Cтарые авто из Европы по скидкам — украинцы активизировались

16.09.2016 г. в 23:23, autodriving

Эксперты предупреждают – проверять документы нужно внимательно.

Украинцы все же начали пользоваться преимуществами сниженных акцизов на б/у-авто из-за границы. Соответствующий закон действует уже полтора месяца, и в Государственной фискальной службе отчитываются о более чем 1300 ввезенных со скидкой автомобилях, говорится в сюжете ТСН.

Некоторые машины, которые проходят таможню, выглядят, как новые. Андрей приобрел BMW2012 года в Германии. Машина проходила только официальный сервис. В Украине она бы потянула на 30 тыс. евро. Мужчина купил ее за 12,2 тыс. евро. По старым правилам за растаможку он должен добавить к цене еще 8,5 тыс. евро – налог, пошлина, сбор в пенсионный фонд и акциз. Последний стоил бы более 3,8 тыс. евро. Сейчас это только 654 евро. Таким образом, на покупке авто сэкономлено почти 4 тыс. евро. Чем дороже автомобиль, тем больше оказывается экономия на акцизе.

На львовской таможне подсчитали, что поток подержанных машин увеличился в 8-10 раз. «В день оформляется в районе 20 – 25 машин», – говорят таможенники.

Однако могут возникнуть неприятные сюрпризы – стоит обращать внимание на сертификат соответствия. Это документ, который подтверждает страну производства машины. О нем знают не все, но его требуют при таможенном оформлении. Даже если приобретается европейская марка в Европе, может оказаться, что местом сборки авто является Россия, а в этом случае придется платить полную сумму акциза. Среди ограничений и возраст – машины должны быть произведены не ранее 2010 года.

Эксперты авторынка объясняют, что изменения действительно облегчают нагрузку на кошелек, но в некоторых вопросах создатели документа слишком перестраховались, чтобы скидками не воспользовались различные дельцы, например, скупая машины за рубежом со скидкой и перепродавая их в Украине втридорога. Один автомобиль в одни руки – без права передачи.

«Рискованно даже передавать автомобиль членам семьи. Были уже прецеденты, когда родственники управляли автомобилями свежего завоза и имели проблемы с патрульной полицией», – отмечают специалисты.

Самый главный совет для всех, кто желает воспользоваться скидкой: перед поездкой проконсультироваться в таможенной службе или у автомобильных экспертов и выяснить все о документах, и особенностях выбора.

загрузка...
Еще одна новость

На переправе в Керчи нетерпеливый водитель утопил автомобиль

16.09.2016 г. в 23:23, sobkor

Владелец машины надеялся побыстрее съехать с парома. Происшествие случилось сегодня утром, около 9:20. Когда паром Protoporos IV подходил к причалу, водитель автомобиля Lada Priora решил опередить остальных и первым покинуть корабль. Однако он неправильно рассчитал скорость движения парома и нажал на «газ» когда аппарель еще не достигла суши. В результате его машина угодила в воду. На причал прибыли сотрудники полиции и прокуратуры. Автомобиль подняли из воды, водитель не пострадал.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Екс-чиновник розповів, як зникають гроші на ремонт доріг

16.09.2016 г. в 23:23, informator

Колишній голова дорожнього департаменту Міністерства інфраструктури України Роман Хміль, Мінфін постійно займався махінаціями із коштами, які виділялись автодорам. Про це повідомляє ТСН. “Ми вперлися в Верховну Раду – нічого не було прийнято. Всі розмови точаться навколо цього. Хочете, щоб ми проголосували за такий законопроект? Посадіть нашу людину в таке крісло”, – зазначив він. Наприклад, депутати мали б проголосувати за створення спеціального дорожнього фонду, куди повинні були надходити гроші від акцизу на нафтопродукти і далі йти на ремонт. У 2015 році сума бензинових надходжень сягала 26 мільярдів гривень. “Насьогодні акциз, який має бути цільовим на дороги, і який всі автомобілісти сплачують, коли купують бензин. Держава нам каже, що ви маєте платите цей акциз тому, що нам потрібно ремонтувати дороги,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему при растаможке иномарок ставят ограничение на передачу авто другим лицам

16.09.2016 г. в 23:23, o-doroge

Автор законопроекта о снижении акцизов на ввозимые иномарки народный депутат Роберт Горват направил обращение в Главный сервисный центр МВД (ГСЦ) с просьбой разобраться в том, что таможенники в свидетельствах о регистрации машин ставят пометки «без права продажи, дарения, обмена, передачи во владение, пользование и отчуждения». По мнению депутата, такие пометки не предусмотрены законопроектом №3251 (о временном снижении акцизов). Депутат говорит, что в законе не предусмотрено ограничение на передачу авто другим лицам в пользование. Запрос был отправлен 23 августа. При этом законом предусмотрено, что в течение 365 дней автомобиль, растаможенный по сниженным акцизам нельзя дарить, продавать, отчуждать. Иначе владелец авто должен доплатить акцизы по стандартной схеме. Владельцы пригнанный автомобилей столкнулись с тем, что в документы ставится пометка с запретом и на использование, т.е. передач…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть