Кто кого: заряженный Jeep Grand Cherokee против самолета

20.09.2016 г. в 14:23, topgir

Ведорожник Jeep Grand Cherokee SRT – один из самых мощных и динамичных проходимцев современности. Да, это полноценный внедорожник, который хорош не только на офф-роудах, но и на трассе. И дабы доказать всю его свирепость, парни из британского подразделения Jeep решили сравнить его на треке с самолетом.

В частности, против заряженного Чероки они выставили немецкий моноплан для аэробатики Silence SA1100 Twister. Заезд джиповцы назвали первым в истории, в котором полноприводная машина состязалась с самолетом на гоночной трассе.

В качестве места битвы была использована взлетно-посадочная полоса аэродрома Blyton Park Driving Center, что в графстве Линкольншир. Автомобилем управлял самый молодой британский пилот 24-х часов Ле-Мана Эд Моррис, а самолетом – специалист по аэробатике с 25-летним опытом Питер Уэллс.

Как ты уже мог догадаться, победа была за Jeep Grand Cherokee SRT. А как это все происходило, смотри сам:

Отметим, что внедорожник набирает первую сотню за 5 с, максималка составляет 257 км/ч. Самолет же разгоняется на суше до такой же скорости за 12 с, его предельная скорость – 286 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Суд разрешил владельцам элитных авто не платить транспортный налог

20.09.2016 г. в 14:23, trust

Взимание транспортного сбора с владельцев автомобилей класса «люкс» противоправно. Такое решение вынес Высший административный суд Украины. В своем решении суд указал следующие аргументы: транспортного сбора нет в списке общеобязательных государственных налогов и сборов. А, согласно п. 9.5 ст. 9 Налогового кодекса Украины, установление других налогов не допускается. Отметим, что в статье 10 Налогового кодекса есть налог на имущество. Он включает в себя налоги на недвижимость, землю и транспортное средство. Однако это значит, что данные сборы относятся к местным налогам, установление которых должно быть подкреплено решением местных властей. Решение о его введении должно быть обнародовано до 15 июля года, который предшествует бюджетному периоду. Поэтому в случае, если местные власти еще не установили такой налог, то теперь он может быть введен лишь с 2018…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Опубликовано видео «невероятных краш-тестов» грузовиков Scania

20.09.2016 г. в 14:23, weua.biz

Каждое ударное испытание планировалось больше года, а подготовительные работы занимали по 6-8 недель, при том, что собственно краш-тест занимал доли секунды, прокомментировала пресс-служба марки Scania опубликованную видеозапись. Мы проверяем безопасность при столкновении грузовика различными способами, с различными препятствиями, включая автомобили. Самые усовершенствованные и опасные испытания на ударную прочность организуются на открытом воздухе и с загруженными полуприцепами. Мы используем этот метод, чтобы проверить прочность автомобиля при его опрокидыванииДэн Лофтенинженер компании Scania Некоторые краш-тесты могут показаться невероятными, но Scania отмечает, что специалисты по пассивной безопасности всегда использует только «сценарии столкновений, взятые из реальной жизни». Так, например, инженерам пришлось проводить «искусственную аварию», когда легковой автомобиль…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Право на безлад: Податкова стягуватиме незаконний збір з автовласників і надалі

20.09.2016 г. в 14:23, biz.nv

У Мінфіні поки не вбачають причин скасовувати збір з елітних автомобілів, навіть попри рішення Вищого адмінсуду про його незаконність, повідомив НВ Бізнес замміністра фінансів Євген Капінус. «Ми визнаємо, що тут є певні питання, але на даному етапі немає необхідності приймати додаткові заходи щодо цього податку», – заявив чиновник. Повернутися до питання про податок на елітні автомобілі владу спонукає резонансне рішення Вищого адміністративного суду, який днями задовільнив касацію власника трирічного Range Rover і визнав незаконною вимогу податкової про сплату ним за цей дорогий автомобіль збору на розкіш у розмірі 18,75 тис. грн Рішення податкової позивач оскаржував у двох судових інстанціях, але марно. Втім, касаційна інстанція в ході розгляду дійшла висновку, що транспортний збір, відповідно …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть