Оно еще и ездит?! Грузовик 1939 года с авиационном мотором

18.09.2016 г. в 13:42, topgir

Это видео про один очень быстрый и грозный автомобиль – Plymouth Radial Air, построенный одним рукастым американцем. Когда-то это был обычный грузовичок Plymouth 1939 года, а ныне – настоящая реактивная штуковина!

Началось все с того, что некий Гари Корн (Gary Corn) приобрел этот автомобиль 30 лет назад за сущие копейки. До недавнего времени он пылился в гараже, а затем владелец захотел его превратить в “нечто этакое”. Грузовик оснастили 12,4-литровым мотором от гидросамолета 1950-х годов, особым карбюратором и трансмиссией, а также другими жизненно важными агрегатами и деталями.

Летает ли он? Неа, ездит. По самым обычным дорогам. И заставляет дрожать даже самые маститые дрэговые машины.

загрузка...
Еще одна новость

Honda презентовала «маленький» кроссовер

18.09.2016 г. в 13:42, avtoblog

Под капотом кроссовера пропишется полуторалитровый бензиновый двигатель. В ноябре на автосалоне в Сан-Паулу состоится мировая премьера компактного кроссовера Honda WR-V. За полтора месяца до премьеры машина «засветилась» на бразильских дорогах, попав в поле зрения автомобильных папарацци. Правда, пока кроссовер выпустили на дороги общего пользования в камуфляже, но уже ясно, что в модельном ряду Honda этот автомобиль будет располагаться ступенькой ниже кроссовера Honda HR-V. Кроме того, есть информация, что первоначально он будет продаваться лишь в Бразилии и Индии. Выпускаться Honda WR-V так же будет в Бразилии, на заводе Honda в Сан-Паулу, вместе с одноплатформенным собратом — компактвэном Honda Jazz/Fit. Правда, Honda WR-V получит слегка удлиненную платформу, благодаря чему…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На волоске от ДТП, или как выглядит образцовый антиаварийный маневр на суперкаре (ВИДЕО)

18.09.2016 г. в 13:42, topgir

Если ты думаешь, что на Нюрбургринге катаются исключительно быстро и “понятно”, причем допускают туда самых маститых шоферов, то ты не прав. Встречаются там и черепахи, или улитки, если тебе угодно, который ездят не просто медленно, но и создают аварийную обстановку. И вот очередной тому пример – блуждающий по Нордшляйфе Ford Fiesta. Но этот ролик скорее не о нем, а о Ferrari 458, что очень мастерски уклонился от безумного маневра американской малолитражки. Вордитель Форда решил срезать угол прямо через трассу, чем едва не спровоцировал жуткое ДТП. Но пилот Ферари смог умело предотвратить аварию.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть