В Украине введут водительские права нового образца, которые будут действовать 10 лет

20.09.2016 г. в 17:23, most-dnepr

В 2017 году в Украине начнут выдавать водительские удостоверения нового так называемого еврообразца. Это предусмотрено планом имплементации Директивы 2006/126/ЕС Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 года о водительских удостоверениях, утвержденным распоряжением Кабина Украины №114 от 18.02 2015 года, передает «Автоцентр».

Одно из самых существенных изменений, которое через 2 года ожидает отечественных автомобилистов – существенное сокращение срока действия прав. Так, в частности, согласно Директиве 2006/126/ЕС, удостоверения категорий:

• AM, A1, A2, A, B, B1 и BE будут действительны 10 лет;

• C, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E – 5 лет.

Правда, вышеупомянутым документом предусмотрено, что страны ЕС вправе увеличить срок действия прав категорий: AM, A1, A2, A, B, B1 и BE – до 15 лет.

Планом имплементации Директивы задекларировано, что в 2016 году сроки действия прав и типы удостоверений нового еврообразца будут обсуждаться, хотя максимум, на что могут рассчитывать отечественные автомобилисты - продление срока действия прав любительских категорий в Украине до 15 лет.

Напомним, что согласно ныне действующему законодательству, водительские удостоверения в Украине вне зависимости от категорий, выдаются на заметно больший срок – на 30 лет.

загрузка...
Еще одна новость

ОБСЕ рассказала о «дискриминации» в РФ автомобилей с номерами «ЛНР»

20.09.2016 г. в 17:23, nedelya

Владельцам автомобилей с номерами «ЛНР» при въезде на территорию России приходится платить страховой сбор. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На пункте пропуска «Изварино» мужчина (в возрасте 30-35 лет) рассказал наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что он является владельцем агентства по страхованию автомобилей в подконтрольных «ЛНР» районах. Он объяснил, что владельцы автомобилей, которые используют таблички «ЛНР» на своих машинах, должны платить страховой сбор на пункте пропуска при въезде на территорию Российской Федерации. При этом для транспортных средств с номерными знаками Украины этот сбор ниже.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинская армия получит новую военную машину

20.09.2016 г. в 17:23, o-doroge

Украинская армия пополнится новой техникой, предназначенной для рытья траншей и котлованов, также она позволяет расчищать площадки и засыпать выемки. Новую военно-окопную машину создали на базе КрАЗа. Для установки землеройного оборудования и толкающего отвала инженерам пришлось изменить конструкцию рамы уже существующей техники. По данным "Укроборонпрома", большая часть имеющейся сегодня в армии техники нуждаетс в обновлении, старые образцы нужно заменять новыми. Из более чем 1700 единиц спецтехники большая часть уже устарела.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине дизель сравняют в цене с бензином

20.09.2016 г. в 17:23, ubr

Мы узнали, как акцизные изменения в Налоговый кодекс повлияют на стоимость горючего на украинских АЗС. Налоги на автомобильное топливо снова хотят перекроить. Государственная фискальная служба предлагает отменить акциз с розничной продажи нефтепродуктов, но при этом синхронно повысить ставки основного акциза на бензин, дизель и сжиженный газ. И это далеко не вся топливная налоговая эпопея. Кабинет министров также инициирует повышение акциза на тяжелые дистилляты (газойли) качества Евро-4 и Евро-5 на 32,1% (на €30,5) — до €125,5 за 1 тыс. литров. Отметим, что газойль является составляющей дизельного топлива (занимает в структуре сырья до 15%). То есть, реализация этой идеи рискует сразу же сказаться на и без того рекордных ценах на дизельное топливо. Издание расспросило у экспертов, как налоговые инициативы Кабмина и ГФС…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть