедительно свидетельствуют, что когда мы передаем права и финансовый ресурс, то и ответственность местной власти значительно возрастает", – сказал он.

По словам президента, статистика лишь в городах-миллионниках убедительно свидетельствует, что уже за первое полугодие 2016 года они собрали средств больше, чем за весь 2014 год. Это касается и Киева, и Харькова, и Львова, и Одессы, и большей части областных центров.

Глава государства подчеркнул, что речь идет не только об увеличении доходной части местных бюджетов, говорится также об увеличении бюджетов развития.

Также Порошенко заявил, что освобождение оккупированных территорий Донбасса и АР Крым должно происходить политико-дипломатическим путем и подчеркнул приоритетность финансирования внешнеполитического ведомства.

загрузка...
Еще одна новость

В Европе решили запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

14.09.2016 г. в 12:29, obozrevatel

С 2025 в Норвегии могут запретить эксплуатацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщает DPA. Почти 30% всех выбросов углекислого газа в Норвегии приходится на транспорт. И это не только автомобили, но также паромы и авиация. Морской и воздушный транспорт норвежцы также собираются сделать экономичнее – перевести с 2030 года полностью на биотопливо. Автомобили с ДВС в полной мере заменят электромобили. Сегодня Норвегия занимает первое место по количеству реализуемых автомобилей с нулевым вредным выбросом в атмосферу: их доля на рынке доходит до 15% . Это означает, что каждый седьмой новый автомобиль, проданный в Норвегии, работает на электротяге. Отметим, норвежская электроэнергия самая "безвредная", так как вся добывается гидро- и ветровыми станциями.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Фургон с дронами - революция в логистике (ВИДЕО)

14.09.2016 г. в 12:29, reklamaster

Автопроизводитель Mercedes-Benz и разработчик малых транспортных квадрокоптеров Matternet представили концепт логистической системы с использованием фургонов и автономных беспилотников. В логистике существует понятие «последняя миля», который используется для обозначения последнего этапа доставки груза — непосредственно клиенту. «Последняя миля» в экономическом плане обходится логистическим компаниям дороже всего, поскольку на промежуточные пункты груз попадает оптом. По оценке британской компании Starship Technologies, использование колесных беспилотников может удешевить«последнюю милю» в 10-15 раз, а доставка дронами, теоретически, должна быть еще более выгодной. Концепт логистической системы Vision Van предполагает использование автоматизированных складов, фургонов и квадрокоптеров. Автоматизированны…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Chery Tiggo 7: кроссовер виходить на ринок

14.09.2016 г. в 12:29, automotoclub

Chery Tiggo 7 повністю готовий зустрітись зі своїми покупцями. На автомобільному ринку Китаю 10 вересня стартують продажі флагманського кроса. Модель буде представлена в 6 комплектаціях. -- Силова установка Chery Tiggo 7 Новий Chery Tiggo 7 буде оснащуватися двома видами силових агрегатів. У першому випадку за рух машини буде відповідати бензиновий 1.5-літровий турбований мотор з 152-сильною віддачею. Таким же движком оснащується Chery Tiggo 5. В новому флагмані він буде поєднуватися з МКПП або з «роботом» DCT. Другий варіант силової установки – це дволітровий «атмосферник» потужністю 122 сили, пов'язаний з варіатором. У список устаткування нового SUV входять широкоформатний сенсорний дисплей, функція запуску двигуна без ключа, система,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть