Битва полов: кто лучше водят машину — мужчины или женщины?

15.09.2016 г. в 21:33, gazeta.dp.ua

Плюс несколько полезных советов для водителей любого пола…

Дебаты относительно того, являются ли женщины худшими водителями, чем мужчины, не прекратятся никогда. Несмотря на множественные исследования и продолжительные споры, вопрос остается открыт: действительно ли девушки хуже водят машину? Попробуем разобраться.

Что говорит статистика о женщинах-водителях?

Есть целый ряд исследований, в которых была пристально изучена статистика количества аварий среди представителей обоих полов. Согласно этим данным женщины чаще становятся участниками мелких ДТП, в то время как у мужчин в три раза выше шанс попасть в серьезную аварию со смертельным исходом из-за небрежного вождения. Так происходит предположительно по причине большей склонности у мужчин к риску.

В целом, хорошими водителями конечно же бывают как мужчины, так и женщины. А из-за разнящихся результатов исследований, установить до конца, кто именно хуже водит, пока что не удалось.

Некоторые исследования полагают, что большое количество мужчин, попадающих в ДТП, обусловлено гораздо большим количеством мужчин-водителей. Дополнительный фактор, влияющий на качество вождения – это возраст. Согласно статистике, в более молодом возрасте мужчины попадают в аварии гораздо чаще, чем девушки того же возраста. После 30 лет ситуация меняется в обратную сторону.

Страховые компании, как правило, считают женщин более безопасными водителями. Ведь по вине женщин редко происходят действительно серьезные ДТП.

Если использовать только эту информацию, можно сделать вывод, что женщины действительно не такие уж плохие водители. Тем более, что среди людей молодого возраста, 65% участников крупных и не очень ДТП — мужчины.

Как ни странно, даже некоторые мужчины уверены в том, что женщины водят лучше многих мужчин.

Мужчины любят риск

Исследования показали, что мужчины в целом менее осторожны, чем женщины. Именно мужчины чаще всего превышают скорость на дороге, водят с не пристёгнутыми ремнями безопасности или находясь в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, они чаще делают рисковые маневры за рулем.

Однако мужчины, как правило, быстрее принимают решения в сложных ситуациях на дороге и в целом кажутся более опытными водителями. Женщины же реже бывают оштрафованы за несоблюдение правил дорожного движения.

Как уберечься от ДТП?

Перед тем, как начать движение, убедитесь в том, что на приборной панели не горит ни один предупредительный индикатор. Проверьте также состояние шин. Эти простые правила помогут понять, что ваш автомобиль пригоден к использованию.

Помните о том, что на дороге не все зависит от вас. В любой момент водитель соседней машины может повести себя непредсказуемо. Будьте готовы к экстренным ситуациям, не забывайте смотреть в зеркала и следите за другими машинами.

Перед обгоном других машин или сменой полосы движения проверьте так называемые слепые зоны.

Если вы едете рядом с большим автомобилем в течение долгого времени, проедьте немного вперед или назад, чтобы водитель второй машины видел вас и знал, что вы все еще едете рядом. Помните о том, что слепые зоны есть и у других машин.

Обязательно осмотрите дорогу прежде чем начать движение, даже если вам горит зеленый свет.

Если вы слышите звучание сирены скорой помощи, прижмитесь к обочине и дайте ей проехать. Помните о том, что в экстренных случаях скорая помощь может ехать на красный свет или по встречной полосе.

Не забывайте показывать поворот перед тем, как сменить полосу движения.

Большинство людей попадает в ДТП из-за того, что ездит не по правилам. Конечно же ваше представление о правильности движения может не совпадать с теми, что прописаны в правилах дорожного движения, однако следовать этим правилам все же необходимо.

Держите дистанцию. Когда вы тормозите, требуется некоторое время для того, чтобы машина полностью остановилась. Безопасное расстояние зависит от скорости. Поэтому, чем выше ваша скорость, тем большее расстояние вам необходимо соблюдать.

Планируйте маршрут заранее. Если вы еще неопытный водитель, вам следует планировать свой маршрут заранее, чтобы не отвлекаться на это, когда вы ведете машину.

В условиях ограниченной видимости или на сложном отрезке дороги, придерживайтесь скорости ниже той, что разрешена на этом участке дороги.

загрузка...
Еще одна новость

У Києві власниця викраденої автівки не може повернути знайдене майно (відео)

15.09.2016 г. в 21:33, nnovosti

Тойоту Прадо у Вікторії викрали ще у березні просто з-під дому у Дніпрі. Тому за півроку, коли їй зателефонували з Києва, до столиці жінка примчала наступного ж дня. Але тут їй виявились не раді. Державні номерні знаки дійсно не належать її тойоті. Але Вікторія готова розповісти історію кожної подряпини і продемонструвати маленькі жіночі таємниці, про котрі боялася говорити навіть своєму чоловікові. Утім, для столичного слідчого сантименти Вікторії – не аргумент. Тому він пропонує їй прийти завтра. Тоді, мовляв, і подумають про нову експертизу, що на ній наполягає жінка. У надійності звичайної парковки під Деснянським управлінням поліції, де, між іншим, отак просто спочивають ще декілька недешевих опечатаних автомобілів, власниця викраденої Тойоти сумнівається. Тому приймає рішення – ночувати біля машини. У компанію кличе друзів Уті…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Старушка раскурочила 15 автомобилей на парковке

15.09.2016 г. в 21:33, segodnya

Бабушка-лихач должна оплатить штраф в размере 25 тысяч евро. На одной из парковок в Германии пенсионерка решила "поиграть в Шумахера", вследствие чего пострадали 15 автомобилей. Как сообщили местные полицейские, 75-летняя бабушка уже неоднократно проявляла "навыки лихачества", после чего страдали как другие транспортные средства, так и пешеходы. На этот раз пенсионерка превзошла свои возможности и разогналась так, что после столкновения несколько авто вылетели за пределы парковки. Итог – 15 разбитых автомобилей. Теперь "бабушка Шумахер" должна оплатить штраф в размере 25 000 евро.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Які автомобілі найвигідніше ввозити з Європи: інфографіка

15.09.2016 г. в 21:33, mmr

В Україні вже понад місяць діє знижений акциз на вживані автомобілі з-за кордону. Практика показала, що на цьому можна суттєво зекономити – і йдеться про тисячі євро, пише radio24.ua. Аналітики групи AUTOconsulting дослідили, на яких моделях автомобілів і з якими двигунами можна найбільше зекономити. Як виявилося, найвигідніший обсяг силових агрегатів для імпорту – бензин і дизель до 1,5 л. Просто вигідний обсяг – бензин до 3 л і дизель до 2,5 л, але це – не для всіх моделей. Радіо 24 підготувало для вас інфографіку з конкретними моделями, на яких ви зможете зекономити кругленькі суми.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть