В Швеции придумали, как не пугать пешеходов машинами без водителей (видео)

17.09.2016 г. в 22:53, glavnoe

Шведская компания Semcon представила самоуправляемый автомобиль, который «улыбается» пешеходам. Специально для этого в решетку радиатора машины встраивается дисплей.

Как пояснили представители компании Semcon, они провела исследование, по итогам которого выяснилось, что восемь из 10 пешеходов ищут зрительный контакт с водителями перед пересечением улицы. Этот контакт будет проблематичным, когда на дороги массово выйдут автомобили-роботы.

В ходе того же исследования удалось узнать, что 57% пешеходов не доверяют автономным машинам. Таким образом, «улыбающийся» автомобиль мог бы смягчить остроту проблемы.

загрузка...
Еще одна новость

В Ужгороде автомобилисты заблокировали границу со Словакией

17.09.2016 г. в 22:53, real-vin

Жители Закарпатья хотят, чтобы им разрешили подольше пользоваться автомобилями с иностранной регистрацией без обязательного периодического пересечения границы. В знак протеста против существующих норм они заблокировали проезд в сторону Словакии в приграничном Ужгороде. Стоит отметить, что только в самом Ужгороде больше половины автомобилей, которые можно встретить на улице, не имеют украинской регистрации. Местные жители купили их в одной из стран ЕС, где подержанные авто гораздо дешевле, и пользуются ими, не тратя деньги на необходимые таможенные процедуры. Однако это предусматривает, что владельцам такой техники следует периодически пересекать границу, что якобы служит подтверждением «временности» пребывания в Украине. Так вот, люди хотят увеличить «срок пребывания», поэтому на выезде из Ужгорода перекрыли дорогу. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, тем,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українських водіїв попередили про суттєве здорожчання пального

17.09.2016 г. в 22:53, mmr

Оглядач Марк Поллов прокоментував можливе здорожчання найдешевшого пального для автомобілів в Україні – скрапленого газу. Експерт зауважив, що на українських заправках почав стрімко зростати в ціні навіть скраплений газ пропан-бутан. За словами експертів, це пов’язано з перебоями у поставках російського газу і подорожчанням долара на внутрішньому ринку, за який імпортери купують газ за кордоном. Відповідно, уже у вересні цього року скраплений газ може зрости до 15 гривень за літр. Оглядач нагадав, що лише протягом місяця ціна зрідженого газу на вітчизняних заправках зросла приблизно на 13% − із з 10,50 гривень 19 серпня до 12,95 гривень за станом на 14 вересня. Пояснюючи причини цього подорожчання, експерти здебільшого нарікають на проблеми з російським газом, проте є і інші причині. «Починаюч…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть