В Закарпатье будут жестко присекать попытки блокировать границу автомобилями иностранной регистрации

20.09.2016 г. в 00:27, autoconsulting

Глава закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал правоохранителей восстановить проезд на погранпереходе со Словакией и впредь жестко реагировать на попытки блокирования границы так называемыми пикетами и акциями протеста владельцев автомобилей иностранной регистрации. "Дано поручение действовать жестко, но в рамках законодательства, а за блокирование транспортных коммуникаций предусмотрена криминальная ответственность" - напомнил Геннадий Москаль.

Он также сообщил, что порядок ввоза автомобилей регламентируется Таможенным Кодексом, вносить изменения в который может только Верховная Рада. Каждый "пересичник" знал, что покупая автомобиль иностранной регистрации, он будет вынужден каждые 5 дней пересекать границу. Со стороны ОГА был сделан максимум для либерализации этого процесса, таможенникам было предписано лояльно относится к разным справкам про поломку авто (дает право превысить срок пребывания авто на территории Украины. Прим. ред). По инициативе Закарпатской ОГА был подготовлен законопроект по либерализации временного ввоза авто иностранной регистрации. - перечисляет действия ОГА глава области.

Но затем инициативу по продвижению этого закона в Верховной Раде перехватил депутат Балога и законопроект "повис", - продолжает Москаль. В то же время, "пересичники" вместо того, чтобы спросить с депутата о его действиях заблокировали погранпереход, препятствуют проезду предпринимателей, туристов и обычных граждан. Как выяснилось, среди протестующих были и жители Киева, у которых вообще нет автомобилей иностранной регистрации, а также местные провокаторы, которые ранее привлекались за мошенничество и нигде не работают и не имеют средств не то что на автомоьбиль, а даже на велосипед. - сообщил Геннадий Москаль.

Поэтому Закарпатская ОГА прекратила всякие переговоры с "протестующими" и обратилась к правоохранителям навести порядок на границе и дествовать в рамках законодательства, - резюмировал глава Закарпатской ОГА.

загрузка...
Еще одна новость

Ціни на автогаз наближаються до нової рекордної позначки

20.09.2016 г. в 00:27, mmr

За минулі вихідні газ для авто на деяких АЗС подорожчав майже до 13 з половиною гривень. Станом на 19 вересня, середня ціна на автогаз зросла до 13,10 грн/л. Як і припускали експерти паливного ринку, в Україні продовжує дорожчати скраплений газ. Якщо минулого тижня можна було відшукати автогаз за ціною 12.15-12.20 гривень, то сьогодні важко знайти заправку, де ціна на газ для авто нижче 12,50 грн. Що стосується максимальної вартості автогазу в роздрібних мережах, в минулу п’ятницю вона становила 13,15-13,20 гривень за літр. Зараз же на окремих АЗС ціна автогазу досягла 13,38 гривень за літр. Таким чином, за вихідні середня вартість газу для авто виросла до 13,10 грн (+10 копійок в порівнянні з 16 вересня).

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Резонансне ДТП на Львівщині (Відео)

20.09.2016 г. в 00:27, ДжеДАІ

В селі Поздимир, неподалік Червонограда, дорогу не поділили два легковики. В результаті, один з автомобілів просто розірвало на шматки. Його частини розлетілися по дорозі.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть