Коли можна сідати за кермо після випитого алкоголю та як перевіритися?

15.09.2016 г. в 16:21, mmr

З початку роботи у Вінниці копи виписали 721 штраф нетверезим водіям. П’яний рекорд поставив водій Volkswagen 5 серпня, коли виїхав на трамвайну колію на Гагаріна, де проводили ремонт. Рівень алкоголю в його крові майже у 17 разів перевищував норму.

Нові, підвищені штрафи за нетверезе кермування почали діяти з 27 липня. За водіння напідпитку або «під кайфом» тепер можна влетіти на десятки тисяч гривень.

За перше таке порушення карають на суму 10,2 тисячі гривень із позбавленням права керування транспортними засобами на рік.

Найбільше втратить порушник, що попався тричі за п’ять років. Його покарають на суму 40,8 тисячі з позбавленням водійських прав та конфіскацією автомобіля.

Але нові штрафи не лякають водіїв. Чи не щодня патрульні зупиняють вінничан з ознаками алкогольного сп’яніння. Чи не щодня ми, журналісти, пишемо новини про чергового водія, який сам влетів по 130-й статті КУпАП, потрапив у ДТП через свій нетверезий стан, а то й убив когось із пасажирів чи пішоходів.

загрузка...
Еще одна новость

Машина на миллион: сколько стоит арендовать суперкар

15.09.2016 г. в 16:21, gogetnews

Для того чтобы поездить на роскошном автомобиле, необязательно иметь его в своем гараже. Если вы хотите насладиться скоростью ветра, то можете взять какой-то суперкар в аренду. На каждый кошелек найдется подходящий вариант. К примеру, автомобиль TVR Tamora стоит 315 фунтов стерлингов за сутки или 995 фунтов за неделю. А вот TVR Sagaris доступен в аренду за 400 фунтов в сутки или 1695 фунтов в неделю. Если говорить о более известных автомобилях, то, к примеру, аренда машины McLaren модели MP4-12C и даже легендарный McLaren F1 получится в зависимости от клиента. То есть, если взять автомобиль хочет богатый клиент, он заплатит больше, а кое-кто с худым кошельком получит машину значительно дешевле.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пьяное ДТП в Николаеве: установлены личности всех погибших и сбившего их водителя (видео)

15.09.2016 г. в 16:21, kriminal

Все четверо погибших в утреннем ДТП на Центральном проспекте в Николаеве — сотрудники николаевского коммунального предприятия "СМЭП". Как сообщает "Новости-N", погибшие - это Леонид Дерий, Михаил Слепухов, Виктор Михайличенко и Вячеслав Скляренко. По данным издания, Скляренко 14 сентября исполнилось 30 лет. Дерий проработал на предприятии более 40 лет, ему было около 70 лет. Еще двоим рабочим примерно по 30-35 лет. Место происшествия уже посетили родственники погибших. "Их состояние трудно описать", - отмечает издание. В свою очередь, по данным издания, за рулем машины был человек по имени Дмитрий Кононенко 1985 года рождения. Он является жителем Николаева, работает механиком на судах загранплавания. В конце августа вернулся из очередного рейса. Автомобиль, на котором было совершено смертельное ДТП,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Какие автомобили купили украинцы в этом году: ТОП-10

15.09.2016 г. в 16:21, segodnya

Наибольшей популярностью пользуется Toyota. За период с января по август текущего года в Украине было зарегистрировано 38 389 новых легковых автомобилей. Такой результат говорит об 48-процентном увеличении спроса на новые авто по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ассоциация "Укравтопром". Больше всего за отчетный период в Украине приобретали автомобили марки Toyota, которым было выдано 4 350 регистрационных знаков, что на 53% больше, чем годом ранее. Второе место по объему продаж заняла французская марка Renault, объем реализации которой составил 3 563 новых авто. К аналогичному периоду прошлого года спрос на автомобили этой марки на украинском рынке вырос на 56%. Volkswagen уверенно занял третью позицию с результатом 3 370 реализованных авт…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть