В Украине растет рынок экологических автомобилей

18.09.2016 г. в 06:29, hyser

Как сообщили в Государственной фискальной службе, за первые восемь месяцев 2016 года в Украину было ввезено 1550 автомобилей с электрическими двигателями.

Этот показатель в два раза превысил результат прошлого года, когда был импортирован 731 электромобиль.

Потребители выбирают электромобили, так как они в 30 раз дешевле своих бензиновых аналогов, отмечает гендиректор компании Электромобили (занимается импортом производством электромобилей в Украине) Александр Туз.

Продажи электромобилей уже сегодня превысили прогнозы, отмечает старший аналитик ИК “Арт Капитал” Алексей Андрейченко. По его словам, значительный рост связан с тем, что в прошлом году была низкая база сравнения.

Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко отмечает, что экологических автомобилей было бы еще больше, если бы успевала развиваться инфраструктура. Есть хороший пример продавцов Nissan Leaf из Харькова. Там они продают машины и самостоятельно устанавливают электрозарядку. “Идут и договариваются с торговыми центрами и парковками”, – говорит Сиренко.

По словам Сиренко, компании, которые торгуют пропан бутаном, уже создали сеть по установке ГБО. “Они переоборудуют автомобиль и сразу же говорят: вот вам карточка лояльности, идите и заправляйтесь только на эти заправки”, – объясняет он.

Напомним, в 2014 за весь год ввезли только 95 электромобилей, в 2015 – уже 731 единицу. Их доля в общем объеме продаж новых автомобилей в 2015 году составила – 1,5%. По словам аналитика ИК Арт Капитал, это неплохой показатель – средний между Францией – 1,2%, и Швейцарией – 2%.

“Судя по статистике за 8 месяцев, электромобили в этом году пойдут еще дальше, в сторону 2-2,5 тыс.”, – говорит Андрейченко. “А значит, их доля составит 3,5%”.

Однако, есть и сдерживающие факторы. По словам Александра Туза, сегодня покупатели не могут поставить машины на учет из-за проблемы с получением сертификатов. Это продолжается уже четвертый месяц подряд.

Кроме этого, у импортеров есть сложности с обеспечением гарантии. “В Украине новые машины фактически никто не завозит. Даже в Tesla ближайший центр обслуживания находится где-то в Австрии, за тысячи километров”, – объясняет Сиренко.

загрузка...
Еще одна новость

Водіїв у жовтні очікує неприємний сюрприз

18.09.2016 г. в 06:29, autodriving

Вартість газу для автомобілів продовжить зростати не лише у вересні, але й протягом жовтня, змушуючи водіїв затягувати паски тугіше. Серед причин росту – небажання трейдерів шукати заміну поставкам газу із Росії та Білорусі, пише autonews. Таку думку висловив заступник директора науково-технічного Центру “Психея” Геннадій Рябцев і додав, що довгострокові контракти на поставки газу для автівок у трейдерів відсутні. “Ринок у нас непрозорий, ці проблеми ніхто не вирішує. Адже ні в кого немає довгострокових контрактів. А адже за контрактами постачальники продають паливо безперебійно. Що стосується термінових поставок, природно, для цього вільного ресурсу не було. Цей вільний ресурс йшов в ту ж Російську Федерацію, адже там теж зріс попит на газ для автомобілів через високі ціни на бензин. Така ж ситуація склалася і в Білорусі. Зрозуміло, чому обсяги виробницт…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Электромобили в Украине серьезно подешевеют

18.09.2016 г. в 06:29, siteua

Депутаты обновили законопроект, которым предлагали использовать налоговую скидку при покупке электромобиля. Теперь они предлагают воспользоваться этой скидкой и для покупки солнечных батарей и электростанций. Законопроект номер 4033а, который был подан группой народных депутатов 19 июля, на днях дополнен новой нормой. Проект с 8 сентября с обозначением 4033а получил название: «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касательно стимулирования рынка электромобилей в Украине и использование альтернативных источников энергии). Согласно ему, каждый, кто покупает в Украине и регистрирует впервые электромобиль (новый или подержанный – неважно), может получить налоговую скидку на его приобретение. То есть если человек в течение года исправно платил налоги, то он на следующий год при покупке электромобиля сможет вернуть часть уплаченных в бюдже…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Швеции придумали, как не пугать пешеходов машинами без водителей (видео)

18.09.2016 г. в 06:29, glavnoe

Шведская компания Semcon представила самоуправляемый автомобиль, который «улыбается» пешеходам. Специально для этого в решетку радиатора машины встраивается дисплей. Как пояснили представители компании Semcon, они провела исследование, по итогам которого выяснилось, что восемь из 10 пешеходов ищут зрительный контакт с водителями перед пересечением улицы. Этот контакт будет проблематичным, когда на дороги массово выйдут автомобили-роботы. В ходе того же исследования удалось узнать, что 57% пешеходов не доверяют автономным машинам. Таким образом, «улыбающийся» автомобиль мог бы смягчить остроту проблемы.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть