Toyota говорит, что электрические автомобили дешевле, чем гибриды

22.09.2016 г. в 09:51, auto.today

Главный инженер компании Toyota говорит, что электрические силовые агрегаты в разработке и производстве дешевле, гибриды.

По словам Сатоси Огисо, который недавно давал интервью для Forbes, в будущем автомобили будут чисто электрическими, но на данный момент, они будут оставаться более дорогими, чем гибриды, как минимум до 2025 года.

«Стоимость чистого электрического автомобиля очень сильно зависит от диапазона. До диапазона в 250 км (155 миль), батареи электрических транспортных средств уже можно построить за меньшие деньги, чем гибриды. Тем не менее, рынок в целом хочет больше диапазона. С диапазоном выше 300 км (186 миль) батарея для электрического автомобиля будет оставаться более дорогой, по крайней мере, до 2025 года», - подтвердил Огисо.

В ближайшие 10-20 лет Toyota ожидает, что от 50 до 60 процентов своих моделей будут гибридами, в то время как свыше 30 процентов будет полностью электрическим. Тем не менее, он собирается занять некоторое время для электромобилей, чтобы доминировать на рынке с прогнозами компании, утверждая, что к 2050 году 90 процентов новых автомобилей будут электрическими.

За будущее электрических трансмиссий, Огисо также сообщил, что японский капер способен производить гибридный автомобиль с автоматической коробкой передач по той же цене, что дизельную модель. Как автопроизводители вынуждены соблюдать строгие рамки дизельных выбросов, гибриды для Toyota в скором времени станут дешевле своих дизельных моделей.

загрузка...
Еще одна новость

Какие автомобили выгодно ввозить из Европы: все данные в одной таблице

22.09.2016 г. в 09:51, autonews

Украинцы уже больше месяца могут возить б/у автомобили из Европы по сниженным акцизам, но до сих пор не известно на каких марках, моделях и комплектациях можно сэкономить больше. Журналисты решили разобраться в этом вопросе и составить таблицу. Как оказалось, самый выгодный объем силовых агрегатов для импорта – бензин и дизель 1,5 л. Просто выгодный объем – бензин до 3 л и дизель до 2,5 л, но это – не для всех моделей.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

5 советских внедорожников, ставших символами эпохи

22.09.2016 г. в 09:51, ubr

Продукция советского и российского автопрома в нашем сознании совсем не ассоциируется с героическим покорением пересеченной местности. Тем не менее именно благодаря советской инженерной мысли у человечества появилось немало машин, способных дать фору всяческим Ленд-Роверам и Гелендвагенам. МЫ представляем самые популярные советские внедорожники. -- ГАЗ-67. Он же Иван-Виллис, он же Отец За основу для отечественной разработки решено было взять американский Willys МВ Jеер.На автомобиле был установлен четырехцилиндровый двигатель, объемом 3280 кубических сантиметров, развивающий мощность в 54 лошадиных силы.Успешно потрудившись во время великой отечественной, ГАЗ-67 немало помог и дружественным державам СССР. В огромных количествах автомобили поставляли в Северную Корею, где машина широко использовалась во время войны 50-х годов. --…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Що робити, якщо потрапив у ДТП: покрокова інструкція і корисні поради

22.09.2016 г. в 09:51, mmr

Дорожньо-транспортна пригода – це завжди шок для водія, яким би досвідченим він не був. Особливо така прикрість збиває з пантелику тих, хто потрапив у ДТП вперше. Журналісти сайту “24” підготували для вас детальну інструкцію і важливі поради, як діяти у випадку ДТП. Ці ж самі поради стануть у нагоді, якщо у ДТП потрапили ваші близькі чи друзі, або навіть якщо ви стали свідком аварії. 1. Перевірте, чи є постраждалі Життя і здоров’я людей, які потрапили у ДТП – найпріоритетніші. Тому це перше, що потрібно зробити. Звичайно, якщо сам водій не постраждав. Якщо у вашому авто є пасажири – спершу переконайтесь, чи з ними все гаразд. Потім з’ясуйте, чи не травмовано інших учасників ДТП. Викличте “швидку допомогу”. У жодному випадку не тікайте з місця події — це тільки погіршить ситуацію,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть