Почему атмосферный двигатель нельзя глушить сразу после поездки

16.09.2016 г. в 18:54, autonews

Многие автовладельцы знают, что турбированный двигатель нельзя глушить сразу после поездки и не сбросив обороты до холостых. Но почти никто не задумывается, что это правило касается и атмосферных моторов!

Дело в том, подчеркивают механики, что когда мотор резко глушится, прекращает работать и водяной насос. А это приводит к тому, что детали двигателя перестают охлаждаться. В итоге они перегреваются и в камерах сгорания появляется нагар. Все это отрицательно влияет на моторесурс.

Кроме того, сразу после выключения зажигания происходит отключения реле-регулятора, но генератор, который приводится в движение продолжающимся вращаться валом, продолжает подавать напряжение в бортовую сеть автомобиля. Что, в свою очередь, может негативно повлиять на функционирование электроники.

Поэтому не ленитесь, припарковав машину у дома, дать ей поработать еще минутку – хуже точно не будет.

загрузка...
Еще одна новость

Що робити, якщо в машині немає домкрата?

16.09.2016 г. в 18:54, autodriving

На сучасних автомобілях, особливо націлених на ринки з добре розвиненою і якісною дорожньою мережею, з заводу встановлені домкрати зустрічаються все рідше. На їх місце приходить набір, що складається з компресора і спеціального вулканізуючого герметика. Він годиться тільки для тимчасового «заліковування» невеликих отворів, які залишають дрібні цвяхи, шурупи та інші тонкі металеві предмети. Але з більш пошкодженим колесом такому новомодному набору не впоратися, пише Костянтин Куц на auto.ria.com. -- Безпека – понад усе Перед тим, як експериментувати і міняти шину без домкрата, потрібно пам’ятати про декілька правил безпеки. По-перше, всім пасажирам слід залишити автомобіль, щоб максимально зменшити навантаження на саморобний упор, який ви встановите замість домкрата. Також небажано і навіть небезпечно проводити заміну колеса на дорозі під ухилом,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эволюция такси: чем заменят обычные машины

16.09.2016 г. в 18:54, hyser

Довольно долгое время такси считалось уличным видом транспорта с большим спросом. Наверное, нет человека, который хотя бы раз в жизни не прибегал к услугам службы такси. Но прогресс не стоит на месте: совсем недавно на улицы выехал беспилотный автомобиль-такси, а уже за месяц планируется запуск воздушных "машин". В июле этого года сообщалось о запуске первого в мире воздушного такси в Тель-Авиве. Израильское «Небесное такси» разработано американской компанией Skytran при поддержке израильского концерна Israel Aerospace Industries. С ноября Грузия также намерена организовать подобную перевозку пассажиров. Компания Adjara Group ожидает получения лицензии на полеты и предположительно 15 ноября летчики начнут совершать первые рейсы. Сейчас разрабатывается маршрут и цена. Восьмиместные самолеты Beechcraft…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Америке продают "горбатый" Запорожец по цене Ford Mustang

16.09.2016 г. в 18:54, ubr

Американцы описывают "горбатый" Запорожец, как украинский автомобиль советских времен ZAZ Zaporozhets, названный в честь запорожских казаков. В музее Dezer Collection, расположенном на севере Майами (США), родной для украинца ЗАЗ 965 оценили в $14 995, пишет autocentre.ua. Такова цена "горбатого" Запорожца за океаном, который в нашей стране нынче можно поменять на ящик пенного, например. Хотя, безусловно, всё зависит от состояния автомобиля. Даже в Украине хорошо отреставрированные "горбатики" могут стоить не одну тысячу долларов. Как сообщается, в описании к продающемуся в США Запорожцу говорится об идеальном состоянии ретро-автомобиля и полной реставрации с использованием оригинальных деталей. Родной пробег – 30 456 миль. Американцы…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть