Эволюция такси: чем заменят обычные машины

16.09.2016 г. в 15:49, hyser

Довольно долгое время такси считалось уличным видом транспорта с большим спросом. Наверное, нет человека, который хотя бы раз в жизни не прибегал к услугам службы такси. Но прогресс не стоит на месте: совсем недавно на улицы выехал беспилотный автомобиль-такси, а уже за месяц планируется запуск воздушных "машин".

В июле этого года сообщалось о запуске первого в мире воздушного такси в Тель-Авиве. Израильское «Небесное такси» разработано американской компанией Skytran при поддержке израильского концерна Israel Aerospace Industries.

С ноября Грузия также намерена организовать подобную перевозку пассажиров. Компания Adjara Group ожидает получения лицензии на полеты и предположительно 15 ноября летчики начнут совершать первые рейсы. Сейчас разрабатывается маршрут и цена.

Восьмиместные самолеты Beechcraft куплены в США. Воздушные такси будут курсировать под брендом “Авиатор” в те места, где есть посадочные площадки: Казбеги, Батуми, регион Сванети. Если такой вид транспорта будет пользоваться успехом, в стране готовы увеличить количество машин и рейсов.

Несомненные преимущества таких авиатакси в том, что отсутствует утомительная процедура регистрации. Чтобы воспользоваться услугой «небесного такси» достаточно прибыть за 20 минут до вылета, пройти упрощенную процедуру регистрации и таможенного контроля.

Планируя поездку на таком транспорте нужно учесть, что здесь нет багажного отделения, как в обычных самолетах. Поэтому с собой необходимо брать либо рюкзак, либо небольшой чемоданчик.

Интересно, что в конце августа в Сингапуре впервые в мире начали функционировать самоуправляемые такси — фирма nuTonomy выпустила на улицы мегаполиса беспилотные автомобили. Радиус предоставления услуг беспилотных такси ограничивается 6,45 кв. километрами.

А первое такси, если его можно так назвать, появилось во Франции в 18 веке. Это была конная повозка.

В 1897 году – появился первый оборудованный таксометром экипаж (автомобиль) с бензиновым двигателем.

загрузка...
Еще одна новость

В Америке продают "горбатый" Запорожец по цене Ford Mustang

16.09.2016 г. в 15:49, ubr

Американцы описывают "горбатый" Запорожец, как украинский автомобиль советских времен ZAZ Zaporozhets, названный в честь запорожских казаков. В музее Dezer Collection, расположенном на севере Майами (США), родной для украинца ЗАЗ 965 оценили в $14 995, пишет autocentre.ua. Такова цена "горбатого" Запорожца за океаном, который в нашей стране нынче можно поменять на ящик пенного, например. Хотя, безусловно, всё зависит от состояния автомобиля. Даже в Украине хорошо отреставрированные "горбатики" могут стоить не одну тысячу долларов. Как сообщается, в описании к продающемуся в США Запорожцу говорится об идеальном состоянии ретро-автомобиля и полной реставрации с использованием оригинальных деталей. Родной пробег – 30 456 миль. Американцы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Росія припинила імпорт дизпалива на територію України

16.09.2016 г. в 15:49, ДжеДАІ

Росія припинила імпорт дизелю на територію України. Це стало причиною підвищення цін на дизельне пальне. Новий дизель може прийти до України з Польщі, Литви та країн Чорномор'я та Середземномор'я. Цілком можливі контракти навіть з індійськими постачальниками.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У Житомирі біля загальноосвітньої школи будують газову заправку

16.09.2016 г. в 15:49, ДжеДАІ

Попри дефіцит та підвищення ціни на газ, газові заправки в Україні ростуть, наче гриби після дощу. У Житомирі просто біля загальноосвітньої школи встановили газову заправку. Фірма, що займається будівництвом заправки, на скарги батьків не реагує.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть