Укравтодор предлагает ввести новые штрафы для водителей

20.09.2016 г. в 22:34, avtoblog

Руководство хочет штрафовать "фуры" в размере 20-30 тыс. евро за перегруз.

Руководитель ДАК «Автомобільні дороги України» Артем Гриненко предлагает ввести штрафы за эксплуатацию перегруженных автомобилей на уровне 20-30 тыс. евро.

"Нам необходимо полностью изменить подход к перевозкам грузов по дорогам общего пользования. Во-первых, пользование такими дорогами должно быть платным, а во-вторых, за перегруз необходимо вводить высокие штрафы 20 тыс. евро, а может и 30 тыс. евро. Сейчас же штраф - 2 тыс. гривен и то его не хотят платить", - сказал руководитель Укравтодора.

"Перевозчики умышленно ломают пункты весового контроля, уклоняются от взвешивания своих грузовиков. В то же время дороги рассчитаны на определенную нагрузку и ее превышение ведет к разрушению полотна. Без порядка с перевозкой тяжелой техники порядок с дорогами будет трудно навести" - добавил господин Гриненко.

загрузка...
Еще одна новость

В Поднебесной крысы нещадно грызут автомобили

20.09.2016 г. в 22:34, avtoblog

Однако хитроумные китайцы нашли способ защиты своих "железных коней". Перед вами необычное решение острой проблемы, с которой столкнулись автомобилисты китайского городского округа Наньнин. Дело в том, что в городе развелось много крыс, которые стали реальной угрозой для автомобилей. Забираясь под днище машины, крысы могут погрызть колеса, тормозные шланги, различные патрубки и прочие детали. Уберечь свои машины от грызунов-вредителей автомобилистам помогают вот такие вот нехитрые приспособления.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине резко падает автопроизводство

20.09.2016 г. в 22:34, replyua

Украинский автопром резко сократил производство автомобилей – по итогам восьми месяцев текущего года оно уменьшилось более, чем на тридцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Как передает replyua.net со ссылкой на Укравтопром, за восемь месяцев этого года с конвейеров украинских предприятий сошло 2 800 единиц транспорта, а в прошлом году этот показатель достигал 4200 единиц. С января по август было произведено всего 107 автобусов, 483 коммерческих и 2200 легковых автомобилей. Практически остановил производство Запорожский автомобильный завод – с начала 2016 года он выпустил четыре единицы транспорта. Лучше всего дела обстоят у Еврокара, который нарастил производство авто почти в два раза, и за восемь месяцев с конвейера предприятия сошли 2200 автомобилей. Елена Чепижко, глава департамента общественных связ…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Користування «нерозмитненими» автомобілями: наслідки

20.09.2016 г. в 22:34, ruporzt

На даний час в суспільстві активно обговорюється питання як безкарно придбати транспортний засіб іноземної реєстрації за копійчини без сплати всіх належних податків державі. «Схем» такого придбання автомобілів пропонується в народі багато. Можливо, як пояснюють громадянам «фахівці» цієї справи, ввезти в режимі транзиту авто та порушити строки, один раз оштрафують та більше не зможуть. Інший «варіант» - ввезення автомобілю іноземцем (нерезидентом) на рік та передання авто для використання громадянину України. І на думку таких «радників з народу», - за такі варіанти відповідно до роз’яснень Конституційного суду України притягнути до відповідальності митники не зможуть. Забігаючи наперед запевнюємо, «схем» придбати транспортний засіб без сплати належних згідно законодавства податків і зборів не існує. Зважаючи на вищевказане, управління боротьби з митними правопорушення…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть