В Раде готовится закон, который приведет к глобальному повышению цена на бензин и дизель

21.09.2016 г. в 07:28, autodriving

В Верховной Раде готовится новый закон, который приведет к очередному глобальному повышению стоимости горючего на территории Украины, пишет autonews.com.ua.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», с одной стороны, предусматривает отмену акциза с розничной реализации нефтепродуктов, но одновременно предлагает повысить ставку основного акциза на бензины, ДТ и сжиженный газ.

Предлагается повысить размер акцизных ставок до 42 евро (порядка 1250 гривен) за тысячу литров топлива.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы начали разбирать автомобили

21.09.2016 г. в 07:28, autodriving

С начала года продажи автомобилей возрасли на 48% по сравнению с прошлым годом. С января по август украинцы купили 38,3 тыс. легковых машин. Об этом сообщают в Укравтопроме. Больше всего покупали марки Toyota — 4,3 тыс, Renault — 3,5 тыс. и Volkswagen — 3,3 тыс. Среди моделей наиболее популярна Volkswagen Jetta. Эту модель с начала года приобрели более 1500 тыс. украинцев. На втором месте — KIA Sportage, на третьем — Renault Logan. Напомним, после снижения ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении автомобили растаможили более 1300 импортных авто.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Україна придумала, чим замінити російський автогаз

21.09.2016 г. в 07:28, eizvestia

Танкер Epic St. Thomas, який ходить під прапором Сінгапуру, доправив у порт Чорноморська близько 2,5 тис. т зрідженого газу. Про це повідомляє Нафторинок.інфо. “Перелив у вагони-цистерни закінчиться вже 19 вересня. Після цього газ буде розподілений по нашим опорним ГНС у Південній і Центральній Україні”, – зазначив гендиректор Газтрон-Україна Владислав Колодяжний. Окрім того він додав, що незабаром компанія очікує на ще одну поставку зрідженого газу по морю. Зазначимо, що це перша в історії України поставка по морю. Раніше українські морські термінали робили перевалку скрапленого газу тільки на експорт, в основному в Туреччину. Імпорт зрідженого газу морським шляхом став можливий через цінову ситуацію на ринку. У ситуації, що склалася з високою вартістю і нерегулярними відвантаженнями, українські учасник…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как грузинская реформа полиции отразилась на водителях

21.09.2016 г. в 07:28, avtoblog

Автолюбители из Грузии всегда отличались умением нарушать правила дорожного движения, однако в последнее время их просто не узнать. Если до недавнего времени количество «шумахеров» на дорогах этой страны просто зашкаливало, что часто приводило к тяжелым авариям с серьезными последствиями, то теперь грузинские автомобилисты стали все чаще следовать дорожным правилам. Именно такую цель преследовало правительство страны, реформируя полицию, а также в значительной мере повысив взыскания. Вот к примеру, вот так пропускают машину скорой помощи в Грузии, хотя раньше такое представить было сложно.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть