Нацполиция получила новые патрульные автомобили: фото, видео

21.09.2016 г. в 17:59, liga

651 гибридный автомобиль Mitsubishi поступит в патрульную полицию, группы быстрого реагирования, областные и территориальные отделы.

Украина успешно провела переговоры с японскими компаниями о продолжении действия договоров купли/продажи в рамках Киотского протокола, которые закончились в феврале 2016 года. "Киотские" средства будут направлены на техническое переоснащение патрульных автомобилей для Национальной полиции Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.

"Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн. на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола", - отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он поблагодарил японскую сторону за сотрудничество и отметил, что новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV).

"Это автомобили с гибридной установкой. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды", - прокомментировал министр экологии.

27 мая на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины было принято решение об использовании остатка полученных от Японии "киотских" средств на закупку гибридных автомобилей для Нацполиции.

"651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой поступит в патрульную полицию, группы быстрого реагирования, а также областные и территориальные отделения полиции", - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Закупка автомобилей осуществляется через систему ProZorro в рамках Договора делегирования, заключенного между Минприроды и МВД Украины.

"Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине. За счет низкого расхода топлива за год можно сэкономить около 330 миллионов гривень. За эти деньги можно купить еще около 250 таких авто", - подчеркнул Аваков.

Ранее "киотские" средства были использованы, в частности, для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (около 1,9 млрд. грн.) и модернизацию парка автомобилей Министерства внутренних дел (более 0,5 млрд. грн.).

загрузка...
Еще одна новость

Покупці придивляються до вживаних європейських машин

21.09.2016 г. в 17:59, mmr

Продажі нових автомобілів в Україні зросли майже наполовину порівняно з попереднім роком. Про це повідомили в асоціації “Укравтопром”. Із січня по серпень українці купили 38 389 нових легковиків. Це на 18,5 тис. більше, ніж 2015-го. Найчастіше купували японські “Тойоти” — 4 350 машин. На другому місці — французькі “Рено”. Їх продали 3 350. З моделей найбільше продавали німецький седан “Фольксваґен Джета” вартістю 494,8 тис. грн, корейський позашляховик “Кіа Спортедж” за 554,4 грн і французький седан “Рено Логан”, що коштує від 300 тис. грн, пише gazeta.ua. — Через нестабільність гривні й економічної ситуації люди відкладали покупку. Особливо протягом 2014–2015 років. То…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Штраф в 1 мільйон доларів за порушення швидкісного режиму

21.09.2016 г. в 17:59, infokava

Рекордний штраф за перевищення був виписаний за перевищення швидкості в Швейцарії. Водій в Швейцарії перевищив допустиму швидкість, і дане порушення було зафіксовано поліцією. Штраф, який був виписаний любителя швидкої їзди, кинув його в шок. Йому належить заплатити один мільйон доларів. А вся справа в тому, що в Швейцарії розмір штрафу нефіксований, а безпосередньо залежить від розміру заробітної плати порушив.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

С чем связан всплеск продаж автомобилей в августе?

21.09.2016 г. в 17:59, autosvit

Как уже сообщалось , в августе, не смотря на спад деловой активности, авторынок демонстрировал бурный рост. Усилиями всех операторов удалось реализовать 5624 новых автомобилей, что на 58% больше, чем год назад. Секретами увеличения продаж, с нашими читателями поделились ведущие импортеры и дилеры страны. Лидером украинского авторынка в августе, стала Toyota, сумевшая занять вернуть себе лидирующую 1-ю позицию. По сравнению с июлем, продажи Toyota в августе увеличились на 23%. На второе место в рейтинге, с призового, но бронзового третьего, поднялись автомобили Renault. По сравнению с июлем, их продажи выросли почти на 34%. Как сообщили в «Рено Украина», рост объемов реализации здесь связывают с тем, что в августе в салонах Renault прошло много интересных акций. А именно – «Зимни…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть